Grinnie Jax:Rimsky
можно попробовать загуглить какой именно Jedec для Зен+ и какой для Зен 2
в тестконфе две памяти, одна
память №1: G.Skill Trident Z Royal 3600C16 (2x8GB, Samsung B-die 20 nm, Single Rank);
память №2: G.Skill Trident Z 3000C14 (2x16GB, Samsung B-die 20 nm, Dual Rank);
какая из них какой def?
JEDEC кстати ни 3000, ни 3600 не знает
это чистой воды упущение
anatolikostis:olegdjus
посмотрите на название сайта, на котором находитесь: хорошо видно?
опускаться до уровня околоподъездных бабушек
и заниматься вещами 165Гц нужно учесть, а 3200+ не нужно, т.к. мало кто возьмет - пожалуйста, но у себя на канале
А память 3800 учитывается в одной из частей обзора
и не учитывается в другой, где создана абстракция, которой нет и не будет в реальности - время потречено зря! А с ваших слов, вам его не хватает...
Что за чушь ты несешь?!
9900к из теста мог работать на 5.2ГГц. Но его специально не тестировали на этой частоте чтоб пуканы не подрывать. Разогнать обе системы на макс. на который они способны, честнее сравнения не может быть.
Разогнать обе системы на макс. на который они способны, честнее сравнения не может быть.
именно в данном режиме можно сравнивать частота к частоте камня, а не заниматься фактажно-неподтвержденным словоблудием "разгон IF", "нивелируется", "даунклок ring", "народные 3200"
PS На 5.2ГГц подрывается не пукан, а любая воздушная СО на 9900К
А почему райзены не могут на той же частоте?
Это технология которую амд не могут разгадать или своровать у интел?
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А почему амд красный цвет выбрали? Это связано с длиной волны излучаемой предметом при увеличении энергии в нем выше 100 градусов?
Grinnie Jax:
def - default, в переводе с английского базовый. Т.е., я так понимаю, по спецификации для процессора/платы. Выше спецификации - разгон.
КЭП таки желает знать, какие именно настройки подразумевает этот default, слишком уж фантастичен разрыв между ним и 3200.
я сделаю это за редакторов - def это 2133 (просто делим показатели аиды 3200с14 на показатели def и потом 3200 на этот коэффициент - получает ~2133 (памяти 2200 не бывает))
Grinnie Jax:
def - default, в переводе с английского базовый. Т.е., я так понимаю, по спецификации для процессора/платы. Выше спецификации - разгон.
КЭП таки желает знать, какие именно настройки подразумевает этот default, слишком уж фантастичен разрыв между ним и 3200.
если прочитать то, что "написано на одной стене во дворе", то для Zen2 default - это 2400Ram/1200IF, а 3200Ram/1600IF это уже +33% разгон - не больше и не меньше
sergtrav:
если прочитать то, что "написано на одной стене во дворе", то для Zen2 default - это 2400Ram/1200IF, а 3200Ram/1600IF это уже +33% разгон - не больше и не меньше
только разница в тестах до полутора раз, что больше прироста частоты памяти. не вытанцовывается
Вот поэтому и хочется мне уже второй день узнать непосредственно от автора, что же это за дефолт, если разгон дает столь фантастический прирост. А гадать бессмысленно.
sergtrav:Вот поэтому и хочется мне уже второй день узнать непосредственно от автора, что же это за дефолт, если разгон дает столь фантастический прирост. А гадать бессмысленно.
да нет ни какого прорыва в индустрии. Я вижу в новых амд интелы с бОльшим чистом ядер у топов и заниженной частотой. Разумеется если ты догоняющий то зачем говорить о превосходстве и прорыве? Топ амд за счёт большего числа потоков всё же как то в синтетике побеждает топ интела. Прорыв ли это? Нет. Хорошо ли это в целом ? Конечно хорошо и главный плюс АМД в этом поколении это отвязанный КП . О мой бох догадались сделать как у конкурента, не прошло и 20 лет, но всё равно это плюс.
процессор 3600 всё же очень годный за свою цену это надо признать, если осенью цена снизится то будет хорошая покупка. В универсальный пека домой думаю старше этого брать ничего не нужно, сможет он и в любительский монтаж и в игры. 3700\3800 наверное всё же пероценены и если надо что то мощнее чем 3600 и есть возможность потратить примерно такую сумму то тогда лучше брать 3900 доплатив, но лучше досидеть на АМ4 с 3600 или на Zen+. Уже очень скоро будет и новая память и новые сокеты и у синих в том числе.
