Останні статті і огляди
Новини
Проблемы и предложения барахолки
-
Android
Bot
Я как минимум до 15 марта в ауте, поэтому оперативно реагировать не смогу на посты в этом топике.
Вкратце - по пунктам:
1) Ссылки на соотв. топики нужно добавить в правила, согласен
2) Запрет редактирования:
- полность - нереально, неудобно
- через, скажем час - реально, удобно
- но что делать с пользователями, у которых много товаров, которые постоянно добавляют/вычеркивают позиции. Да, можно сдлеать определенную группу. Но, сами же потом будете кипишевать по поводу того, что "он этот проц продал уже оказывется тваюмать! я должен заходить и читать 100500 страниц каждой темы, чтобы понять, что продано а что нет????" и т.д. Можно даже ввести платную услугу "возможность редактировать первый пост", гривен там за 20 например - но что это даст - ничего.
3) В новой версии конфы (сроков нет) будет рейтинг пользователей вообще, и рейтинг в барахолке с отзывами в частности (механизма пока нет)
4) Инвайты - неоднократно поднимал эту тему, поднимаю еще раз.
Вкратце - по пунктам:
1) Ссылки на соотв. топики нужно добавить в правила, согласен
2) Запрет редактирования:
- полность - нереально, неудобно
- но что делать с пользователями, у которых много товаров, которые постоянно добавляют/вычеркивают позиции. Да, можно сдлеать определенную группу. Но, сами же потом будете кипишевать по поводу того, что "он этот проц продал уже оказывется тваюмать! я должен заходить и читать 100500 страниц каждой темы, чтобы понять, что продано а что нет????" и т.д. Можно даже ввести платную услугу "возможность редактировать первый пост", гривен там за 20 например - но что это даст - ничего.
3) В новой версии конфы (сроков нет) будет рейтинг пользователей вообще, и рейтинг в барахолке с отзывами в частности (механизма пока нет)
4) Инвайты - неоднократно поднимал эту тему, поднимаю еще раз.
-
A_A
Member
я за п.3
рейтинг в барахолке исключительно на основании отзыва покупателя о продавце и продавца о покупателе
левые отзывы (флуд) в теме продажи (покупки) не учитывать,т.е. учитывается только факт сделки ,от одной темы продажи (покупки) можно получить 1 балл
кидалам больше трехходовки не осилить,поэтому барьер не ниже 5-ти баллов
за положительный отзыв 1 балл ,по достижении 5-ти баллов (5 положительных сделок) статус продавец (покупатель )
по достижении 15 -проверенный продавец,проверенный покупатель,
свыше 25 -ветеран+ награда знак качества (отображается возле статуса)
старожилы барахолки, проверенные уже неоднократно приравниваются к статусу ветеран с наградой знак качества
для получения статуса сохраняем ссылки на отзывы в своем профиле и предоставляем администрации ,администрация после проверки присваивает статус
все новички барахолки по статусу: прохожий,заглянувший и т.п.
еще один +от введения такого рейтинга в барахолке -перестанут набивать сообщения (часто в темах уже под месяц как никто не писал и тут проявляется некто и начинает строчить как из пулемета)
как-то так
рейтинг в барахолке исключительно на основании отзыва покупателя о продавце и продавца о покупателе
левые отзывы (флуд) в теме продажи (покупки) не учитывать,т.е. учитывается только факт сделки ,от одной темы продажи (покупки) можно получить 1 балл
кидалам больше трехходовки не осилить,поэтому барьер не ниже 5-ти баллов
за положительный отзыв 1 балл ,по достижении 5-ти баллов (5 положительных сделок) статус продавец (покупатель )
по достижении 15 -проверенный продавец,проверенный покупатель,
свыше 25 -ветеран+ награда знак качества (отображается возле статуса)
старожилы барахолки, проверенные уже неоднократно приравниваются к статусу ветеран с наградой знак качества
для получения статуса сохраняем ссылки на отзывы в своем профиле и предоставляем администрации ,администрация после проверки присваивает статус
все новички барахолки по статусу: прохожий,заглянувший и т.п.
