Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
overload17
Member

Повідомлення

MarWell:silent01
Так уже становится понятнее, пара сценариев:

1) 120 евро товар+ 30 евро доставка+ 528 гривен растаможка.
2) 200 евро товар + 40 евро доставка +528 растаможка.
2) 99.99 евро + 30 евро доставка и 0 грн растаможка.

Все утверждения верны?) :beer:
528 это услуги по растаможке, а еще сам налог вы потеряли)
Deadpool
Member

Повідомлення

MarWell
в 1 и 2 случая еще помимо 528грн за услуги брокера (это ток услуги что за вас сделают) вам и налог с НДСом платить как бы тоже надо. Тоесть там еще больше по цене.
_Slavko_
Member

Повідомлення

так, нужен коллективный разум, кто за то чтобы оставить как естЬ, а кто за то чтоб полирнуть до меди ободок, на котором под резинкой началось отслоение никеля:
спойлер
IMG_20200622_213023.jpg
silent01
Member

Повідомлення

MarWell:silent01
Так уже становится понятнее, пара сценариев:

1) 120 евро товар+ 30 евро доставка+ 528 гривен растаможка.
2) 200 евро товар + 40 евро доставка +528 растаможка.
2) 99.99 евро + 30 евро доставка и 0 грн растаможка.

Все утверждения верны?) :beer:
Ниже ребята верно написали. 528 грн. это только их услуги. До 150 евро Вам нужно дополнительно платить 20%, а всё что выше 150 евро 30% от суммы. :beer:
Cuba007
Member

Повідомлення

_Slavko_:так, нужен коллективный разум, кто за то чтобы оставить как естЬ, а кто за то чтоб полирнуть до меди ободок, на котором под резинкой началось отслоение никеля:
спойлер
IMG_20200622_213023.jpg
Оставь как есть, у меня так год уже и всё ок. Зачисти сколько сможешь и собирай в кучу.
super37
Member

Повідомлення

_Slavko_:так, нужен коллективный разум, кто за то чтобы оставить как естЬ, а кто за то чтоб полирнуть до меди ободок, на котором под резинкой началось отслоение никеля:
спойлер
IMG_20200622_213023.jpg
оставь как есть,промыв водой с зубной счеткой,разницы в производительности не будет, проверено на личном опыте
MarWell
Member

Повідомлення

Ниже ребята верно написали. 528 грн. это только их услуги. До 150 евро Вам нужно дополнительно платить 20%, а всё что выше 150 евро 30% от суммы. :beer:
silent01 а если до 100 евро, что по чем получается? Или только то что пишет на сайте еквб 99+28=127 евро и все?)

Комрады, у кого может есть запасной комплект для гибки жестких трубок, купил бы по месту. По барахолке не нашел, на олх продают только пасифик термалтейка за 2к, что немного больно
Robostyle
Member

Повідомлення

Я смотрю теперь с оперативой вообще дела плохи - у словенцев, монархи на планки единицы остались, терминалов так вовсе нет - и 9/10 ассортимента End of life

У аквы и ватера по этой теме вообще ноль.
Альфакул вроде есть остатки - но я не люблю альфу.

Вот так и зарежут разгон как таковой вовсе - числодробилки за нас на заводах досуха выжимают, а числохранилки охлаждать нечем
MarWell
Member

Повідомлення

Robostyle
тоже хотел на оперативку взять у словенцев, по итогу пока думал - уже и терминала не стало(
ASDFG123
Member

Повідомлення

Deadpool буду модифицировать HAF932.
Второй рад
спойлер
DSC_0743.JPG
DSC_0745.JPG
DSC_0748.JPG
DSC_0749.JPG
DSC_0754.JPG
Это HWlabs LX420 оем версия 420 рада с толщиной 54 мм и шириной не более 140 мм! что важно так так gts gtx gtr шире 140 мм. Но я взял его за то что он простой, конструкция 2 канала, и за счет этого имеет низкое сопротивление. Также у него низкий FPI. Самый прикол что он из-за этого оказывается производительней чем gtx и gtr вплоть до средних-высоких оборотов вентиляторов. И цена у него 110 дол. сейчас, также такие выпускает под своей маркой bitspower, corsair но с ценой выше.
Что касается комплекта, коробка большевата, радиатор болтается, нет ни пупырки ни пенопласта, это явный минус. Винты в комлекте М4-8 и М4-30 по 12 штук, качество винтов ужасное, вот уж точно могли лучше положить. На замену были куплены с али под хекс винты, разница по качеству на лицо. Сам радиатор зато сделан нормально, покраска хорошая, под крепежами есть защита от винтов.
_Slavko_
Member

Повідомлення

ASDFG123, тоже хочу такие болты, только мне надо будет резьбу перенарезать, ибо UNC 6-32 фиг найдешь нужной длины.

