Обзор блока питания Vinga VPS-650G мощностью 650 Вт. Когда результат выше ожидаемого

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
wolf359
Member

Повідомлення

Lu:
wolf359: Ни один магаз не дает больше 3-х лет гарантии.
У меня на be quiet! Power Zone 850W (куплен полгода тому в "Розетке" ( больше нигде тогда не было его, а нужно было срочно), гарантия 60 месяцев.
Просьба не воспринимать ни как рекламу be queit!, ни, тем более, Боже упаси, рекламу "Розетки".
Но сам факт.
Я же не утверждаю, что больше 3-х лет не бывает. Просто звучало,что божественный сисоник дает чутли не 100500 лет, хотя хотлайн говорит, что это не так.
Spleen
Member

Повідомлення

Lu:
wolf359: Ни один магаз не дает больше 3-х лет гарантии.
У меня на be quiet! Power Zone 850W (куплен полгода тому в "Розетке" ( больше нигде тогда не было его, а нужно было срочно), гарантия 60 месяцев.
Просьба не воспринимать ни как рекламу be queit!, ни, тем более, Боже упаси, рекламу "Розетки".
Но сам факт.
БиКвайты всегда обожал. В своё время когда их продавали - они практически не дохли и очень стабильно себя вели + допускали перегрузки вплоть до 20-30%
НО, увы, они часто шумновасты.. :(
А розетка.. Они как второй магаз открыли на Петровке - так перед этим цены взвинтили до небес и опускать не хотят. Видно слишком много покупателей, пора их распугивать что б в иных местах тарились ;)
Lu
Member

Повідомлення

Spleen: БиКвайты всегда обожал. В своё время когда их продавали - они практически не дохли и очень стабильно себя вели + допускали перегрузки вплоть до 20-30%
НО, увы, они часто шумновасты.. :(
Мой вообще не слышно, даже когда проц и вся система нагружена часами на полную, еле-еле шелест снизу слышно, если ухом притулиться, и уж точно - никакого гула. Всё же их серия SilentWings (там такой стоит на охладе) весьма толковая в плане шума.
Может, повезло, это мой первый БП от этой конторы, и за всю статистику по их БП я говорить не стану, но пока претензий никаких нет к БП этому, ни по шуму, ни по напряжениям, тьфу-тьфу.
Spleen
Member

Повідомлення

Lu:Мой вообще не слышно, даже когда проц и вся система нагружена часами на полную, еле-еле шелест снизу слышно, если ухом притулиться, и уж точно - никакого гула. Всё же их серия SilentWings (там такой стоит на охладе) весьма толковая в плане шума.
Может, повезло, это мой первый БП от этой конторы, и за всю статистику по их БП я говорить не стану, но пока претензий никаких нет к БП этому, ни по шуму, ни по напряжениям, тьфу-тьфу.
Видно повезло. У меня точно такой же рокот издаёт неприятный даже на минимальных оборотах.. Хотя самого воздуха и не слышно. А вот это дырчание мотора ночью, рядом с системником, заметно =(
tcpdump
Member

Повідомлення

Lu
Spleen
be quiet! Pure Power 10 на 500W - тихий, практически бесшумный, тоже недавно брал. кстати брал на розетке, гарантия таки 60. и вышел 2600, модульный. Хотя в целом кстати сабжовая винга мне понравилась, если бы была потребность в такой мощности - взял бы, пожалуй
EvhenS
Member

Повідомлення

С винтами неудачно придумали.
IvanCh
Member

Повідомлення

завйшов сюда тут вінга :facepalm: , зайшов на ютуб там теж вона :facepalm: :facepalm: Весь нет в вінзі, як наші вулиці в собачому лайні після зими
Kotya
Member

Повідомлення

Шел четвёртый день дебатов.
У редакции уже был заготовлен новый обзор Винги,
но они всё ещё ели попкорн читая эти страницы. :rotate:

Народ, 12 страниц уже, может фффатит?
Это же не последняя Винга в ближайшем обозримом грядущем на оверах - поберегите силы :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Жесть, 229 комментариев по этому блоку :laugh:
OFFF
Member

Повідомлення

Qntality
О как бомбануло, новый бренд гнобят, это норма.
Если бренд это периживет то у него все будет збс.
Ваш пост дополняет обзор, может нужно сделать апдейт обзора, к итогам.

Есть более доступные Тт и ХФХ, которые дороже на 1000 грн – для вас это не деньги?
Да это вплне деньги, это иногда даже разница i5 и i7 я это о б\у.
При этом сравнивая по отечественным ценам, а не по амазону, потому что меня мало интересует,
Цена нас интересует, форумчан.
Если сравнивать без цены то Vinga VPS-650G пойдет как худший из лчших, да второй сорт не брак, я о бренде.
А если сравнивать с местной ценой то Vinga VPS-650G пойдет как первый сорт.
Лично я не вижу голдовый ЕВЖА по 78 долларов и сисона по 85 у нас на рынке.
Наше комюнити восновном не берет переоциненые вещи на нашем рынке, такие как СиСоник и ЕВЖА.
Так что это не аргумент.

