Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Ну может без разгона с самым меньшим объемом загрузки, будет не успевать нагреватся за прогон :/
antoshik
Member

Повідомлення

Jetfigter2015:43 для LinX? Так не буває......
А я что? Человек написал, что у него такая температура, да еще переживает. Вот я и написал, что радоваться надо :D
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Jetfigter2015
Так может это , как я выше писал. Поставил объем задачи 1000, у меня с 18000 разница 12C :gigi: , еще может винда x86. Но все равно 43C это :/ , скрин в студию :)
Jetfigter2015

Повідомлення

almazmusic:В очередной раз убедился, что у нас на форуме куча флудеров, и помочь зачастую никто не может.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
August
Member

Повідомлення

Камрады, где у нас можно приобрести Thermalright AXP-140 RT :rolleyes: ? Погуглил и шото нет нигде, даже на "розетке" нет, там в данный момент вообще никакой продукции ТР нет и менеджмент молчит :-/ .
maza11
Member

Повідомлення

30 минутный прогрев OCCT 4.2.0 в режиме LINPACK 64 бит
показал температуру 46 С при 1194-1211 оборотах на Залмане Оптиме и процессоре i5-2500K, частота процессора при этом была 3411 мгц
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Скрин в студию :)
maza11
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Скрин в студию :)
ой, позакрывал уже все. Оставил тест включенным, сходил в магазин, пришел 60 минут с начала теста, теже 46 градусов показывало

Добавлено через 12 минут 34 секунды:
вот такие скрины остались ,но температуру тут все равно нету. Тут температуру что там показывает CPUTIN я не знаю откуда оно берет ,я смотрел в AIDA
Вкладення
2012-05-04-19h57-VIN6.png
2012-05-04-19h57-CPUTIN.png
siruf
Advanced Member

Повідомлення

maza11:
Scharfschutze:Скрин в студию :)
ой, позакрывал уже все. Оставил тест включенным, сходил в магазин, пришел 60 минут с начала теста, теже 46 градусов показывало

Добавлено через 12 минут 34 секунды:
вот такие скрины остались ,но температуру тут все равно нету. Тут температуру что там показывает CPUTIN я не знаю откуда оно берет ,я смотрел в AIDA
По моему тебе повезло что проц не сгорел :D Судя по скринам.

Попробуй на 10 минут Линпак запустить, а перед этим HWmonitor включить - он фиксирует минимальное и максимальное значение.

OCCt будет на него ругаться но это не важно

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html" target="_blank
viperest1
Member

Повідомлення

Я дивився графіки,але не зрозумів - де дивитися яка температура?,чи там за Фаренгейтом?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

viperest1:Я дивився графіки,але не зрозумів - де дивитися яка температура?,чи там за Фаренгейтом?
Красный график - температура (Слева шкала). В данном случае она стоит на отметке 123 градуса иногда прыгая до 127. Шкала по цельсию.
Этого в принципе быть не может. График температуры прямым не бывает.

Зеленый график - загрузка ЦП в процентах (справа шкала) Каждые пять минут проседает до 30% - нормальная картина загрузки для ОССТ.
BigTypoon
Member

Повідомлення

maza11
а зачем гнать 2500к по шине? я не пойму... это игра в нестабильность.
по множителю до 40-ка на дефолтных частотах с всеми энергосберигайками - любая мама потянет и без перегревов.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
viperest1
там в цельсиях, но это глюк, температура в 127 С* невозможна. он давно ушел бы по термозащите в отключку.
биос мамы обновить бы
viperest1
Member

Повідомлення

siruf
BigTypoon
тому я і не зрозумів де температура,бо також коли побачив цифри поза 100 :eek: maza11
не мучте проц :) ну і біос оновіть як кажуть.І скажу чесно коли б в мене показало поза 100 градусів,то напевно була б істерика :D
antoshik
Member

Повідомлення

BigTypoon:там в цельсиях, но это глюк, температура в 127 С* невозможна. он давно ушел бы по термозащите в отключку.
биос мамы обновить бы
О, Асус в своем репертуаре. Когда-то пользовал утилитку "Asus Epu Engine", которая идет в комплекте с материнкой, датчики тоже показывали черте-что. :laugh:
maza11
Member

Повідомлення

BigTypoon:maza11
а зачем гнать 2500к по шине? я не пойму... это игра в нестабильность.
по множителю до 40-ка на дефолтных частотах с всеми энергосберигайками - любая мама потянет и без перегревов.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
viperest1
там в цельсиях, но это глюк, температура в 127 С* невозможна. он давно ушел бы по термозащите в отключку.
биос мамы обновить бы
да то турбобуст работал
то фигня с температурой, незнаю почему оно там фантастику пишет, биос самый новый, вчера обновлял
BigTypoon
Member

Повідомлення

maza11
турбобуст повышает множитель! шина всегда стабильна :gigi:
намутил ты что-то
Scharfschutze
Member

Повідомлення

maza11
Я б на всякий случай полапал пальцами ТТ еще лучше теплосъемник.
maza11
Member

Повідомлення

BigTypoon:maza11
турбобуст повышает множитель! шина всегда стабильна :gigi:
намутил ты что-то
да ниче особо не трогал ,тем более после обновления БИОС все настройки обнулялись, так по умолчанию все и осталось
BigTypoon
Member

Повідомлення

maza11
странно
poulk
Advanced Member

Повідомлення

хехе наверное первое живое фото в Украине :) может владелец скоро сам расскажет что да как :)
Вертушки кстати довольно интересные (правда далеко не самые тихие).
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Відповісти