ATI Radeon HD6930 (Cayman)?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Runax
Поменяй проц, и увидишь, что даже в непроцессорозависимых играх, значительно подымется мин. фпс - а это и есть комфорт геймплея.

++++++++++++++ я уже писал об этом.
John Smith
На счет дров смешно у меня пока эта карта поменялось 12,1а, 12,1серт., 12,2 почти сертифиц. Ноу проблем, как и с предыдущими радиками, которые били у меня 5770, 6850. Просто они (драйвера) от ати ставлятся с премудростями ( по сравнению с дровами от зеленых) но если уже встали как надо, то работают без нареканий.
John Smith
Junior

anatolikostis:John Smith

бред! архитектурно - 6950 с парой отключенных блоков, какая еще нужна поддержка? :laugh:
У меня не так много информации как у тебя. У тебя есть доступ к инженерам АМД? Точно знаешь что говоришь, умник? Они точно ничего внутри не изменили, например в кэшировании или шинах? Дрова давно писал? Я, например, вижу очень мало внятной информации в сети.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Runax:

Ты хоть сам в такой бред веришь - поддержка драйверов, для целой архитектуры а не для отдельной карты.
Вот странно. А я постоянно вижу в ридми к дровам что что-то улучшено\исправлено для конкретной модели. 6930 опять же в некоторых тестах не ведёт себя так как должна была бы теоретически от возможного экстраполируя на ту же 6950. Сваливают (сюрприз, сюрприз) на драйвера. К чему бы это. Не забывай что мы говорим про очень жёсткие оптимизации на уровне "нескольких тактов". Тут нужно учитывать каждую конкретную модель. В дровах часто используют "подмену" шейдерного кода. Берём код который хорошо исполняется на 6950, но не очень хорошо на более слабом 6930 и подменяем его на более эффективный для 6930. Профит. Тоже и с совместимостью. Но это если мы это сделаем. А зачем нам это делать если про карту никто в мире даже не знает. Во многих играх опять же есть базы данных GPU где перечислены GPU и к ним привязаны какие-то настройки\твики в зависимости от модели.
Runax
Member

John Smith
Ха, ты напоминаешь мне ликвидатора, который всем с пеной у рта доказывал, что сапфировский референс 5870, самый "референсный" :)
Ты сильно видишь оптимизацию в работе карт, от одной серии дров к другой - в обзорах про каталисты, все результаты укладываются в 2-3% погрешность, которую можно перекрыть, с учетом 20% разгона карты. Так что пусть я буду сидеть на "слабооптимизированном драйвере" для 6930, с производительностью 6970 (при разгоне 6930), чем покупать в 2 раза дороже 6970 и наслаждаться "оптимизированной" работой дров.
Мне вот интересно - долго ли будут флудить в этой ветке завистники, у которых не гонится/с браком/или вообще не досталась 6930? вас давит жаба за переплату, и вы решаете пересрать радость покупки, счастливым владельцам 6930 - получая такую отличную производительность и разгон, за такие копейки, мы просто с улыбкой на лице будем отвечать на ваши абсурдные посты :)
Martix
Member

Обзор на руоверах вышел, который доказывает оправданность покупки 6930, но все равно, статистика показывает что 880 не каждому даются, не говоря уже о 930 и выше, и брака много. Хотя если даже карта будет брать и 950 по ядру оставлять ее с таким разгоном я бы не решился, питание от 6870, а энергопотребление очень высокое, хотя тут дело каждого. В любом случае могу только поздравить владельцев удачных 6930, лучший выбор за свои деньги.
ALL:
Покупка той или иной карты компромисс, каждый выбирает то что ему ближе, я заказывал 6930, пришел брак, купил 6950, повезло -анлокнулась, если б не анлокнулась наверное жалел бы что переплатил, т.к. 6930 подступает за гораздо меньшие деньги, но так как анлокнулась сожалеть не о чем, и я доволен :),
John Smith
домыслы это одно, при чем они довольно нелепы :), а практика это другое ;) если ты уверенно убежден в своей правоте, то пусть это будет так, но только для тебя, не навязывай людям свое мнение.

Добавлено через 11 минут 21 секунду:
slesh
Все просто, в каталисте у твоего друга подстроена тесселяция, с включенной тесселяцией и 580 захлебывается в кризис 2, не говоря о 6930, ставь тесселяцию на х8 или х6, на глаз особых различий нет, но вот по ФПС небо и земля.
:) я вообще не представляю как вы на максе в кривисе на своих картах играете, у меня на 6950@70 940\5600 анлоке игра не играбельна без манипуляций с тесселяцией (для кривиса ставлю х8), хоть ФПС показывает и 25-35 но какая-то дерганина непонятная присутствует, настройка тесселяции решает проблему, и просадки пропадают, хотя у меня и разрешение выше, но все равно :)
ПС: 5870 с тесселяцией вообще очень плохо себя показывает, хуже чем 6870, не говоря уже о 69 серии, так что ищите проблему в каталисте или драйверах 5870, возможно она отключена в каталисте или просто драйвер заглючил, проверьте бенчем Heaven, или в кривисе повнимательнее посмотрите.
BlackLife
Member

моей 6970 разгон ничего не дает (
ну вот если подняти частоту процессора то другое дело)) кризис2 правда на квадрате 1280-1024 показывает 25-70 фпс (ультра)
lyngsat
Member

