Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
LostBoy
Member
Пушкин
В Акронисе есть утилита для клонирования дисков. Ее и рекомендую.
-
PushKing
Member
Спасибо большое. Будем пробывать!LostBoy:Пушкин
-
Jampwnz
Member
Пушкин
акронисом копию полную, включая мбр запись. Далее копию разворачиваете на новый
акронисом копию полную, включая мбр запись. Далее копию разворачиваете на новый
-
LostBoy
Member
Jampwnz
Клонирование диска так и делает, не спрашивая ничего у пользователя. Это для создания загрузочного образа актуально не забывать скопировать MBR.
Клонирование диска так и делает, не спрашивая ничего у пользователя. Это для создания загрузочного образа актуально не забывать скопировать MBR.
-
Jampwnz
Member
LostBoy
я могу с уверенностью сказать - клонирование в акронис работает криво. Много раз загрузочную запись акронис забывал склонировать и с диска ОС не загружалась. При этом абсолютно стабильно эта функция(клонирование) работает в paragon.
В общем я крайне советую делать резервную и разворачивать ее. По времени тоже самое, зато работает абсолютно стабильно
я могу с уверенностью сказать - клонирование в акронис работает криво. Много раз загрузочную запись акронис забывал склонировать и с диска ОС не загружалась. При этом абсолютно стабильно эта функция(клонирование) работает в paragon.
В общем я крайне советую делать резервную и разворачивать ее. По времени тоже самое, зато работает абсолютно стабильно
-
LostBoy
Member
Jampwnz
Я уверенно заявляю, что все там работает нормально
Я уверенно заявляю, что все там работает нормально
-
Jampwnz
Member
LostBoy
с такой же уверенностью могу утверждать обратное.
с такой же уверенностью могу утверждать обратное.
-
Thrillax
PC Design fan
Ребят, подскажите как вернуть обратно значок? Винду не переставлял, все было нормально и вдруг иконка изменилась на такую....
Простите если вдруг не в ту тему, гуголь почему то молчит, либо я хреновенько гуглю. 
-
nikolaiii
Member
Jampwnz
У меня тоже не захотел клонировать, точнее склонировал, только то что он наклонировал не загружалось до конца, Акроонис лицензионный, шел с Кингстон Севедж.
У меня тоже не захотел клонировать, точнее склонировал, только то что он наклонировал не загружалось до конца, Акроонис лицензионный, шел с Кингстон Севедж.
-
thunder_blade
Member
Берем флешку с Хайренс бут цд , грузимся с нее , есть там утилка Нортон гост, клонируем ей раздел перегружаемся опять с нее , есть там утилка MBR чего то там , ей накатываем загрузчик на новый диск, перегружаемся уже без флешки.
3 Шага и никаких проблем
3 Шага и никаких проблем
-
Avenger80
Member
" target="_blank - диск от Стрельца - там всё есть.
-
Kib
Member
На днях накрылся профильный ссд, 20 дней спустя после окончания 3-ёх годовой гарантии.
Ссд был в хорошем состоянии 98%, прошивка стояла самая новая.
После выхода из режима сна, экран несколько раз потух, потом появилась синька, винда написала что не хватает какого то файла. После ребута, ссд не определяется в uefi, никак, как-будто его нет вовсе. Пробовал обнулять биос, тыкать в разные сата разъемы без результатов. Недавно установил винду на старый б/у hdd, пробовал подключать ссд в надежде, что винда что то покажет но тоже без результатов. Если есть какие то проги из-под винды, которые могут помочь, буду рад услышать варианты.
А пока нашел мануал по возможному восстановлению. По мануалу нужно замкнуть два контакта, но каких в моем случае? Ниже два скрина, первый с мануала, с красной линией (где нужно замыкать), второй из обзора на нашем сайте, уже моего ссд. Оба на контроллере сендфорс, посему посчитал что метод может сработать.
