SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Skeptik
Member

Allex...:у меня для таких целей есть РАМ-Диск.
Можно и его попробовать.

Кто там умеет больше 4 гигов делать? Если уж проверять, то и скретч туда же положить нужно...
Allex...:а вот конвертация сотен фоток - уже похоже на проф применение.
Да ладно... У меня после одной поездки обычно 2-4 тысячи кадров набегает.

Просто десять конвертить для оценки скорости нереально - точность замера на десяти секундах уже сильно сказывается.
Allex...
Member

Умеет SuperSpeed - RamDiskPlus
по необходимости делается нужного размера. и вперёд.
в повседневной работе - отказался от темпов и кэшей на РАМ диске. - не нужно. разницы нет. а экономить "Хост врайтсы" смысла нет.
Вложения
SuperSpeed - RamDiskPlus.png
Zario
Junior

Skeptik

Как бы оффтоп, и у меня тоже с поездки тысячи кадров, но нужно различать проф обработку когда важно время заказчика и домашнюю обработку. Поэтому я не брал домой i7 для конвертации ... его ресурсы просто стояли бы. Необходимую конвертацию заряжаю на ночь .. благо при оптимизации компа и заряжании его ССДхой плюс качественные кулера - комп абсолютно не слышно.

ЗЫ: Корпус и хард еще не обесшумливал.
Skeptik
Member

Zario:различать проф обработку когда важно время заказчика
Это все лирика.

Я здесь привел конвертирование как одну из реальных задач, по которой можно оценить производительность системы.

Найти варианты тестов на реальных задачах, в которых можно заметить разницу между разными SSD оказалось не очень просто: большинство операций проскакивают быстрее, чем удается засечь время.
Allex...
Member

Skeptik:Найти варианты тестов на реальных задачах, в которых можно заметить разницу между разными SSD оказалось не очень просто: большинство операций проскакивают быстрее, чем удается засечь время.
Именно это я и талдычу людям.
не верят. зато хотят красивые циыерки. и кучу глюков и недоразумений.
а ещё говорят что меняют один ссд(приличный) на другой и у них всё в разы быстрее )))

тут же, ИМХО поставил настроил, и забыл - саоме главное. ну и надёжность на первом месте.
Liquidator
Member

Allex...

А что у интела с G3 серией??? Я смотрю у наших продавцов их валом, а вот других G2, 510-х вменяемого объёма (до 80 Гиг) не сыщешь... как себя эти g3 показывают реально?
Skeptik
Member

Allex...:Именно это я и талдычу людям.
А я хочу показать с цифрами. :)
Allex...
Member

Liquidator
та нормально у них всё. упростили немного. по надёжности нареканий нет.
тут по микроновскому контроллеру признали типа ошибку - но скорее всего это баг прошивки и у Интела на 510-й серии будет всё лучше либо вообще не будет бага. всётаки и контроллер немного другой, и прошивка своя.
а 510-е никто не возит. ибо дорого. и циферки не те. есть же третий вертекс. поэтому и дорого.
510-й насколько я помню в таком объёме не выходил. 120-240. и всё. помоему так.

Skeptikдавай чем, что, и как - протестирую. :-)
Skeptik
Member

Allex..., вот как раз сейчас зажал себе тестовую платформу и отрабатываю методику тестирования... Одно конвертирование - как бы мало. Вот, думаю, что еще может быть дискозависимым в домашней работе.

Проверил операции с большой картинкой (10 * 20 тысяч, 64 бита на пиксел) - так разницы между SSD и RAM диском просто нет вообще. Может, попробую фотошоповский бенчмарк прогнать...

Что у Офиса мелкософтовского может зависеть от диска?
Allex...
Member

Skeptik
не поверишь - большая база в Аутлуке.
когда оно гигабайт 6-10 разница есть... между ССД и ХДД.

больше ничего.
темпы что активно пользует. фотошоп кода ему памяти мало.
1С - если темпы юзера на рамдиск вынести и базу туда же- раз в 10-20 у меня прирост получился. на больших обработках. по сравнению с ССД. и 10-20 раз по сравнению с ХДД
ага, 100-200 раз.
вобщем то что на ХДД делалось 10-12 часов - на ССД - 40 минут. на РАМ диске - 3-4.
но, это частный случай.
Skeptik
Member

Allex...
Гм... Где бы такую базу взять - Аутглюком никогда в жизни не пользовался, принципиально. :)

Загнать Фотошоп в режим, когда ему памяти мало - нереалистично: обычно сначала память докупают, а уж потом SSD.

1С на 12 часов - как бы не домашняя задача... Да и никогда с ней дела не имел. Хотя - если где-то найти готовый комплект для теста - так прогнал бы.

Наверное, можно еще панорамы пособирать - там дисковой возни валом.
Allex...
Member

аутлуковскую? - в любом офисе. ;-)
загнать - запросто. собери пару десятков фоток типа коллаж сделать.
не факт народ имеет 2 ГБ памяти и покупает ССД- угадай какой- и не понимает что ему нужно. что если бы поставить 32 ГБ - то и ССД не нужен.
1С- не домашняя. не спорю. но там где работают "программисты" там нет понимания про железо, это нормальная практика.
ну именно мои мучения и были в панорамах, старые версии ПТГуи- генерировали 50-100ГБ трафика на запись.
но там прирост есть от количества оперативки, то что сейчас собирается влазит в 16ГБ. и генерит до 10ГБ на запись.
Skeptik
Member

Allex...:аутлуковскую? - в любом офисе.
Нету у меня вокруг офисов, Аутглюком пользующихся. Большинство давно на Gmail перешли.
Allex...:загнать - запросто. собери пару десятков фоток типа коллаж сделать.
Не факт, что при этом замедлятся операции с ними - Фотошоп старается дисковую активность устраивать пока ты смотришь на результат. Разве что сохранение какого-нибудь TIFF на пол-гига посмотреть...

Кстати - идея. Ту самую 200-мегапиксельную картинку выгнать в несжатый цветоделенный 64-битный TIFF, и посмотреть, сколько он будет открываться, например, блуриться и сохраняться...
divinity
Member

Allex...
уже и в офисы ссд можно ставить.. хотя консерватизм побеждает.. отец взял ссд, а его сотруднику когда выбор сделали - тот выбрал 320ку хдд... ну дело его :D
Allex...
Member

divinityя в этом году переведу один из офисов полностью на ССД.
в смысле будет под систему и почту - ССД. и старый ХДД- под локальные не важные бэкапы. документы давно на сервере.
divinity
Member

Allex...
правильно... ну ты прав в общем, что самый большой разрыв hdd->sdd, а дальше уже такого эффекта не будет
Zario
Junior

Результаты теста штеуда ж3 120 Гб после полутерабайтной записи:

Изображение
Был замечен единственный глюк, но оперативно устранён переустановкой рук из жопы в соответствующее назначению место. Полёт нормален, я доволен.

ЗЫ: Что такое аутлук :gigi:
Allex...
Member

не поверишь... у меня в 2-х офисах всё абсолютно ПО лицензионное.
Liquidator
Member

Zario

Microsoft Outlook позволяет получать и отправлять почту, работать с расписаниями, контактами и задачами, а также вести запись своих действий. :lol: Кстати отличный почтовый клиент. Всегда им пользуюсь и уже привык и всякие зе-баты\тундербёрды ИМХО жалкая голимая дешёвая пародия.
Andrywe4ka
Member

Подскажите что лучше под систему Windows 7 x64 будет взять SSD Intel 320 120 Gb или Crucial Technology M4 64 GB если можно то обоснованно?
Ответить