еще один +от введения такого рейтинга в барахолке -перестанут набивать сообщения (часто в темах уже под месяц как никто не писал и тут проявляется некто и начинает строчить как из пулемета)
как-то так
-
Scharfschutze
Member
Еще по поводу статуса, если очень большое к-во сделок, значит скорее всего перепродажа б/у и можно по невнимательности не заметить, какой-то изьян(ремонт).Просто было уже пару случаев не знаю, кто там был прав жуниор или мембер.
П.С. Я не про кидалово, а недосмотр мембера, а жуниору сразу говорят ты же никто здесь
П.С. Я не про кидалово, а недосмотр мембера, а жуниору сразу говорят ты же никто здесь
-
-
Member
Ну удалит кидала инфу через час, да и всё.Android:- полность - нереально, неудобно
Ну, потенциальный кидала 20 грн. в цену добавит.Android:возможность редактировать первый пост", гривен там за 20 например - но что это даст - ничего.
Ну пришло время и есть всё это, а новички как были так и будут, всё равно им кто-т да доверится.Android:3) В новой версии конфы (сроков нет) будет рейтинг пользователей вообще, и рейтинг в барахолке с отзывами в частности (механизма пока нет)
Новым затруднительно появлятся будет - вот я из своего города тут, имхо, один.Android:4) Инвайты - неоднократно поднимал эту тему, поднимаю еще раз.
А есть города и поменьше.
Кто меня пригласит?
Только тот кто сам в барахолке и успел обо мне настолько положительное мнение составить, что готов за меня поручится.
Расцветёт и сопутствующий бизнес на них, и ругани добавится.
Но, в целом, я бы за это больше проголосовал "да", чем "нет".
Сам заметные недостатки не вижу - новичкам попасть очень трудно - ну так мож к железному делу приобщатся....
Но что делать с теми, которые обычные люди, не оверклокеры, на сайте их разгон вообще не интересует, у них просто есть комп, второй, они его периодически модернизируют - ну и услышали где-то что на https://forum.overclockers.ua" target="_blank вменяемый хорошо разбирающийся контингент, и свой шмот можно продать за адекватную товару цену, да ещё и подскажут - какую именно.
Ну пришёл человек - а поручиться за него некому...
И чего делать? Инвайты отдельно, остальные - отдельно?
-
Fishnya
Alex
за час развести? 0_0Ну удалит кидала инфу через час, да и всё.
да и как по мне - пытаемся помочь тем, кому это не нужно. всё-равно будут вестись, а потом плакать, уже имея горький опыт
-
-
Member
Если час после подачи объявы уже можно редактировать - ну удалит через минуту после того, как увидит что через полдня после подачи объявы ему баблосы ушли.Fishnya:за час развести? 0_0
А хоть не удалит, а просто свалит с форума - какая разница...
Ну - бывает.Fishnya:да и как по мне - пытаемся помочь тем, кому это не нужно. всё-равно будут вестись, а потом плакать, уже имея горький опыт
Чтобы на воду дуть - надо на молоке обжечься, да.
-
Fishnya
Alex
-
нет, наоборот, в течении часа можно редактировать, а потом - нельзя, тогда ничего скрыть нельзя будет
нет, наоборот, в течении часа можно редактировать, а потом - нельзя, тогда ничего скрыть нельзя будет
-
yupi
Member
с редактированием полный бред. пусть будет как будет. в гугле к примеру хэш хранится долго. и можно глянуть что было в сообщении
-
-
Member
А, блин я вообще этого не понял... Я думал написал - и редактировать нельзя раньше чем через час.Fishnya:нет, наоборот, в течении часа можно редактировать, а потом - нельзя, тогда ничего скрыть нельзя будет
А тут наоборот - написал - в течении некоторого времени можно поправить - потом нельзя.
А как отписать в первом посте - эта вещь продана, эта в продаже?
И как неизменный первый пост предохраняет от кидка?
-
Fishnya
Alex
например, во втором посте размещать и дальше
помогает сохранить доказательства просто.
-
-
Member
На что это влияет?Fishnya:помогает сохранить доказательства просто.
Почему покупатель просто не цитировать что он покупает и за сколько, как я делаю?
Android
И я еще раз скажу за удаление тем из барахолки.