Можно сказать, что АМД в целом поторопились с выпуском 3000 рузенов, но ИМХО рынок их хотел. Была пустота в относительно дешёвом многопотоке ну и продавать пока в одно лицо платы с ПСИХ-4 это то же плюс в казну корпорации.
Хейт видимо прежде всего из-за того, что все ожидали дешёвый многопоток с частотами под 5ггц на 7 нм , но все ожидания разбились 7.7.2019 и полился поток негатива. Думаю если на АМ4 они ещё что то сделают то ситуация немного улучшится, а новый сокет даст ещё больше возможностей. Ну и в конце концов интел то же допускал ошибки, и выпускал заведомо не годные процессоры, но ему всё прощают - ведь это же интел, с кем не бывает.
Достаточно хейта, много кала пролилось, в целом АМД всегда стоили своих денег, без претензий на премиальность просто хорошие процессоры за свой ценник и 3ххх не исключение. Есть непонятные процессоры такие как 3600Х и 3800Х . а так же цена за 3900Х, но всё равно скорее всего даже он стоит этого ведь всё равно пока аналогов нет.
bigmotor:да нет ни какого прорыва в индустрии. Я вижу в новых амд интелы с бОльшим чистом ядер у топов и заниженной частотой. Разумеется если ты догоняющий то зачем говорить о превосходстве и прорыве? Топ амд за счёт большего числа потоков всё же как то в синтетике побеждает топ интела. Прорыв ли это? Нет. Хорошо ли это в целом ? Конечно хорошо и главный плюс АМД в этом поколении это отвязанный КП . О мой бох догадались сделать как у конкурента, не прошло и 20 лет, но всё равно это плюс.
процессор 3600 всё же очень годный за свою цену это надо признать, если осенью цена снизится то будет хорошая покупка. В универсальный пека домой думаю старше этого брать ничего не нужно, сможет он и в любительский монтаж и в игры. 3700\3800 наверное всё же пероценены и если надо что то мощнее чем 3600 и есть возможность потратить примерно такую сумму то тогда лучше брать 3900 доплатив, но лучше досидеть на АМ4 с 3600 или на Zen+. Уже очень скоро будет и новая память и новые сокеты и у синих в том числе.
Можно сказать, что АМД в целом поторопились с выпуском 3000 рузенов, но ИМХО рынок их хотел. Была пустота в относительно дешёвом многопотоке ну и продавать пока в одно лицо платы с ПСИХ-4 это то же плюс в казну корпорации.
Хейт видимо прежде всего из-за того, что все ожидали дешёвый многопоток с частотами под 5ггц на 7 нм , но все ожидания разбились 7.7.2019 и полился поток негатива. Думаю если на АМ4 они ещё что то сделают то ситуация немного улучшится, а новый сокет даст ещё больше возможностей. Ну и в конце концов интел то же допускал ошибки, и выпускал заведомо не годные процессоры, но ему всё прощают - ведь это же интел, с кем не бывает.
Достаточно хейта, много кала пролилось, в целом АМД всегда стоили своих денег, без претензий на премиальность просто хорошие процессоры за свой ценник и 3ххх не исключение. Есть непонятные процессоры такие как 3600Х и 3800Х . а так же цена за 3900Х, но всё равно скорее всего даже он стоит этого ведь всё равно пока аналогов нет.
Вашу нефанатскую дурь, да в мирное бы русло - вот томик войны и мира написал, что бы показать что амд ненужно, и вообще интуль рулит
Самое забавное в том, что автор сего поста скорее сам себя убедить пытается
1usmus:
тест процессора заключается в отсутствии упора в видеокарту иначе это уже будет тест 2080Ti (до 70% загрузка ГП)
сегодня у нас процессорный обзор
Только за одно это респект!
А то достали "обзорщики", которым религия не позволяет понизить разрешение экрана(за которое ответственна только ВИДЕОКАРТА!!) при тесте процессоров и им побоку, что упираются в видик и тестят только его, а не процы.. и это в тесте ПРОЦЕССОРОВ, Карл!!..
Но к счастью не все такие и это не может не радовать!