Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0:Выкладывай пока ты, я ещё игру не докачал.
Как грицца - "девушки вперёд". :D
NE0:...пока с кризисом 2 я у тебя особо большого прироста не вижу...
Ну да, чего там видеть? Всего-то 100% прирост - подумаешь... :lol:
NE0: С твоим конфигом я тягатся не могу...
О! Начинают пробиваться зачатки здравого смысла. Я в тебя верил, NEO. :)
Vasilis:NE0 сравни в Метро 10.4 и последние дрова. как вышел на поверхность, где первый раз монстры нападают.
Vasilis, да он не будет ничего сравнивать. Это его не "отмоет" а наоборот... Все же понимают его маразм по поводу старых дров, но только ему понимать в данной ситуации - себя всё ниже опускать. ;)
Runax
Member

Повідомлення

NE0
xmarcx
Эх, жаль что послезавтра из за вашего обоюдного бана баталии закончатся - интересно и весело было наблюдать :popcorn:

Android:Вы оба меня не поняли? Срач -> в ЛС. Следующее сообщение ведет к бану любого из вас с понедельника

Может дадите возможность всем наблюдающим "досмотреть сериал"? Я, за отсрочку исполнения приговора, до внесения ясности в общую картину с версиями дров.
NE0
Member

Повідомлення

Я жду от тебя скрины Дирт2, потом в тех же местах сделаю и выложу, но давай на первой гонке, не люблю дирт2 и никогда не играл, так что давай скрины гонки с Лондона,а потом я выложу в тех же местах...
От тебя много слов, скрины давай, потом я ...
Обязательно скрин в меню на настройках графики, где видно макс качество текстур
Востаннє редагувалось 09.04.2011 13:40 користувачем NE0, всього редагувалось 1 раз.
Vasilis
Member

Повідомлення

как дети, ей богу. :lol:
NEO
Vasilis:сравни в Метро 10.4 и последние дрова. как вышел на поверхность, где первый раз монстры нападают.
Востаннє редагувалось 09.04.2011 13:48 користувачем Vasilis, всього редагувалось 1 раз.
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0:Я жду от тебя скрины Дирт2
NE0, не будем нарушать тобой установленной очередности. Выкладывай скрины, да побыстрее, не бойся. Долго что-то скринишь. Волнуешься? :D
Vasilis:как дети, ей богу. :lol:
Та-да, NEO и впрямь смахивает на школоло. :)
Востаннє редагувалось 09.04.2011 13:47 користувачем xmarcx, всього редагувалось 1 раз.
NE0
Member

Повідомлення

Страшно или морозишься. Будем по-очереди, сначала - я первым выкладывал, теперь - ты, потом опять я первым выложу
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0, я б за это время наделал бы не одну сотню скринов, но ты почему-то затягиваешь. Я догадываюсь почему - в очередной раз "валяться" не хочешь... А придется... :lol:

З.Ы. Давай хоть к вечеру выкладывай. Не боись. :laugh:
Vasilis
Member

Повідомлення

xmarcx ну вы тоже, отстаньте от жирного тролля. против кросса нет приема, только если нет другого кросса)
xmarcx
Member

Повідомлення

Да не, на тролля он не тянет. Он и в этом дилетант, как и в драйверах ATI.
Тролль неутомим, а этот мямлит уже безсвязно, я бы даже сказал - начинает гундосить... ;)

З.Ы. NEO, скрины давай рисуй быстрее. Сколько можно ждать?
xmarcx
Member

Повідомлення

З.Ы. NEO, скрины давай рисуй быстрее. Или черти - не знаю. Сколько можно ждать?
xmarcx
Member

Повідомлення

У меня уже лежат, ждут твоего релиза. :D
NE0
Member

Повідомлення

Не буду , пока ты не выложишь...
потом и посмотрим....
Если тебе нечего боятся, то почему не выкладываешь, выкладывай и покажи своё превосходство...
xmarcx
Member

Повідомлення

Тю, NE0, вот это ты даешь... "стране угля". Ты же в начале молодцевато торопил меня скринами, самолично выкладывая свои. Не бросай этот почин, не нарушай очередность - выкладывай и не стесняйся. Что ж ты из ведущих переместился в ведомые? Ине теряй инициативы мой юный друг. :D
Жду... ;)

З.Ы. Подтолкните его ктонить. Или налейте ему соточку... Для смелости. :D
Или может сосед занял комп и не дает тебе развернуться в полный рост? :eek:
Востаннє редагувалось 09.04.2011 16:34 користувачем xmarcx, всього редагувалось 1 раз.
NE0
Member

Повідомлення

Повторяю для тупых и упёртых - сначала ты, а потом я, иначе ничего не будет. Пока 1:1 - ничья, в ГТА4 у тебя облом, у меня отставание в кризисе2, так что не петушись, а скрины давай, а после этого я...
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0, судя по скринам кризиса - счет 100:0... Не в твою пользу - разумеется. :D
Жду... Очередного твоего фиаско. ;)

З.Ы. Скрины ты должен предоставить сегодня, так как завтра я работаю.
Торопись, дружЭ. B-)
Vasilis
Member

Повідомлення

xmarcx ну выстави ты или боишься что он их зафотошопит? друзья хорош уже, завязывайте этот оргазм маразма, ясен пень одиночная карта может тягаться с кроссом только там, где этот кросс не пашет или криво пашет, раньше даже был такой абсурд, что на кроссе было меньше кадров чем на одной (не помню в какой игре).
NE0 ты лучше для себя возьми и затесть в Метро как я просил!!! ну чтобы убедится что новые дрова все таки не всегда плохо.
xmarcx
Member

Повідомлення

Vasilis: NE0 ты лучше для себя возьми и затесть в Метро как я просил!!! ну чтобы убедится что новые дрова все таки не всегда плохо.
Да, NE0. Затести Метро.
Хотя Vasilis, от данного товарища трудно дождаться объективности. Они, "киборги", заполонили всю... :laugh:
xmarcx
Member

Повідомлення

Что-то по два поста кидает... :(
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

народ, харош тему засорять, не смешно уже
NE0
Member

Повідомлення

Я качаю метро и обязательно проведу тест, а пока жду скрины от xmarcx , что-то он не торопится их выкладывать...
Если ты говоришь для кризиса у меня слабовато, то для кросса позор на разрешении 1280х1024 при средних настройках в ГТА4 иметь фпс такой маленький :lol: , учитывая, что у меня на макс разрешении и на макс графике намного больше.
Я жду скрины и тогда выложу свои, потом перейдём на метро...
Потом проведем тесты на Бэд Компани 2, Медал оф Хонор 2010 и НФС шифте, где кросс любит капризничать, и ещё обязательно на Сталкер Клир Скай с патчем не выше 1.5.05, там ещё сглаживание х8 не отключено...
Відповісти