Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Собрал новую систему (в профиле), кому интересны какие-либо тесты, пишите
Анаще
Member

Повідомлення

Ну подскажите пожалуйста, есть Asus R7 360. Хочу заменить на 2хSLI видео. Подскажите недорогих проверенных пару карт для SLI которые будут минимам в 2раза лучше чем 1 360. Стоять будут в Asus P5Q3. Под Xeon XEON E5450 SLBBM (степпинг E0) в разгоне до 5 будут трудится. 10хх точно не предлагать. Нужно что то старенькое, производительное. Сам задумываюсь над 2хGeForce GTX 780 Ti 6GB или 2хGeForce GTX 680. Может попроще что взять?
Prescott
Member

Повідомлення

Анаще
Для чего вам кросс (ваша мать не поддерживает SLI) ? Тем более из таких карт ?
Rezvan
Member

Повідомлення

Анаще:Ну подскажите пожалуйста, есть Asus R7 360. Хочу заменить на 2хSLI видео. Подскажите недорогих проверенных пару карт для SLI которые будут минимам в 2раза лучше чем 1 360. Стоять будут в Asus P5Q3. Под Xeon XEON E5450 SLBBM (степпинг E0) в разгоне до 5 будут трудится. 10хх точно не предлагать. Нужно что то старенькое, производительное. Сам задумываюсь над 2хGeForce GTX 780 Ti 6GB или 2хGeForce GTX 680. Может попроще что взять?
Стопэ, E5450 вы до 5 ггц гоните ? :spy:
timetron666
Member

Повідомлення

Я:Народ, вот переписывался представителем MSI

У моей видеокарте наблюдается такая проблема как (свист дросселей). Проявляется проблема когда видеокарта получает загрузку ГПУ 30% и это с включенной опцией ( вертикальна синхронизация). В это же время я остановил все вентиляторы и писк продолжался! Объясните, это брак такой? Или в чем заключаться проблема?

Ответ: с другим блоком питания попробовать для начала

Я:Блок питание у меня такой Блок питания Fractal Design Integra M 750W

По каким причинам блок питание может создавать проблему? И вообще объясните по-чем многие жалуются на rx480?

Ответ: блок питания дает некачественный ток: напряжение выше или ниже нормы, пульсации выше чем в стандарте АТХ , может еще какие-то проблемы и катушки свистят и конденсаторы греются из-за этого

еще свист возникает если некачественная катушка или из-за ошибки проектирования на катушку идет ток больше чем нужно или поставили катушки меньшей индуктивности чем нужно

Народ, объясните мне барану или они издеваются на домной?!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

timetron666
Просто сейчас у всех производителей пошла мода экономить на всем подряд - вот и ставят плохо залитые дросселя на видеокарты. Это относится не только к МСИ или АМД видеокартам - пищат и 1060 и 1070 и от палита и от асуса. Вот 1050\1050ти и полярисов от сапфира пищащих я еще не встречал правда, а так - попадались от всех пищалки.
Если бы блок был какой то дешевый "китай" еще ладно, но у вас хороший БП. Проверить с другим конечно можно, но скорее всего тут дело именно в видике. Это не гарантийный случай - то есть вам ее не починят и не поменяют из-за писка дросселей.
Анаще:2хGeForce GTX 780 Ti 6GB или 2хGeForce GTX 680
ИМХО не морочьте себе голову с двумя видеокартами, тем более у вас в большинстве современных игр упор будет в ЦП и память, даже с одной печ780.
timetron666
Member

Повідомлення

LuckyHawk:timetron666
Просто сейчас у всех производителей пошла мода экономить на всем подряд - вот и ставят плохо залитые дросселя на видеокарты. Это относится не только к МСИ или АМД видеокартам - пищат и 1060 и 1070 и от палита и от асуса. Вот 1050\1050ти и полярисов от сапфира пищащих я еще не встречал правда, а так - попадались от всех пищалки.
Если бы блок был какой то дешевый "китай" еще ладно, но у вас хороший БП. Проверить с другим конечно можно, но скорее всего тут дело именно в видике. Это не гарантийный случай - то есть вам ее не починят и не поменяют из-за писка дросселей.
ИМХО не морочьте себе голову с двумя видеокартами, тем более у вас в большинстве современных игр упор будет в ЦП и память, даже с одной печ780.
Ага, ясно, спасибо!

