COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
mertvei
Member

Повідомлення

leif
Пойми одно молодые всего лишь меньше уезвимы,но тоже уязвимы ,и если тебе и их совсем уж нечем лечить а в Украине так и есть, то и среди них трупы в процентном соотношении больше понимаешь.
archetype247
Member

Повідомлення

Uliss: ну не съезжай с темы на общие рассуждения. судя по итальянской статистике (одной из самых неблагоприятных по странам в мире) какой шанс у человека 20-40 лет получить пневмонию из-за короны и в итоге отъехать?
Думаю мы это к концу апреля узнаем.
Как говорят ведущие новостей - "Не переключайте канал, мы скоро вернемся к вам, а пока посмотрите полезное рекламное предложение".
mertvei
Member

Повідомлення

Ты молодых кое где с препаратами и аппаратурой сможешь вытянуть и с хроникой,а без этого всего нет понимаешь.
leif
Member

Повідомлення

mertvei
ти бачив стату якому відсотку потрбіна госпіталізація серед виявлених (!) випадків Covid19 у віці 20-50 років?
archetype247
Member

Повідомлення

Uliss: время рассудит
Хорошо бы чтобы окромя времени судили еще обычные суди за убийства людей.
Проехался в метро - заразил 10 человек - 10 лет строгого режима с конфискацией 9900К и 2080superTI.

А то посчитаем через пол года трупы и никто за это ничем не ответит.
Uliss
Member

Повідомлення

leif:mertvei
ти бачив стату якому відсотку потрбіна госпіталізація серед виявлених (!) випадків Covid19 у віці 20-50 років?
забей, это бессмысленно доказывать.
предлагаю подождать месяц и потом либо признавать ошибку либо менторским тоном говорить паникерам "а я же говорил"
mertvei
Member

Повідомлення

leif
Я вижу что в Украине не мало так молодых уже из 300 есть дальше ,больше и лечить потом будет нечем соотвенно определенное количество умрет,это так в наших реалиях у нас страна беднее соответвенно медицина хуже.
leif
Member

Повідомлення

mertvei:Я вижу что в Украине не мало так молодых уже из 300
це лише ті кому зробили тест, а зробили їх мало не найменшу кількість з європейських країн, в крихітній естонії зробили в кілька разів більше. тобто можна тільки уявити скільки у нас реально хворих. тому оце все про ці 300 випадків це все не показово від слова взагалі.

Uliss
як кажуть російською, "у страха глаза велики".
Uliss:предлагаю подождать месяц и потом либо признавать ошибку либо менторским тоном говорить паникерам "а я же говорил"
:beer:
archetype247
Member

Повідомлення

mertvei:leif
Я вижу что в Украине не мало так молодых уже из 300 есть дальше ,больше и лечить потом будет нечем соотвенно определенное количество умрет,это так в наших реалиях у нас страна беднее соответвенно медицина хуже.
У нас страна не из самых хороших людей.

Кто паркуется прямо на тротуаре, кто-то выгуливает свою крысособаку и не убирает за ней ее говно, а кто-то занял позицию социал-дарвинистов "чем больше сдохнет, тем лучше будет живым".

К сожалению для них зарплаты и доходы важнее человеческих жизней.
mertvei
Member

Повідомлення

Uliss
Да пожалуй ты прав,он просто ещё наши реалии не учитывает ,leif ты их статистику читаешь у нас Африка.
mertvei
Member

Повідомлення

У их врачей хоть что-то есть и у людей деньги ,у нас не у врачей ,не у людей нечего, понимаешь ну у большинства.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
От туда и молодых не дай конечно Господи больше умрет.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Плюс у нашей молодежи рабочей менталитет лечится водочкой и это массово ,имуннка пониже на западе такого нет.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В СНГ у молодых с водочкой это серьезно

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Я у нас по Львову сужу,пили в начале карантина по лавачкам ,безбожно мужики,давно такого не видел.
JJ Judge
Member

