На взлёт: курс Bitcoin перевалил за $50 тысяч

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Norbertano
Member

Повідомлення

ты тупо ничего из этого не заслуживаешь. просто в чс, отдыхай
А я не буду сего дартаньяна в чс кидать, пусть и дальше меня веселит
это особенность данного форума накидать в чс противников собственного мнения и сидеть по своим углам. Или все таки общества
quadrotony
Member

Повідомлення

Pil Ferer: 27.08.2021 10:38
washburn_t15: 25.08.2021 04:39
Фиат он фиат, потому что общепризнан и имеет твёрдый курс относительно резервной валюты - доллара США. Никакой банк тебе кредит в битках не выдаст, и не примет их от тебя. Дело не в вере, дело в том, что доллар, как и любой другой фиат подкреплён реальными экономиками реальных стран. Крипта - это такой аналог акций, по сути, они не являются платёжным средством.
Слово "общепризнан" в вашем предложении и означает как раз то, что в него (неё) верит бОльшее количество людей. Нет никаких "реальных стран". Есть только то, во что люди верят. "Реальные страны" - это всего лишь ещё один миф, выдуманный людьми для удобства. Почитайте Юваля Ноя Харари, например, чтобы понять, о чём я.
Предлагаю тебе сделать что-нибудь против людской выдумки - посмотрим, как быстро к тебе применят ответные меры выдуманные страны. Можешь посмотреть на действиями ФБР/ФСБ.
Pil Ferer
Member

Повідомлення

Rimsky: 27.08.2021 10:47
Pil Ferer: 27.08.2021 10:38Почитайте Юваля Ноя Харари, например, чтобы понять, о чём я.
Выпросите для понимания вашего поста сделать одолжение и прочитать непонятно кого, но делаете это без уважения
почему бы вам не соблаговолить спуститься с вершин просвещения к нам в логово кутежа и разъяснить сокровенный смысл ваших постов?
Не думал, что это надо ещё как-то объяснять дополнительно. Но ок. "Страны", "валюта", "экономика" - всего этого нет в природе и существует исключительно в сознании людей и зависит исключительно от веры людей в эти понятния. Такой вот простой сокровенный смысл моих постов.

По поводу вашего пассажа "непонятно кто", не думал, что есть люди, которых в Гугле забанили. Но ладно, вот вам ссылка. Нашёл менее, чем за 5 секунд.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BE%D0%B9

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
quadrotony: 27.08.2021 15:25

Слово "общепризнан" в вашем предложении и означает как раз то, что в него (неё) верит бОльшее количество людей. Нет никаких "реальных стран". Есть только то, во что люди верят. "Реальные страны" - это всего лишь ещё один миф, выдуманный людьми для удобства. Почитайте Юваля Ноя Харари, например, чтобы понять, о чём я.
Предлагаю тебе сделать что-нибудь против людской выдумки - посмотрим, как быстро к тебе применят ответные меры выдуманные страны. Можешь посмотреть на действиями ФБР/ФСБ.
В средние века то же можно было сказать про религию в присутствии инквизиции, например. Что сказать-то хотели?
Востаннє редагувалось 27.08.2021 16:06 користувачем Pil Ferer, всього редагувалось 1 раз.
Alligator
Member

Повідомлення

quadrotony: 27.08.2021 15:25

Можно поинтересоваться какие меры были приняты? :gigi:
В 2020 году украинские депутаты задекларировали 46 351 биткоин. По состоянию на 7 апреля 2021 года — это 74,2 млрд грн. Среди 791 872 должностных лиц, заполнивших декларации, 652 указали наличие криптовалюты. Об этом сообщает «Опендатабот».
washburn_t15
Member

Повідомлення

Pil Ferer: 27.08.2021 15:59всего этого нет в природе
Как антибиотиков, искуственного ЭМИ и адронного коллайдера. Предлагаю прекратить в них верить и посмотреть на результат. Называть результат целенаправленных действий, приводящих к проверяемым и прогнозируемым событиям "верой" - это прям сильно, да.
Pil Ferer
Member