Мож лучше создать раздел "архив барахолки" и по тем же правилам как сейчас при неактивности темы - туда её, вместо удаления...
-
Fishnya
Alex
-
факты показывают, что не могут они этого сделать.
хотя, проще всего в самом начале сделать типа faq - который нельзя обойти, не прочитав(как на хабре было при регистрации).
да, я тоже против удаления тем - если обосновывать цену, то нужен пруф, а его нет уже, или свои темы иногда нужны.
факты показывают, что не могут они этого сделать.
хотя, проще всего в самом начале сделать типа faq - который нельзя обойти, не прочитав(как на хабре было при регистрации).
да, я тоже против удаления тем - если обосновывать цену, то нужен пруф, а его нет уже, или свои темы иногда нужны.
-
Android
Bot
форум лопнет, с технической стороны это крайне накладно в текущей конфигурации. Придется либо мириться с тормозами и прочим глюкаловом, либо архивировать всякие какашки, про 99,998% которых никто и не вспомнит никогда. Понятно, что это все мои отговорки, и при соответствующем желании... но в данный момент это нереально, и учитывая вышесказанное, я вряд ли даже буду пытаться. Хотя, еще не вечер.-:удаление тем из барахолки
Это планируется.Fishnya:faq - который нельзя обойти
Сообщения в баразолке, флейме и т.п. - не считаются.A_A:перестанут набивать сообщения
-
A_A
Member
Android
я имел ввиду сообщения в тематических ветках ,например viewtopic.php?f=7&t=49271" target="_blankСообщения в баразолке, флейме и т.п. - не считаются
-
Android
Bot
A_A
Ну месяц это такое... То вы настоящего некропостинга не видели похоже.
Тем не менее, стоит отметить и последующих собеседников, очень важную инфу сообщили, да.
Большинство таких некропостов приходит из поиска. Человек нашел гуглом, смотрит базар, на даты не смотрит, отвечает.
Ну месяц это такое... То вы настоящего некропостинга не видели похоже.
Тем не менее, стоит отметить и последующих собеседников, очень важную инфу сообщили, да.
Большинство таких некропостов приходит из поиска. Человек нашел гуглом, смотрит базар, на даты не смотрит, отвечает.
-
gehka3
Катярко
A_A
О рейтинге барахолки в баллах - если я раз в году продаю своё и пару раз покупаю?
А юниоров, которые набивают флеймом и флудом постов до мембера - было есть и будет, с этим боротся глупо ибо бессмысленно.
Андрей - с группой не всё так мрачно, она (группа) была бы с такими правами как сейчас все, новичкам и юниорам запретить редачить посты в барахолке (их в отдельную гр по умолчанию например) - вобщем возможны варианты. Но конечно нужен кто то с доступом в админку для переброса по группам, на тебя это вешать - и так хватает забот. Можно какой то скрипт прикрутить для модеров барахолки чтоб могли сами перевести из одной гр в другую по заявке (тема соотв для заявок и тп - всем будет видна, и подозрительный непроскочит, народный контроль так сказать )
Архивить темы - лишняя нагрузка да и бессмысленно, если что то особоценного там в теме было - желающий себе сохранит индивидуально, да и кэш как уже отмечали в гугле долго сохраняется
В правила ссылки на острые темы и фак по барахолке (как правильно продать/купить) - ждём, надеюсь в этом году
О рейтинге барахолки в баллах - если я раз в году продаю своё и пару раз покупаю?
А юниоров, которые набивают флеймом и флудом постов до мембера - было есть и будет, с этим боротся глупо ибо бессмысленно.