но я по другому поводу, не смог терпеть, и за полчаса навел красоту, и теперь доволен:
спойлер
IMG_20200623_194415_1.jpg
а еще, вот что бывает если гонять по контуру с 350 ватной картой, жижу, которой 4 года, без обслуживания на протяжении 2 лет, (да это все лень), вот и результат:
спойлер
IMG_20200623_212541.jpg
слазит только механическим воздействием, почистил зону ВРМ, отложений было где то 1.5мм, пока еще думаю как очистить зону ГПУ.
cAkeJJ
Member

Повідомлення

ASDFG123:Deadpool буду модифицировать HAF932.
Второй рад
спойлер
DSC_0743.JPG
DSC_0745.JPG
DSC_0748.JPG
DSC_0749.JPG
DSC_0754.JPG
Это HWlabs LX420 оем версия 420 рада с толщиной 54 мм и шириной не более 140 мм! что важно так так gts gtx gtr шире 140 мм. Но я взял его за то что он простой, конструкция 2 канала, и за счет этого имеет низкое сопротивление. Также у него низкий FPI. Самый прикол что он из-за этого оказывается производительней чем gtx и gtr вплоть до средних-высоких оборотов вентиляторов. И цена у него 110 дол. сейчас, также такие выпускает под своей маркой bitspower, corsair но с ценой выше.
Что касается комплекта, коробка большевата, радиатор болтается, нет ни пупырки ни пенопласта, это явный минус. Винты в комлекте М4-8 и М4-30 по 12 штук, качество винтов ужасное, вот уж точно могли лучше положить. На замену были куплены с али под хекс винты, разница по качеству на лицо. Сам радиатор зато сделан нормально, покраска хорошая, под крепежами есть защита от винтов.
Где покупали радиатор? Это же новый я так понял?
ASDFG123
Member

Повідомлення

cAkeJJ если по hwlabs то это performance-pcs и только там, эксклюзив типа. Но как я указал есть corsair bitspower тоже самое но по более высокой цене.
Piopi_2
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Будет ли работать регулировка если настроив в aquasuite, я уберу софт из автозагрузки. Попросту говоря - quadro напрямую с материнкой будет общатся без запущеного софта в трее?
да, в акваеро можно сохранить 4 разных профиля. Поэтому аквасют можно поставить единожды только для настройки этих профилей. Все остальное потом можно делать через экран акваеро. И сам акваеро даже отключить от ЮСБ.
a_z_z_y:У вас все же quadro получает через aquabus сигнал от датчиков воткнутых в акваеро. Так что пример не совсем корректный.
сразу неправильно прочитал. По сути ответить не могу, так как никогда с такой ситуацией не сталкивался.
a_z_z_y:На Flow sensor high flow девайсе 3пин стандартные или чуть шире контакты? Для коннекта с квадрой надо этот кабель?
нет, нужен этот кабель - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3486
a_z_z_y:А Flow sensor mps flow 200 подключабелен?
к квадро не подключишь этот датчик, только через шину аквабас или к ЮСБ на материнке
a_z_z_y:Он к серийнику девайса привязывается?
да, к серийнику устройства

a_z_z_y:Я подумаю на счет покупки квадро сейчас, а потом через годик докуплю flow sensor )))
датчик хорош, но есть два условия - установка строго горизонталь или вертикаль. Бери датчик с дельтой 100, а не 200. Так как нижняя граница отслеживания скорости потока на датчике с дельтой 200 начинается что-то с 30 литров (могу ошибаться, но не суть), если расход будет меньше определенного нижнего значения, то датчик работать не будет. У датчика с дельтой 100 нижний порог начинается от 5 литров и он более точный. :beer:
[Niro]
Member

Повідомлення

Подскажите, по тихоньку железки начинаю покупать, собираю по новой комп. И хочу снова вернутся к теме воды =) Сколько сейчас входной билет будет стоить? В контуре изначально будет только проц, потом добавится когда выйдет через пол года-год видюшка Печ3080. Корпус взял Fractal Design Meshify S2 по этому места должно под все хватить. Хочу воду вместо воздуха чисто с эстетической точки зрения, по эффективности хочу что-то уровня ND-15 не ниже.
Cuba007
Member

Повідомлення

200 для начала должно хватить...
Hack-Stock
Member

Повідомлення

[Niro]:Подскажите, по тихоньку железки начинаю покупать, собираю по новой комп. И хочу снова вернутся к теме воды =) Сколько сейчас входной билет будет стоить? В контуре изначально будет только проц, потом добавится когда выйдет через пол года-год видюшка Печ3080. Корпус взял Fractal Design Meshify S2 по этому места должно под все хватить. Хочу воду вместо воздуха чисто с эстетической точки зрения, по эффективности хочу что-то уровня ND-15 не ниже.
Чисто проц 200 евро минимально качественно
спойлер
Зображення
+ фитинги и шланг ещё 30 евро примерно.
Водоблок на видик думаю будет 120-150 евро на старте, на видик ещё один радик как минимум брать надо, а лучше два, это ещё 17-34 евро, пару фитингов 5-10 евро.

Если надо дешевле, то это китай только.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Чисто проц 200 евро минимально качественно
я бы добавил на ватер по лучше
https://www.aquatuning.de/19203/waterco ... etal-clean

Отправлено спустя 2 минуты :
да и на том же акватюнинге взять 3 фобии черных или красных
спойлер
или у нас на форуме по цене акватюнинга :gigi:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Dark-seer:
Hack-Stock:Чисто проц 200 евро минимально качественно
я бы добавил на ватер по лучше
https://www.aquatuning.de/19203/waterco ... etal-clean
Разница в цене 100%, в производительности меньше 10%, на руоверах видел многие такой юзают, хвалят.
спойлер
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ну и ещё он с подсветочкой :gigi:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hack-Stock:ну и ещё он с подсветочкой
Аргумент :up: :super:
Відповісти