Повідомлення

washburn_t15: 27.08.2021 20:12
Pil Ferer: 27.08.2021 15:59всего этого нет в природе
Как антибиотиков, искуственного ЭМИ и адронного коллайдера. Предлагаю прекратить в них верить и посмотреть на результат. Называть результат целенаправленных действий, приводящих к проверяемым и прогнозируемым событиям "верой" - это прям сильно, да.
Вы сейчас чушь написали. Антибиотики, адронный колайдер - это физические объекты, которые можно измерить, ощутить. В отличие от виртуальных понятий "деньги", "страна" и прочих подобных. Попробуйте проверить силу доллара в каком-нибудь первобытном племени на реке Амазонка, например, чтобы понять, о чем я. Да, речь идёт только о вере людей в эти понятия, их нет на самом деле нигде, кроме сознания людей. Эти "явления" прогнозируемы только потому, что очень много людей верит в это. Но произойди любой мало-мальский сильный катаклизм, который поколеблет эту веру, и случится, как с валютой в Зимбабве, или карбованцем в Украине.

Или вот вам ещё пример с понятием "страна". Были такие страны, как СССР, Югославия, Чехословакия. Где они сейчас?
washburn_t15
Member

Повідомлення

Pil Ferer
Ты с таким упоением отрицаешь реальность, что я прям тащусь. Особенно пример про племена - сразу показывает высокий уровень познаний. А вопрос про сэрэсэр - просто окончательно маркирует тебя как персонажа, с которым о чём-то разговаривать - дело априори гиблое и бесперспективное.
Pil Ferer
Member

Повідомлення

washburn_t15: 28.08.2021 12:20 Ты с таким упоением отрицаешь реальность, что я прям тащусь.
Какую реальность? То, что человек во что-то верит и для него это что-то по этой причине кажется реальным? Разве я это отрицаю?
А ещё я говорю, что некоторые понятия, в которые человек верит, не становятся от этого физическими объектами, они так и остаются предметами веры. Почему так долго надо объяснять простую, казалось бы, мысль?
washburn_t15: 28.08.2021 12:20 Особенно пример про племена - сразу показывает высокий уровень познаний.
Про первобытные племена, где денег нет в принципе, а есть только натуральный обмен? Ну-ка, ну-ка, блесните глубокими познаниями в этой теме. Однако же сильно сомневаюсь, что они у вас есть.
washburn_t15: 28.08.2021 12:20 А вопрос про сэрэсэр - просто окончательно маркирует тебя как персонажа, с которым о чём-то разговаривать - дело априори гиблое и бесперспективное.
Про СССР и прочие исчезнувшие страны тоже было бы интересно послушать. Но... видимо не судьба. Потому что у оппонента закончились аргументы, а свою несостоятельность понимать простые и очевидные вещи он признать не в состоянии. :laugh:

И не тыкайте мне, пожалуйста. Это нисколько не добавляет убедительной силы вашим аргументам.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotspur: 25.08.2021 19:12 выше ссылка на хотлайн. минимальная цена 3070 ти 31 000 за все время. рекомендованная только в фантазиях людей
зато сейчас цена очень рекомендованная - 48к :laugh:
washburn_t15
Member

Повідомлення

Pil Ferer: 28.08.2021 19:10 И не тыкайте мне, пожалуйста
Это интернет, тут могут и послать, так что то, что я к тебе обращаюсь на "ты" - это ещё не самое страшное.
Pil Ferer
Member

Повідомлення

washburn_t15: 29.08.2021 05:48
Pil Ferer: 28.08.2021 19:10 И не тыкайте мне, пожалуйста
Это интернет, тут могут и послать, так что то, что я к тебе обращаюсь на "ты" - это ещё не самое страшное.
Я в курсе, Кэп. Но даже если и Интернет, это не повод вести себя по-хамски. Вдруг вы не знали.
washburn_t15
Member

Повідомлення

Pil Ferer: 29.08.2021 08:56Вдруг вы не знали.
Кто "вы"? Я один за клавиатурой. Хочешь выпендириться - будь ласка, пиши "Вы" так, как подобает - с большой буквы.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Я в курсе, Кэп. Но даже если и Интернет, это не повод вести себя по-хамски. Вдруг вы не знали.
Кто "вы"? Я один за клавиатурой. Хочешь выпендириться - будь ласка, пиши "Вы" так, как подобает - с большой буквы.
спойлер
Зображення
Відповісти