Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
inka
Member

Повідомлення

c0013r:у палита питание тоже есть в такой карте
Которая насколько дороже? Минимум на 500, максимум на штуку гривен? Что по стоимости сравнимо с msi :lol:

Шо, колет правда глазки? Колет, раз минусить начал :lol:

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
iwojima:Для прикладу GTX 950 в середьому 14%, можна сказати в 2 рази більше приріс від розгону чим в 1050 ti.
Давай вспомним селерон А, безкешевый, который позволял при частоте 300 мгц получить 450 :)
Востаннє редагувалось 12.02.2017 12:18 користувачем inka, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

inka
Напрошується питання - який зміст взагалі гнати бюджетні карти? Там де кадрів хватає на заводських частотах, розгін докине 2-3 кадри. Де не хватає кадрів для комфортної гри, розігнвши карту ситуація силно не виправиться... :)
c0013r
Member

Повідомлення

inka:Что по стоимости сравнимо с msi
правильней звучит так: Palit GTX 1050 Ti Dual OC с питанием сравним с MSI GTX 1050 TI 4GT OC без питания
ПС: пару недель назад палит был еще и значительно дешевле - 160$, курс упал - цены остались :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
inka: Колет, раз минусить начал
мне как-то ничего не колет и минус тебе пока не ставил
inka
Member

Повідомлення

iwojima
1050ти можно разогнать практически до уровня 1060 с 3-мя гигабайтами. Но учитывая то, что у 1050ти памяти 4-ре гигабайта, то играть можно комфортнее чем на 1060 с 3-мя гигабайтами.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
c0013r:пару недель назад палит был еще и значительно дешевле - 160$, курс упал - цены остались :gigi:
Наоборот. Курс подскочил. Вчера нацбанк гривню в очередной раз опустил.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

rage11:по нагреву кстати как и внутри самой 470, одни модели 65-70, другие до 60
Serg2112:А благодаря древней, людской, СО температура держится в пределах 55-65 градусов
Мужики, когда я говорю нагрев - я имею ввиду количество тепла, которое они выделяют, то есть сауну, которую карта устраивает внутри сисблока. А до 70 градусов и 750ти греются, которые при этом тепла вообще почти не выделяют. Еще не забывайте про площадь кристалла у 7950 - она на 50% больше чем у 470\480, а чем больше площадь - тем проще охлаждать. Так что я бы не стал сравнивать температуры ядер на картах у разных поколений - сравните теплопакет.
inka
iwojima
c0013r
Ну что вы тут прям войну устроили ))
iwojima
Member

Повідомлення

inka
Можна "пруф" ваших слів ?
strannik18
Member

Повідомлення

inka
можно разогнать практически до уровня 1060
шановний шо ви мелете :facepalm: це так само як 960 розігнати до 970 або 980 до 980ti це неможливо в цих картах зовсім різна продуктивність ;) те що 1050ti показує високі частоти не означає що вона зрівнялась з біль продуктивнішою картою ;)
Prescott
Member

Повідомлення

Дожили. Уже 1050Ти догоняет 1060/3.
rage11
Member

Повідомлення

LuckyHawk:сравните теплопакет
теплопакет то такое, с трудом верится в 120вт. тут только ваттметром можно что то сравнить.
у меня например по датчикам чип 280х на 1000мгц кушал 70вт, а рядом мси 7950 чип на 900мгц кушала под 90+вт. температуры и шум соответствующие.
yupi
Member

Повідомлення

inka:1050ти можно разогнать практически до уровня 1060

так ее можно разогнать практически до уровня 1070 ;) че уж там
jmx
Junior

Повідомлення

Доброго.
Помогите определится с дилеммой. Имеется HP 6200 small form factor, нужна низкопрофильная видеокарта. Из игр играю в SupCom FAF, но эта игра 2007 года, и насилует она исключительно ЦП, по этому сгодится практически любая видеозатычка. Возможно, в будущем буду поигрывать в Armored Warfare на самых минималках.
До этого у меня был стационарник с HD 5670 512 MB GDDR5, и в целом мне его вполне хватало.
Итак, поиски меня привели к нескольким варинтам:
1. GIGABYTE GeForce GT 430 1 ГБ GDDR3 128 bit, которая с двумя кулерами, и разогнана с завода. Чип GF108.
2. Sapphire HD 5570 1 ГБ GDDR3 128 bit, ядро Redwood.
Есть так-же HD 7570 1 ГБ GDDR5 128 bit, но она стоит в два раза больше.
Еще интересует, на сколько в этом отношении будут выглядеть карты с 64 bit шиной, но с ДДР5?