Андрей - с группой не всё так мрачно, она (группа) была бы с такими правами как сейчас все, новичкам и юниорам запретить редачить посты в барахолке (их в отдельную гр по умолчанию например) - вобщем возможны варианты. Но конечно нужен кто то с доступом в админку для переброса по группам, на тебя это вешать - и так хватает забот. Можно какой то скрипт прикрутить для модеров барахолки чтоб могли сами перевести из одной гр в другую по заявке (тема соотв для заявок и тп - всем будет видна, и подозрительный непроскочит, народный контроль так сказать )
Архивить темы - лишняя нагрузка да и бессмысленно, если что то особоценного там в теме было - желающий себе сохранит индивидуально, да и кэш как уже отмечали в гугле долго сохраняется
В правила ссылки на острые темы и фак по барахолке (как правильно продать/купить) - ждём, надеюсь в этом году
-
A_A
Member
gehka3
я же писал- всем проверенным старожилам по умолчанию статус ветерана
я же писал- всем проверенным старожилам по умолчанию статус ветерана
-
__ALIEN__
Member
Вот я точно такой же.....gehka3:A_A
По моему мнению проблемы в "старичках" у нас нет, вся проблема в юниорах. Так почему бы нам не сделать что то типа в профиле обзову первое что пришло на ум
"Зеленый" много продаж, выдается только при достижении N количества положительных отзывов, от пользователей которые зарегистрированы H времени. Т.Е. пользователи заходят в профиль и ставят + или - народный контроль
"Желтый" нерегулярны продавец, выдается администраторами/модераторами, естественно в профиле история сделок
"Красный" нет сделок, пока что "стремный" человек. Внимание мы рекомендуем .... бла .... бла....
-
-
Member
Эх, понятно. Я эта - в сайтах специалист с мировым именем (читай баран бараном), посему мне трудно задвинуть рациональное предложение, ибо я плохо понимаю, в какие ресурсы сервака/твоего ума/твоего времени оно выливается. За технические ресурсы ещё как-то догадываюсь, за твои затраты твоей жизни на это - не могу.Android:форум лопнет, с технической стороны это крайне накладно в текущей конфигурации.
А если сохранять только текст без фото? (если несложно ф-ю создать, которая тему переносит без картинок, вложений и т.п.)
Ну и дабы сама нагрузка на сервак меньше - то сделать так дабы форум/подфорум или как там правильно с названием "архив барахолки" был доступен только зашедшим на сайт, а гостям (и поисковым роботам, если это возможно?) нет.
Текстом бывает трудно друг друга понять. Я вот по твоей фразе не уверен, что я раньше чётко выразился что я собственно предлагал.Android: либо архивировать всякие какашки, про 99,998% которых никто и не вспомнит никогда.
Я имел в виду под "архив" - это просто в "Список форумов -> Барахолка" кроме "Продам Куплю Обмен Прочее" присутствует "Архив барахолки"
И туда валятся без разбору в кучу все темы, которые признаны неактуальными в "Продам Куплю Обмен Прочее"
Без фото, только с ссылками. Текст вроде немного места занимает, в сравнении с фото. И весь этот "Архив" вообще закрыт для изменений, только чтение.
Насчёт 99.998 - та как сказать...
Я от помню периодически в барахолке разворачивались весьма нешуточные обсуждения теххарактеристик. Сам же ж злобно и упёрто их и устраивал.
Потом смотрел на к-во просмотров - так их там мноооого бывало, по сравнению с соседними темами. Всё-таки полезную информацию черпали люди, ибо она там создавалась.
Ну и лично я помню, что когда-т давно, когда ещё ничего не сносилось - то когда мне задавали вопрос "а насколько ты надёжен, как покупатель?" - я приводил пяток своих отчётов о покупках - и вопрос исчезал сам собой.
Я, понятно, за свою шкуру в первую очередь говорю - тупо жалко терять набитые мною килобайты отч0тов.
Ну, не только ж мне это было б полезно, наверное.
И одно дело в "проверенных" либо "ненадёжных" краткая отписка о получившейся проблеме, а другое - полное описание как я делаю - сколько времени/денег, как упаковано, какие особенности-недостатки, степень соответствия заявленному при продаже состоянию, результаты проверки шмота.
Ну, надежда помирает последней (я за себя)Android:Хотя, еще не вечер.
Android:Человек нашел гуглом, смотрит базар, на даты не смотрит, отвечает.
Обычно после одного-двух десятков ехидно-зубоскальных советов насчёт некрофилии и прапрадедушкиных труселей начинает и смотреть
-
yupi
Member
к чему тот архив вообще?туда в жизни никто не заглянет. На многих форумах темы удаляются после месяца не активности. Это самое рациональное