Хорошо, что не стал дожидаться HIS, взяв ПК за 1415 (с доставкой) :super:
anatolikostis
Member

lyngsat

На повере при 920 по чипу темпа в квартире уползает далеко за +70...
Martix
Member

за 1700-1800 можно уже 6950 с гигом купить, ХИС не интересен :) ИМХО
lyngsat
Member

anatolikostis: Кстати МК-13 от пролиматек - нет слов :super:
Еще бы :) Только вот цена :weep: , да и в наличии его особо нет...
не, на хисе охлад хороший
Хороший, но имхо связка ПК+альтернативный охлад за +/- 300грн. интереснее, хоть и на 100 грн. дороже выйдет.
Martix
По производительности 6950 не лучше, но снова встанет вопрос о шумности СО. Хотя, возможно, я придираюсь :gigi: И, кстати, киньте ссылкой, где такие цены :spy:
Последний раз редактировалось lyngsat 28.02.2012 12:02, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Martix:за 1700-1800 можно уже 6950 с гигом купить, ХИС не интересен :) ИМХО
С гарантией от папы Карло, которая отсканирована и в которую заворачивали рыбу? :laugh:
Martix
Member

lyngsat:По производительности 6950 не лучше
:facepalm: и 6970 тоже, такая-же, и 7950 не далеко ушла.... 6930 самая крутая карта!
anatolikostis
:) цены не досмотрел, меньше месяца назад цены на них куда привлекательнее были, а с дешевше у меня своя история, я лучше с гарантийником из под рыбы чем с ними.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
повер на гиг стоил 1700 хис 1800 а сапфир с двумя крутиляторами 1900-1950, сейчас, смотрю цены опять в гору поползли :( толи грывня падае
viktor_kz
Junior

Martix
В свое время у "дешевше нет" купил с доставкой в регион РС 6930 1 гиг за 1520 грн. ( но история еще та была, заказывал с 1 гигом, сказали нет в наличии, заказал с 2 гигами, самое смешное что пришла с 1 гигом за цену с 2 гигами ) но сейчас уже не знаю жалеть или нет об этом(что то очень много нареканий на РС с 2 гигами) мне попалась и гонится не плохо - 885 на напр.1,1 и 925 на 1,16., и шумит в норме. При моем конфиге и разгоне до стоковой 6970 не дотягивает чуть, чуть, а 6950 стоковую обходит где то ( из обзоров на разных сайтах) на 7-10 % намально, я считаю за эти деньги.
lyngsat
Member

Martix: :facepalm: и 6970 тоже, такая-же, и 7950 не далеко ушла.... 6930 самая крутая карта!
:facepalm: кури обзоры.
anatolikostis
Member

viktor_kz

Сейчас ХИС по многим магазам появляется, уже заказал 4 шт. по нормальной цене.
Дешевше заказ отменил - там аж по 200 уе...
Надеюсь при сниженной памяти смогу завести на +950МГц...
viktor_kz
Junior

anatolikostis
У меня перед РС6930 1 гиг (попалась очень тихая) была ХИС 6850 сравнивать есть с чем (была чуть чуть потише но и гналась не очень (880)), мне интересно как они твои карточки разгонятся и самое главное шум (одинаков ли он на всех картах и как они все погонятся (интересный случай для статистики из четырех ??????) Отпишись, плиз!
drpepper
Junior

кто-то подскажет сколько выдает крос из разогнанных 6930 в 3дмарке11? :shuffle:
smile13666
Junior

Здравствуйте. Хотел спросить у вас совета... Вчера приобрел радеон 6930 от ХИС, через программу HIS Iturbo выставил частоту ядра на 960, поиграл в БФ 3 на ультра и примерно через пол часа игры она повисла, пришлось завершать задачу. перед этим ещё минут 10-20 гонял в бублике видяху с разгоном, артефактов не заметил. Температура со стандартными оборотам была около 80 С. Дайте, пожалуйста, ответы на пару вопросов:
1) Если игра зависла и я её убил в диспетчере задать то грешить на разгон или это только программный сбой?
2) Если повышаю частоту чипа сразу после запуска ос то появляются артефакты, заметил что это происходит когда напряжение на видео 0.9, а когда 1.1 или что-то около того то проблем нету, что в этом случае можно предпринять?
3) Как узнать когда будет предел разгона графического процессора? Я дошел до 960 Мгц, но в бублике все-равно не появлялось артефактов...
4) Опасно ли практиковать разгон если мой БП всего 500 ВТ?
Заранее благодарен за ответы.
yupi
Member

если твой БП от логекпавера, то вообще мощнее, чем 5570 на нем нельзя запускать :D
keriks
Junior

smile13666 - 960 - это ты слишком много накрутил на ней! Память трогал или нет? У мня на моем поверколоре максимально чего добился 930 по чипу и 1450 по памяти - и то в некоторых играх зависало - тот же батлфилд, симы3... Решил не гнаться за 6970 выставил комфортные 890\1400 глюков не замечено да и смысла разгона на своей нет так как моник у меня на 20 дюймов - а на разрешение 1600*900 больше и не надо и так все а максимуме! :super:
Alex82
Junior

Моя отлично работает на 975/1600 при 1.156 но использую 900/1400 при 1.088.и темпа больше 63-65 в крайзисе не идет при средних оборотах.Вообще и 1020мгц гнал при 1,22 но только ради эксперимента.Гонял играми., вылетов не было.
Ответить