Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
-Tex-
Junior
Sata3 белый
-
-Tex-
Junior
Отключил c-states как ремомендуют делать для повышения быстродействия ssd, 4K стало лучше но 4K32T1 все так же печально
-
z_mashine
Member
не несите чушь. в ide режиме трим прекрасно работает.LostBoy:avtoelectrik
Трим не будет работать в допотопном режиме иде. Современные накопители должны работать исключительно в режиме ahci.
-
LostBoy
Member
Как интересно, расскажите еще что-нибудьz_mashine:не несите чушь. в ide режиме трим прекрасно работает.LostBoy:avtoelectrik
Трим не будет работать в допотопном режиме иде. Современные накопители должны работать исключительно в режиме ahci.
-
z_mashine
Member
вы сами-то пробовали прежде чем утверждать? знаю, что нет.LostBoy:Как интересно, расскажите еще что-нибудь
-
Skeptik
Member
Может, процессор не справляется...-Tex-:но 4K32T1 все так же печально
Да и важен этот режим только для серверов - в обычной машинке очереди на ссд неоткуда взяться.
Он прав - трим зависит от драйвера, микрософтовские иде драйвер его поддерживает.LostBoy:Как интересно, расскажите еще что-нибудь
-
scorpion665
Member
-
Skeptik
Member
scorpion665, не о чем париться - пока запас резервных секторов не закончился, все в порядке.
-
Nic_Roman
Member
Привіт народ які зараз мх300? Варто брати як ссд для іграшок і сміття чи є щось краще? І заміна хдд? Хочу взяти на 525гб . Користуюся мх200системним, задоволений, -3% життя за 2роки
-
ScorpionRRR
Member
Nic_Roman
Тоже планирую в следующем году брать mx300 на 525GB или 750GB в форм-факторе M2 под хранение видеофайлов и музыки. Вроде по обзорам середнячек. Хороший контроллер, slc-кеш, чтение/запись на уровне. Разве, что в нем tlc память установлена для удешевления. Но думаю под хранилище это не критично. Думаю для игр тоже сойдет. У меня сейчас игры тоже на mx200 установлены (от hdd давно избавился, места не хватает уже
)...
Тоже планирую в следующем году брать mx300 на 525GB или 750GB в форм-факторе M2 под хранение видеофайлов и музыки. Вроде по обзорам середнячек. Хороший контроллер, slc-кеш, чтение/запись на уровне. Разве, что в нем tlc память установлена для удешевления. Но думаю под хранилище это не критично. Думаю для игр тоже сойдет. У меня сейчас игры тоже на mx200 установлены (от hdd давно избавился, места не хватает уже
-
Nic_Roman
Member
ScorpionRRR
в мене ще 2тб хард є, хочу тоже відправити його на пернсію
в мене ще 2тб хард є, хочу тоже відправити його на пернсію
-
inka
Member
ScorpionRRR
мх200 лучше. шустрее. если судить по обзорам.
мх200 лучше. шустрее. если судить по обзорам.
-
papamama
Junior
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, стоит ссд Adata sp920ss на 256гб, в режим ACHI, всё работало отлично. Купил второй такой же, но на 128, поставил при выключенном компьютере, не смог загрузится, наверное из-за сброса настроек биоса, режим сбросился на IDE - выбивало ошибку, пока не загрузился в безопасном режиме и не определил/форматнул новый ссд, и перевёл обратно в режим ACHI. Система загрузились. Но теперь, каждый раз бувкально через 5-7 минут система виснет намертво, а при перезагрузке через кнопку RESET пишет, что не может найти винду. Пока не выключить на кнопку питания, тогда загружается нормально и опять всё по новой. Я уже не знаю что делать. Оба диска новые. Виндовс 10.
Шлейфы сата менял, бп менял, биос обновил до самой последней версии, хотя и от 12-го - ничего не помогает. Помогите, пжл.

Шлейфы сата менял, бп менял, биос обновил до самой последней версии, хотя и от 12-го - ничего не помогает. Помогите, пжл.
-
strannik18
Member
papamama
на якому ссд система стоїть на 256? я так розумію 128 під систему? профіль заповни
на якому ссд система стоїть на 256? я так розумію 128 під систему? профіль заповни
-
papamama
Junior
Система стоит на 256гб.
-
papamama
Junior
strannik18
Профиль обновил.
Щас заметил, что пропал интернет при работе в хром, т.к. кэш вынесен на этот новый диск. В других браузерах интернет есть.
И файлы на этом диске не удаляются. Система при этом работает.
Профиль обновил.
Щас заметил, что пропал интернет при работе в хром, т.к. кэш вынесен на этот новый диск. В других браузерах интернет есть.
-
strannik18
Member
papamama
128 під систему купляв? а для чого заніматись таким мазохізмом кеш ставити на 128
став всю систему на 128 а 256 залиш на шось друге
128 під систему купляв? а для чого заніматись таким мазохізмом кеш ставити на 128
-
papamama
Junior
strannik18
Да нет же, кэш у меня на рамдиске, просто буква нового диска совпала с бывшей буквой рамдиске, забыл переделать.
По существу поможете? Ничего не помогает - ни бп, ни шлейфы, ни порты. Хотя щас заметил, что вместо системного стал отваливаться новый диск.
Да нет же, кэш у меня на рамдиске, просто буква нового диска совпала с бывшей буквой рамдиске, забыл переделать.
По существу поможете? Ничего не помогает - ни бп, ни шлейфы, ни порты. Хотя щас заметил, что вместо системного стал отваливаться новый диск.
-
papamama
Junior
И системный диск падает((
-
papamama
Junior
Переключил кабели обоих дисков в разъемы 3 и 4, и теперь только в них работает пока уже минут 40. Только вот стоит режим IDE. В ACHI даже не захотел загружаться. Как такое может быть? Неужели режим зависит от разъема?
Ведь перед установкой винды, я ставил диск в раздел ACHI.