А оно сказываться ухудшение на дальнейшее работоспособность видеокарты и за данной проблемы? Или он не что не влияет?
rage11
Member

Повідомлення

Анаще
глупая затея, равзе что планируется карты в каких то вычислениях использовать. проц с трудом реализует 380, 7950 и аналогичные видяхи от зеленых. и до 5 ггц это сильно смело, его то и на 500 шине (4,5ггц) не просто запустить, не говоря про постоянку.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

timetron666:А оно сказываться ухудшение на дальнейшее работоспособность видеокарты и за данной проблемы? Или он не что не влияет?
Пищащие дросселя не повлияют на работоспособность карты.
Анаще
Member

Повідомлення

Prescott:Анаще
Для чего вам кросс (ваша мать не поддерживает SLI) ? Тем более из таких карт ?
Есть патч на SLI. Из старых? Потому что новое не потянет проц, а R7 360 даже в играх (типа танки) всегда 100% а проц 10-15%.

Отправлено спустя 42 секунды:
rage11:Анаще
глупая затея, равзе что планируется карты в каких то вычислениях использовать. проц с трудом реализует 380, 7950 и аналогичные видяхи от зеленых. и до 5 ггц это сильно смело, его то и на 500 шине (4,5ггц) не просто запустить, не говоря про постоянку.
4.5 минимум на который я рассчитываю.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Rezvan:
Анаще:Ну подскажите пожалуйста, есть Asus R7 360. Хочу заменить на 2хSLI видео. Подскажите недорогих проверенных пару карт для SLI которые будут минимам в 2раза лучше чем 1 360. Стоять будут в Asus P5Q3. Под Xeon XEON E5450 SLBBM (степпинг E0) в разгоне до 5 будут трудится. 10хх точно не предлагать. Нужно что то старенькое, производительное. Сам задумываюсь над 2хGeForce GTX 780 Ti 6GB или 2хGeForce GTX 680. Может попроще что взять?
Стопэ, E5450 вы до 5 ггц гоните ? :spy:
Постараюсь выжать. С водой. Да и видео карты будут тоже с разгоном трудится.

Отправлено спустя 51 секунду:
LuckyHawk:timetron666
Т.е. лучше сменить R7 360 на GTX 780 Ti и все?

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
LuckyHawk:
timetron666:А оно сказываться ухудшение на дальнейшее работоспособность видеокарты и за данной проблемы? Или он не что не влияет?
Пищащие дросселя не повлияют на работоспособность карты.
На руоверах обсуждался вопрос пищащих дроселей https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2901100
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Анаще:даже в играх (типа танки)
А вы запустите что то процессорозависимое и посмотрите что будет. Мафия 3, смотрящие собаки 2, БФ1 мультиплеер, асасинов последних, томб райдер, да хотя бы ту же гта 5 с высоким уровнем "населенности". Сейчас игры стали выжимать из ЦП и памяти все соки.
Анаще:Т.е. лучше сменить R7 360 на GTX 780 Ti и все?
Да. От двух штук вам толку никакого точно не будет. Только вот стоит она на барахолках дурных денег. Может лучше чего из нового присмотрите? За те же 6к можно взять 1060\470...
Вот для примера. Даже 1050ти смотрится интереснее 780ти, особенно учитывая ее потребление и стоимость.
rage11
Member

Повідомлення

Анаще:Т.е. лучше сменить R7 360 на GTX 780 Ti и все?
неплохо кнечно, но вашему процу и 280х много, а стоит она гораздо демократичнее, за 3500 можно найти.
Анаще
Member

Повідомлення

Всем спасибо. Тогда задумаюсь о 1060+. Раз от SLI толку нет =(
Reprog
Member

Повідомлення

Ребят подскажите доступный Гайд или видео как понизить вольта на rx 480 и настроить постоянную работу кулеров. Что-то совсем туплю.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Reprog:Ребят подскажите доступный Гайд или видео как понизить вольта на rx 480 и настроить постоянную работу кулеров. Что-то совсем туплю.
Вот, к 480 применимо, но это только по даунвольтингу. А вертушки, как и раньше, лучше в АВ кривую построить.
Reprog
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Большое спасибо. Изучу
Prescott
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Reprog
Я и напряжение снизил через МСИ АБ, не захотел разбираться с ваттманом :rolleyes:
dimon2277
Member

Повідомлення

вопрос мб и глупый, но есть лы смысл менять rx 470 4Gb на gtx 1060 3gb?? :lamer:
проц i3-6100...но к лету думаю взять что то из i5
Samson
Member

Повідомлення

dimon2277:вопрос мб и глупый...
Вопрос не столько глупый, как, я бы сказал, провокационный.
dimon2277
Member

Повідомлення

Samson:
dimon2277:вопрос мб и глупый...
Вопрос не столько глупый, как, я бы сказал, провокационный.
просто є шанс поміняти свою 470-ю на 1060 3Гб....я в принципі розумію що вони по суті однакові....але 3 Гб....розумно брати чи ні?
ох...вже мінусують....скажіть хоча б честно хто?
Закрито