Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
SERGBILL
Member

zmax:если планируете ему потом заменить пеньком D
да какой пенёк д на 478 :laugh:
Jumper007
Member

SERGBILL
четвертый :-/
кстати где то валялся, с 2,66 сток частотой ... помню я его в линксе с селероном Д330 сравнивал, так там то же самое было.
Death
Member

Jumper007
:) штеуд лично для вас пень д под 478 выпустил ?
zmax
Member

да это моя ошибка, сказывается плохое знание интеловских сокетов,
имелся ввиду обычный 4-й пенек

Socket 478 was used for all Northwood Pentium 4 and Celeron processors. It supported the first Prescott Pentium 4 processors and all Willamette Celerons, along with several of the Willamette-series Pentium 4s. Socket 478 also supported the newer Prescott-based Celeron D processors, and early Pentium 4 Extreme Edition processors with 2 MiB of L3 CPU cache.
NicDim
Member

всем спасибо.

рабочий пень под 478 часом никто не подкинет? :shuffle:
parcq
Member

есть селерон д 2800 (256 кеш), на разгон не тестился, лучшее на 478 сокет, в работе был полгода, лежит без надобности лет 5. С боксовым кулером, коробку выкинул. Если интересно в Лс, договоримся ;) Прошел на нем Халфлайф 2 на ультре.
SashaSh
Junior

Планирую понемножку обновлятся.
На даный момент сижу на фенике Б60, и впринципе доволен.
Мамка Asus Sabertooth 990FX.
Видео Asus 6850DC V2, позже планирую 7870 или 7970 еще не определился.
Подскажите стоит ли переплачивать за частоту если есть разблокированый множитель? Использовать буду в основном для игр.
Заранее спасибо.
CKA3O4HuK
Member

Посмотри на мой профиль, увидишь много общего со своим... мой 4.6 стабильно!
стока хватает для всего. Разгон, уверен, будет лучше на 8350.
Rinto791
Member

не стоит, 8320 на данный момент цена/производительность, нет смъсла переплачивать
YumaX
Member

SashaSh
Я просто уверен, что 8350 менее требователен к повышенному напряжению чем 8320, если деньги давят - бери 8350 ;)
SashaSh
Junior

CKA3O4HuK
Yumax
А тут случайно не та самая фишка, что с феномами II 555, 560, 565 сериий была? Переплата фактически за "множитель по умолчанию" 16.0, 16.5, 17.0. На воздухе гнались они все в основном до одной отметки в 4,2Гц (если С3).
Или тут есть еще какие то подводные камни?
YumaX
Member

SashaSh
Потолок да, одинаковый, но мой b65 брал 4,2 только при 1,56 В, а так, на постоянку работал на 4 при 1,5, в то время как большинство 965 брали 4 при 1,4 В, об этом и пишу ;)
SashaSh
Junior

Yumax
А, вот оно че :think: тоесть всетаки какая то заводская оптимизация есть.
Я правильно понял? И ежели так, то 8350 просим на борт :lick: :beer:
Jumper007
Member

SashaSh
Если для тебя важны лишние 50-100мгц то да, бери 8350 :up:
*в смысле потенциального разгона.
Xoxolchik
Member

Конечно FX-8320. А частоту 8350 вы на нем достигните без проблем. Планомерный вопрос "Зачем платить больше ?". :beer:
Тем более 8350 куда-то пропал с прилавков магазинов , а 8230 можно найти.
redjkeee11
Member

Xoxolchik:Конечно FX-8320. А частоту 8350 вы на нем достигните без проблем. Планомерный вопрос "Зачем платить больше ?". :beer:
Тем более 8350 куда-то пропал с прилавков магазинов , а 8230 можно найти.
на той же самой резетке есть 8350,но я бы не переплачивал за него
tevgen
Junior

Как показывает практика FX8320 и FX8350 это один и тот же процессор, но с разным множителем по умолчанию.
по умолчанию параметры 8320 такие:3.5Ghz(Turbo Core @4.0Ghz) 1.35v, а 8350:4.0Ghz(Turbo Core @4.2Ghz) 1.375v.
У меня например два процессор 8320 и 8350 сейчас в работе. Так вот 8320 нормально работает на частоте 4.4Ghz при напряжении 1.375v (а при 1.425v стабильно 4.5Ghz), а 8350 удалось вывести на 4.3Ghz только при напряжении 1.400v и он даже не захотел стабильно работать на 4.4 при напряжении 1.475!!!
Процессор 8320 покупался за 6200р. в Мурманске, а 8350 за 7600р.
У меня есть предположение, что отборка во-первых происходит по экземплярам из партии кристаллов и во-вторых по определенному теплопакету при заданном напряжении.
Если есть возможность отобрать "хороший" экземпляр 8320, то 8350 не стоит покупать.
SashaSh
Junior

tevgen
Спс за пищу для мозгов. :beer:
Значит мои догадки по поводу "множителя по умолчанию" похожи на правду.
YumaX
Member

tevgen:Так вот 8320 нормально работает на частоте 4.4Ghz при напряжении 1.375v (а при 1.425v стабильно 4.5Ghz),
Даешь скрин линкс+фма 10 проходов хотя бы на 10000, тогда и поговорим, у меня при 4,5 и 1,4 В саньку проходит и что? :rolleyes: На руоверах много таких гонителей, кричащих фтопку грелки, даешь реальные задачи, и у всех чуть ли не в стоке 4,5 берет :facepalm:
Xoxolchik
Member

Самое странное что процессор может проходить хоть 15 проходов в Линукс , а вот в CINEBENCH R10 - в синий экран вылетать или в тех же играх например. Проверено на AMD Phenom II X4 955 BE.
Ответить