Я раньше не думал о чемодане, водо-охлод обзоры очень ровные и объективные.
А вцелом такая вписка за Vinga, это похоже на чемодан ;)

Собственно я о чем, завысте требования(только для теста БП, например на титаниум) для ТМ Vinga, докажите что он сппавляется, это зацепт.
meisner
Member

Повідомлення

зато в местной барахолке зачастую можно встретить бу по цене магазина или даже дороже, так что не надо про переоцененность и комьюнити
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

OFFF:Наше комюнити восновном не берет переоциненые вещи на нашем рынке, такие как СиСоник и ЕВЖА.
Судя по срачу до этого, наше комюнити как раз и берет. Могу и ошибаться, и все любители сисона просто зашли в эту тему, остальные решили не обращать внимания. Но даже если брать другие бренды, они не сильно отличаются по цене от переоцененных марок, во всяком случае, у нас на рынке. Не забываем также, что кроме форумчан есть обычные читатели, коих большинство, и сколько человек из 45-50 тыс. общего числа наших посетителей сможет закупиться на Амазоне или взять блок дома за овер100 баксов? Явно немного. Но форумчане об этом забывают и желают от редакции отталкиваться именно от ихнего мнения, а не объективно оценивать ситуацию. К примеру, редакция может взять комплектуху после тестов с 50% скидкой от цен Амазона или даже бесплатно, но это не значит, что форумчане прогадали, покупая там по 100% стоимости, верно?
OFFF:Я раньше не думал о чемодане, водо-охлод обзоры очень ровные и объективные.
А вцелом такая вписка за Vinga, это похоже на чемодан ;)
Там не было за что хвалить, ту тесть. И я вписываюсь за обзор, после за платформу, а уже в конце - за саму Вингу. Если на наш рынок придет САМА - то ответ будет очевиден, что лучше взять. Просто, на горизонте появилась оригинальная платформа, на базе которой можно строить голду по цене 60 баксов, чему подтверждение блоки Виво. А здоровая конкуренция всегда хорошо, не так ли? :)
Enthusiast
Member

Повідомлення

Припускаю що звичайній людині, потрібно купити завтра блок живлення, в магазині. Потрібен стандарт золотий, на 650 ват, і максимально гарними комплектуючими за мінімальну ціну. Відкриваю сайт хотлайн, і що я бачу на ринку:

фактично є тільки 2 блоки за 2000гр, це:

Chieftec A-90 GDP-650C за 1900гр
спойлер
Зображення
Vinga VPS-650G за 2000гр
спойлер
Зображення
І 1 відомої фірми вже майже на 1000гр дорожче:

SeaSonic SSP-650RT за 2 838гр
спойлер
Зображення

Що ми маємо? Тільки в Vinga VPS-650г є високотемпературний японський конденсатор до 105 °. У CHIEFTEC GDP-650С стоїть китайський Аїші на 330 мкФ до 85 °. А в Seasonic SSP-650РТ тайванський Теапо на 390 мкФ до 85 °

Думаю в такому порівнянні, швидше за все Вінга буде краще. :popcorn:
_SerGe_
Member

Повідомлення

незрозуміло чого хейтити, цілком адекватний блок за ті гроші. "Купуй українське" :up:
shooter9688
Member

Повідомлення

Enthusiast Ну как можно гривны до гр сокращать?! :facepalm:
IvanCh
Member

Повідомлення

"Купуй українське"
це ви про наклейку?
1. Наклеювання наклейки не робить його українським.
2. Купуй не украінське а Якісне. НЕ потрібно низькоякісне спонсорувати.
3. Весь нет в проплачених постах про вінгу. Я вечором зайшов на 5 різних ресурсів всюди вона. НЕймовірний збіг.
4. Ціна не виправдана. Який сенс за наклейку на Китайський дівайс платити більше.? Якщо буде SAMA у наших магазинах без накрутки за надпис вінга візьму без вагань. Вінга принципово брати не буду.
Enthusiast
Member

Повідомлення

shooter9688
Я дуже перепрошую, якщо мій стиль написання викликав у Вас негативні емоції, Ваша думка врахована. Дякую за те що не залишилися байдужі. :up:
_SerGe_
Member

Повідомлення

IvanCh
розроблено в Україні, вироблено в Китаї, так краще?
HappyBird
Member

Повідомлення

IvanCh
Это к вашему 4пункту
Вкладення
Screenshot_20180320-120525.png
IvanCh
Member

Повідомлення

Ціни в GB, ще й роздрібні ні про що не кажуть. Ціна оренди, зп, податки зовсім інші.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
_SerGe_:IvanCh
розроблено в Україні, вироблено в Китаї, так краще?

РОзроблена тільки наклейка. Ніяких переваг в замовленні WiteBox OEM дівайсів та брендуванні їх немає. краще би brain SAMA продавав.
Відповісти