После выхода из режима сна, экран несколько раз потух, потом появилась синька, винда написала что не хватает какого то файла. После ребута, ссд не определяется в uefi, никак, как-будто его нет вовсе. Пробовал обнулять биос, тыкать в разные сата разъемы без результатов. Недавно установил винду на старый б/у hdd, пробовал подключать ссд в надежде, что винда что то покажет но тоже без результатов. Если есть какие то проги из-под винды, которые могут помочь, буду рад услышать варианты.
А пока нашел мануал по возможному восстановлению. По мануалу нужно замкнуть два контакта, но каких в моем случае? Ниже два скрина, первый с мануала, с красной линией (где нужно замыкать), второй из обзора на нашем сайте, уже моего ссд. Оба на контроллере сендфорс, посему посчитал что метод может сработать.
-
avtoelectrik
Member
подскажите как ссд переставить из ахци в иде режим чтобы не переустанавливать систему?и будет ли трим работать в таком режиме?
или win10 сама подхватит?
или win10 сама подхватит?
-
Рёва
Junior
После выключения света накрылся SSD. Комп с ним даже не грузится. Выкинуть?
-
manifeesto
Junior
Гарантия на девайс ?
блок питания, возможно, что-то лишнее пропустил - он дешевый сильно ?
блок питания, возможно, что-то лишнее пропустил - он дешевый сильно ?
-
Рёва
Junior
К сожалению это был ноут без батареи. Прискорбно, что так все совпало.
Гарантии нет.
Гарантии нет.
-
LostBoy
Member
avtoelectrik
Трим не будет работать в допотопном режиме иде. Современные накопители должны работать исключительно в режиме ahci.
Трим не будет работать в допотопном режиме иде. Современные накопители должны работать исключительно в режиме ahci.
-
ARomanA
Member
Доброго времени суток форумчанам
Что посоветуете выбрать из этих 4 накопителей, под ОС:
SSD TEAM Dark L3 120GB 2.5" SATA (T253L3120GMC101) Phison PS3108-S8
SSD ADATA Premier Pro SP920 128GB 2.5" SATA (ASP920SS3-128GM-C) Marvell 88SS9189
SSD SANDISK Z400s 128GB 2.5" SATA (SD8SBAT-128G-1122) Silicon Motion SM2246XT
SSD KINGSTON SSDNow V300 120GB 2.5" SATA (SV300S37A/120G) SandForce SF-2281 ?
Вроде, все на MLC, список в порядке возрастания цены, гарантия на все 3 года, на сайте ADATA указано 5 лет по ADATA Premier Pro SP920, но наши магазины только 3 года дают.
Что посоветуете выбрать из этих 4 накопителей, под ОС:
SSD TEAM Dark L3 120GB 2.5" SATA (T253L3120GMC101) Phison PS3108-S8
SSD ADATA Premier Pro SP920 128GB 2.5" SATA (ASP920SS3-128GM-C) Marvell 88SS9189
SSD SANDISK Z400s 128GB 2.5" SATA (SD8SBAT-128G-1122) Silicon Motion SM2246XT
SSD KINGSTON SSDNow V300 120GB 2.5" SATA (SV300S37A/120G) SandForce SF-2281 ?
Вроде, все на MLC, список в порядке возрастания цены, гарантия на все 3 года, на сайте ADATA указано 5 лет по ADATA Premier Pro SP920, но наши магазины только 3 года дают.
-
-Tex-
Junior
Подскажите пожалуйста почему такие плохие показатели у ssd samsung 850evo 500 Гб, только что приобретен, заполнен на 200 Гб
По обзорам 4KQ32T1 и 4К чтение и запись должны быть значительно выше
-
thunder_blade
Member
-Tex-
на sata2 сидит?
ЗЫ
Перефразирую в белые порты на матери воткнутый или в черные?
на sata2 сидит?
ЗЫ
Перефразирую в белые порты на матери воткнутый или в черные?