Повідомлення

mertvei:Через пол годика ,без работы ,с голода помрёт большинство населения а не от вируса.Да 60 процентов наверное через сезон.
Дети асфальта, особенно офисный планктон, особенно около-ит сфера порой такие наивные, а тут их внезапно спустили на землю.
Выедьте в провинцию, когда будет возможность, пообщайтесь с людьми. За чертой бедности гораздо больше населения, чем в головах у детей асфальта. И живут (выживают) благодаря огородикам, дачам и прочему без всяких вирусов.
Uliss:впечатление как будто у тебя шансы помереть выйдя на улицу как минимум 50 на 50.
Вообще, да, шанс 50 на 50 - либо умрешь, либо нет :)
На улицу, кстати, выходить можно, даже нужно, главное в места скопления людей не идти. Сама по себе "улица" опасности не несёт, несут контакты с людьми.
Uliss:ну да, пневмония отстой и она реально убивает. А какой шанс ее получить у человека лет 20-40, соблюдающего меры предосторожности и не страдающего астмой, болезнями сердца и т. д.?
С сопутствующей патологией просто выше шансы от неё умереть. А получить - раз плюнуть. Вы просто не видели здоровых крепких мужиков, которые в самом расцвете сил умирают от пневмонии. Это без всякого ковид19.
Так что пугает не столько смертность, потому что статистика противоречива. Пугает шанс схлопотать эту самую пневмонию при данной инфекции. А пневмония уже несёт конкретную себе опасность, ковид19 или нет.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Uliss:предлагаю подождать месяц и потом либо признавать ошибку либо менторским тоном говорить паникерам "а я же говорил"
Ребята, когда речь идёт о возможных смертях, о человеческой жизни - то лучше таки признать ошибку потом. Я первый приду и тут это напишу, жирным кеглем.
leif:ти бачив стату якому відсотку потрбіна госпіталізація серед виявлених (!) випадків Covid19 у віці 20-50 років?
Вы натурально не понимаете, походу :)
Госпитализация, на самом деле, нужна куда бОльшему числу среди выявленых случаев. Просто лекарства нет, и столько койкомест нет (в Украине еще кстати достаточно много койкомест на душу населения, в отличие от Европы и США). Потому, ради спасения тяжелых, пришли к консенсусу не госпитализировать всех подряд, а спихнуть лёгкое течение на первичку.
Грипп вполне оправдано при таком же течении обычно госпитализируют, просто нет такого количества людей с ним даже в самый разгар сезона.
Graveworm
Member

Повідомлення

Сейчас, наверное, первый раз, когда я могу сказать, что как все-таки хорошо, что жена захотела во второй раз в декрет и сидит сейчас дома, а не разгребает этот весь бред
Scoffer
Member

Повідомлення

mertvei:Scoffer
Противовирусные угнетают иммунную систему ? Это где такое ,видано действие противовирусных как раз основанно на ,активизации иммунной системы.При приеме противовирусных принимать антибиотики которые наоборот сажают иммунную систему не пиши бреда хорошо.Не в обиду медики блин.
Ага, 4 рази активує. Відкриваєш інструкцію чого тобі там подобається, наприклад рибавірін, як широкого спектру дії, і читаєш побічні ефекти:
"Інфекції та інвазії: інфекції верхніх дихальних шляхів, бронхіт, кандидоз порожнини рота, простий герпес, інфекції нижніх дихальних шляхів, пневмонія, інфекції сечовивідних шляхів, інфекції шкіри,ендокардит, зовнішній отит.". Звідки бактеріальні інфекції виникли? Самі собою матеріалізувались? Може і матеріалізувались, а що ж тоді активована імуна система їх не поприбивала на раній стадії?
От для цього в парі з противірусним майже завжди назначають допоміжний(!) антибіотик. Ну окрім гриппу, бо на грипп всім начхати і не вистачало ще щоб вся планета кожен рік жерла антибіотики. Наголошую на слові допоміжний. Антибіотик тут не для того щоб боротись з вірусами і сам по собі від вірусні нічим не допоможе.
mertvei
Member

Повідомлення

Scoffer
Вирусное перетикает, очень часто в бактериальное именно поэтому ,так в инструкции,но задача врача уловить этот тонкий момент и тогда антибиотики не нужны,а большинство врачей их от греха подальше , антибиотики назначает чтобы ,не рисковать.
Uliss
Member

Повідомлення

mertvei:Scoffer
Вирусное перетикает, очень часто в бактериальное именно поэтому ,так в инструкции,но задача врача уловить этот тонкий момент и тогда антибиотики не нужны,а большинство врачей их от греха подальше , антибиотики назначает чтобы ,не рисковать.
по какой логике ты ставишь запятые)?
mertvei
Member

Повідомлення

Scoffer
Да и в инструкции к рибовирину нету про антибиотики.
Dr_web07
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
archetype247:
Uliss: никто не сможет сидеть месяцами в изоляции. уже ж говорили на эту тему с недельку назад
вопрос только на каком этапе потери в экономике станут настолько серьезными, что придется несмотря ни на что отменять ограничения
ну я так и понэл
здохнуть но заработать пару копеек
мдэ...

я лучше меняца 3-4 дома посижу
ЗАТО ЖИВОЙ

всем кому важнее зп и нужно срочно открыть метро
пишите завещания и вперед и с песней... в людный офис на людном метро.
Когда через месяц - другой начнёшь с голоду пухнуть напиши мне , я так и быть что нибудь куплю у тебя . Но очень задешево.
А тем временем :
iwojima
Member

Повідомлення

Хлопці, можливо хтось підкаже де купити маски багаторазові, коттонові? :beer:
Dr_web07
Member

Повідомлення

iwojima:Хлопці, можливо хтось підкаже де купити маски багаторазові, коттонові? :beer:
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 4246116142
Вот нашел.
И не благодари. :up:
Закрито