Вообщем, буду благодарен за любой конструктив.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

jmx
денег совсем нет, если даже цена 7570 настораживает?
jmx
Junior

Повідомлення

мне для работы в целом вполне хватает и встроенной в проц графики.
цена не настораживает, просто целесообразность сомнительна.
Polaris
Member

Повідомлення

jmx
7570 это 6670 она быстрее 5570 которая в свою очередь быстрее чем GT430
revolution_in_you
Member

Повідомлення

jmx:мне для работы в целом вполне хватает и встроенной в проц графики.
цена не настораживает, просто целесообразность сомнительна.
а не лучше сменить проц на i5-3570k, там встройка hd4000 должно хватать
Andr_01
Junior

Повідомлення

jmx
Если не ошибаюсь, в этом корпусе БП на 240 ватт. Поэтому также обращайте внимание на энергопотребление видеокарт. Что касается разрядности шины, то гддр5 64 бита как правило быстрее гддр3 128 бит.
Serg2112
Member

Повідомлення

LuckyHawk: Мужики, когда я говорю нагрев - я имею ввиду количество тепла, которое они выделяют, то есть сауну, которую карта устраивает внутри сисблока. А до 70 градусов и 750ти греются, которые при этом тепла вообще почти не выделяют. Еще не забывайте про площадь кристалла у 7950 - она на 50% больше чем у 470\480, а чем больше площадь - тем проще охлаждать. Так что я бы не стал сравнивать температуры ядер на картах у разных поколений - сравните теплопакет.
В смысле греется и не выделяет тепло? Как по мне, то что горячее получше будет греть. И не знаю что за сауна у вас была, у меня месяц без видеокарты система на встройке работала, после установки 7950 температуры винчестера, чипсета, ЦП остались на том же уровне
LuckyHawk
Member

Повідомлення

rage11:теплопакет то такое, с трудом верится в 120вт. тут только ваттметром можно что то сравнить.
По ваттметру разница между 280 и 480 - 40 ватт. 7950 и 470 обе чуть менее прожорливые, но примерно такую разницу они сохраняют.
Serg2112:В смысле греется и не выделяет тепло? Как по мне, то что горячее получше будет греть.
То есть по вашему 750ти при температуре чипа 70 градусов выделяет тепла больше чем 7950 при температуре чипа 60... вы видно не правильно выразились.
jmx:1. GIGABYTE GeForce GT 430 1 ГБ GDDR3 128 bit, которая с двумя кулерами, и разогнана с завода. Чип GF108.
2. Sapphire HD 5570 1 ГБ GDDR3 128 bit, ядро Redwood.
Есть так-же HD 7570 1 ГБ GDDR5 128 bit, но она стоит в два раза больше.
Если будете играть в Armored Warfare то имейте ввиду, что он построен на Cryengine, а этот движок с видеокартами не шутит. В таком случае из ваших вариантов подходит только 7570.
Serg2112
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Ну я имел ввиду, что тепло выделяется и остается на радиаторе карты, рассеивается на нём, не влияя никак на нагрев остальных комплектующих
rage11
Member

Повідомлення

Serg2112 ну как это остается, оно как раз переходит в воздух, и этого воздуха греется больше. но мне кажется 40вт это не о чем, а если попадется удачная 280х и не очень 470 то и разница будет пшик вкупе с шумом и т-рой на 470)
LuckyHawk
кстати нашли причину почему не грузится проц и видяха в ларке. нужен 12 дх.
вот как у меня на дх11
спойлер
ЗображенняЗображення
вот как на 470 на дх11
спойлер
ЗображенняЗображення
а вот как на этой же 470 на дх12
спойлер
ЗображенняЗображення
Закрито