Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Помогите выбрать монитор до 1100 - 1200 грн. Буду весьма благодарен. :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

vilio
Что за мистические шлейфы ?
Все о них говорят а хоть кто то их видел в живую , или это из разряда страшилок на ночь ?

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
InHale

Чуть дороже (1369), но хуже брать не стоит :-/
http://www.itbox.ua/product/Monitor_LG_ ... -P-p78285/" target="_blank

21.5'Wide, AH-IPS с LED, 16:9, 1920х1080 (Full HD), 1000:1 (DC 10 000 000:1), 250 кд/ м2, 5мс(G&G), 178/ 178, VGA, VESA FDMI 75x75 мм, глянцевый, 500 х 380 х 178, 2.7, 0.248, шнур питания, D-sub

+доставка на Брейн бесплатная.
InHale
Member

Повідомлення

Jumper007
не плохо, но я думаю что надо матовый смотреть, монитор будет стоять возле окна...
InHale
Member

Повідомлення

Что можете сказать про этот монитор? http://sts.cn.ua/product/73682/" target="_blank
Prophecylife
Member

Повідомлення

выбираю монитор 22-24", интересует Ah-ips, A-MVA с полуматовым/полуглянцевым (глаза чувствительны к Кристаллическому Эффекту) покрытием и отсутствием ШИМ. Кто какие модели знает, уже перерыл кучу ресурсов, насчет покрытия экрана мало кто упоминает :( Бюджет до 2500. Для игр и чтения, фильмы смотрю на телевизоре.
Prophecylife
Member

Повідомлення

выбрал, в Украине пока нет, будем ждать, пока на тн посижу :)
http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2483hsu-b1/
MixxS
Member

Повідомлення

poehal
Почему выбрал эту модель (Philips 274E5QHSB/01 Black)?
Какие были приоритеты?
Aviq
Junior

Повідомлення

помогите выбрать монитор, до 3500 грн, что бы обязательно можно было выставить 75гц или больше, 21 или 24" еще точно не определился с размером, среди 24" присмотрел 24" BenQ XL2420T
сейчас у меня Dell UltraSharp U2412M, глаза от него устают ужасно, на страницы где много белого цвета вообще долго смотреть не могу, до этого был Syncmaster 740BF
Самое главное, что бы как можно меньше было от монитора вреда для глаз, можно и дороже монитор, если в этой ценовой категории нечего щадящего для глаз нету
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Aviq
яркость уменьши програмно, например в драйверах на видео (но не в настройках монитора)
Aviq
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace:Aviq
яркость уменьши програмно, например в драйверах на видео (но не в настройках монитора)
не поможет, просто моя ошибка, что я купил монитор по отзывам покупателей, E-IPS после TN+Film это какой-то ужас, не возможно найти баланс между белым и черным, если делаю нормальный контраст для фильмов, страницы с белым фоном становятся унылые, и вообще такое предчувствие, что здесь добавить яркости аналогично тому, что попросить человека светить ярче фонариком в глаза, e-ips это явно не мое, и 60 гц после 75 дают о себе знать
Prophecylife
Member

Повідомлення

нужно покупать не по отзывам покупателей (ибо оно купило значит зе бест), а по обзорам. На оверах.ру очень хороший обзорщик Dead, все плюсы и минусы всегда показывает. А лучше если есть возможность выбирать воочию, но это в наше время проблематично.
Jumper007
Member

Повідомлення

Aviq
Если вы за монитором много читаете, работаете с бухгалтерией например, или с фото, то тут только ехать и смотреть вживую, без вариантов. В новых ИПС-ах яркость после ТН-ки действительно бьет в глаза, мне, для кино\\игрушек\\интернетов, пришлось уменьшить яркость на 25% и привыкать пару дней, если бы много читал то заняло бы побольше, а может быть даже и вернул бы ТН-ку назад.
Хотя с другой стороны, если монитор нужен преимущественно для работы с текстом, зачем брать ИПС, в котором все плюсы это цветопередача ?
Aviq
Junior

Повідомлення

Jumper007
включил оба монитора, на TN картинка намного спокойней, белый цвет немного желтоватый, в глаза вообще не бьет, цвета уступают IPS, но у нету проблемы между темными и светлыми страницами, если я сейчас настроил монитор именно на серфинг, то например на очень темных страницах видимость прилично упала, в играх вообще очень все плохо, для игр вообще не удалось его настроить, цвета очень кислотные получаются, не естественные.
Монитор мне нужен для всего, большую часть времени я использую его для работы, но и поиграть и фильмы посмотреть тоже хочется. Не понимаю почему говорят, что TN вредней для глаз, если именно на TN+film более спокойные цвета, и белый цвет хоть и желтит но, совершенно не раздражает и если на IPS просматривать светлые страницы при темноте в комнате глазам можно будет сказать - прощайте, очень быстро, из-за просто убойных перепадов света.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

вот и я не могу найти своему P2370 замену, ипс на дух не переношу =\
mudaker
Member

Повідомлення

Хочу сменить свой монитор (23" Full HD IPS ) на что то по крупней .
Вот выбрал пару моделей :
1) http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2713hm ... 3god0XQAZQ
2) http://hotline.ua/computer-monitory/aoc ... 3god0XQAZQ

Какой тип мониторов предпочтительней для игр, кино или не стоит брать с большим разрешением чем Full HD ?
Olegkv
Member

Повідомлення

Посоветуйте монитор какой нить нормальный ценой до 2.5к грн и диагональю 23-24 дюйма.
Смотрел на такие модели:
Первый
Второй
Возможно такой третий

Ну или предложите на что нить лучше. :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Olegkv
во всех АН-ИПС , магазы врут.
Я бы взял 2414.
А лучше смотря от чего отталкиваться, я вот купил 2412 на Е-ипс, так он по цветам уделывает новые АН-ИПС, но шим присутствует (по отзывам - в новых партиях уже поправили, но надо "смотреть") и полные 24 дюйма.
s2000
Member

Повідомлення

Подскажите, может кто видел в "живую" такой монитор - ACER G236HLHbid (UM.VG6EE.H02)? Если да, то какое ваше мнение, стоит ли его покупать (Бюджет у меня ограничен 1500 грн) Подсобирать и купить, что - то лучшее не подходит. Сейчас у меня syncmaster 753df - очень хочу побыстрее его сменить (тяжело за ним работать). Монитор мне - для монтажа видео. А в данном случае, вроде как и матрица IPS и диагональ 23".
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

s2000
в этом мониторе матрица е-ипс, для графики\видео сойдет (но обзоров нет, цветовой охват не посмотреть).

Я бы не брал, подставка не нравится, хоть и получше чем "бокал" у лыж. Я бы посоветовал присмотреться к мониторам Делл, там подставка очень хорошая, что при работе очень хороший плюс.
п.с.-поставите два монитора в паре, и будет "красота", т.к. для работы с видео - одного монитора маловато (в одном программа, в другом файлы и менюшки)
Sikey1
Member

Повідомлення

посоветуйте пожалста монитор на замену старенькому BenQ G2000. Монитор для игр, под профильную систему, хочу 23дюйма, 1960 на 1200, бюждет ~1500грн. с герцовкой не разобрался, я так понял 120 не стоит брать?
Відповісти