Процессор AMD Ryzen 5 2600 оказался на 15% быстрее Ryzen 5 1600 в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

echo91
они 8\16?
офисные? :gigi:
ты мне объясни смысл затянувшего обсуждения :rolleyes:
Востаннє редагувалось 21.02.2018 15:43 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Fargo
Member

Повідомлення

Ого тролль разошелся :lol:
EvhenS
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
а что именно должен доказать факт того, что 8350к за 180$ бьет амд флагман за 500$?
по-перше за 400$
по-друге Це доводить лише факт що іграшка використовує менше 4х потоків і 8350к в цьому тесті точно так взує і 7820к за 600$, а 7980 за 1999$ як тузік грелку порве, бо там 2.6Ггц базова.
по-трете (хоча це випливає з другого) 8100 - 102 кадри, 8700К - 118 кадрів. Доплати 200 євро отримай 16 кадрів.
Пропозиція сторіччя, не проходьте повз.
Востаннє редагувалось 21.02.2018 15:44 користувачем EvhenS, всього редагувалось 2 разів.
echo91
Member

Повідомлення

anatolikostis:echo91
они 8\16?
офисные? :gigi:
я вообще-то не к вам обращался. аргументы того гражданина были в ценовых преимуществах 8\16 от амд над 8\16 от интела для его фирмы. мне любопытно как он решил проблему с отсуствием встроенки в амд.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
EvhenS:
спойлер
Зображення
а что именно должен доказать факт того, что 8350к за 180$ бьет амд флагман за 500$?
по-перше за 400$
по-друге Це доводить лише факт що іграшка використовує менше 4х потоків і 8350к в цьому тесті точно так взує і 7820к за 600$, а 7980 як тузік грелку порве, бо там 2.6Ггц базова.
по-трете (хоча це випливає з другого) 8100 - 102 кадри, 8700К - 118 кадрів. Доплати 200 євро отримай 16 кадрів.
Пропозиція сторіччя, не проходьте повз.
и как это делает райзен подходящим для игр? вы ведь сами сейчас доказали что игра использует 4 потока, и частота\производительность на ядро важна?
Fargo
Member

Повідомлення

echo91:вообще спорить с человеком который видел топы только на ютубе это непродуктивное занятие, пойду поработаю.
Этапять :laugh:
Напомнило мне как на оверах сру один житель тАгила рассказывал мне как дела обстоят во Львовской области :lol:
Этот крендель не далеко оторвался.
tcpdump
Member

Повідомлення

echo91
очевидно же, дискретной картой. не лучшее, но единственное решение, но уже писал выше - встройка это то, чего камням не хватает на данный момент. тем не менее по цене/производительности по решению коллектива вышло выгоднее.
echo91
Member

Повідомлення

Fargo:
echo91:вообще спорить с человеком который видел топы только на ютубе это непродуктивное занятие, пойду поработаю.
Этапять :laugh:
Напомнило мне как на оверах сру один житель тАгила рассказывал мне как дела обстоят во Львовской области :lol:
Этот крендель не далеко оторвался.
я бабке звоню каждую неделю, древняя уже. интересуется не обижают ли меня в киеве бандеровцы и есть ли еда.
anatolikostis
Member

Повідомлення

аргументы того гражданина были в ценовых преимуществах 8\16 от амд над 8\16 от интела для его фирмы
8/16 от интел для офиса?
от 8/16 амд это будет уже очень несравнимый ценник (цена камня+цена платформы) - думаю тут обсуждать даже нечего.
echo91
Member

Повідомлення

tcpdump:echo91
очевидно же, дискретной картой. не лучшее, но единственное решение, но уже писал выше - встройка это то, чего камням не хватает на данный момент. тем не менее по цене/производительности по решению коллектива вышло выгоднее.
тогда в чем преимущество, если 1030 стоит 100$?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
anatolikostis:
аргументы того гражданина были в ценовых преимуществах 8\16 от амд над 8\16 от интела для его фирмы
8/16 от интел для офиса?
от 8/16 амд это будет уже очень несравнимый ценник (цена камня+цена платформы) - думаю тут обсуждать даже нечего.
когда я увижу амд выигравшей хоть один тендер на поставку хотябы конекторов для рж45, я вам поверю. интел плотно сотрудничает со всеми, на уровне системной интеграции, сложность которой вам не дано представить.
anatolikostis
Member

Повідомлення

echo91
опять же, абстракция не прошла - речь идет не о серверном сегменте, где с известной долей рынка, а о конкретно взятой сборке, возможно какому-то зарвавшемуся булгахтеру. Зачем все опять выводить на верхний уровень рынка?
8-котловые интелы с платформой в придачу, даже если если не 2р, то значительно дороже, значительно.
Juzt
Member

Повідомлення

Fargo:к процу уровня 8700К покупать куллер за 250
Производитель специально не ложет то, что не пригодится.
так они ж не рекомендуют гнать К процы :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

echo91
когда я увижу амд выигравшей хоть один тендер на поставку хотябы конекторов для рж45
я конечно понимаю, что облака для Азур и Байду, - фигня, но все же ;)
In the past two weeks, AMD has inked two significant wins for its “Naples” Epyc 7000 series X86 server processors, which were launched in June and which represent the company’s long-awaited foray back into the server space. Last week it was Microsoft with its storage and I/O intensive instances on Azure, and this week it is Baidu with its commitment to using Epyc chips for a slew of different analytics, cloud, and AI workloads on its cloud.
а вы говорите эрджей45...
echo91
Member

Повідомлення

anatolikostis: 8-котловые интелы с платформой в придачу, даже если если не 2р, то значительно дороже, значительно.
99% реальных фирм, которым нужна HEDT платформа закупали dell pricision на полной поддержке и закрывали этот вопрос.
вы плохо себе представляете корпоративный сектор. а я плохо себе представляю контору, в которой решения принимаются "коллективом".

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
anatolikostis:echo91
когда я увижу амд выигравшей хоть один тендер на поставку хотябы конекторов для рж45
я конечно понимаю, что облака для Азур и Байду, - фигня, но все же ;)
In the past two weeks, AMD has inked two significant wins for its “Naples” Epyc 7000 series X86 server processors, which were launched in June and which represent the company’s long-awaited foray back into the server space. Last week it was Microsoft with its storage and I/O intensive instances on Azure, and this week it is Baidu with its commitment to using Epyc chips for a slew of different analytics, cloud, and AI workloads on its cloud.
а вы говорите эрджей45...
можно только поздравить амд с 30% повышением своего присутсвия на рынке с 0.3% до 0.4%
anatolikostis
Member

Повідомлення

echo91
все решают деньги...если местечковый админ скажет, что этого булгахтеру хватит, и на этом экономится дофига тысяч гривень, то тут очевидно. Если это фирма с +1000 офисных работников, то тут решает экосистема и готова ли она предложить варианты готовых систем (hp/sm имеют готовые решения, вопрос в том, кто кому уже занес чемоданы).
Востаннє редагувалось 21.02.2018 16:21 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Тут какой-то оратор утверждал про Интел на 3-5 лет, ок купил летом 16 и5 6500 (в магазине знакомые так же сказали) и что я имею? Уже через год мой и5 загружен на 100% в играх в которые я играю чем подталкивает меня на мысль оставить его родителям а самому перепрыгнуть на райзен 5

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Плюс мне интересно посмотреть на сравнение Интел АМД в стандартной эксплуатации, тоесть не лабораторный запуск игрули с счётчиком фпс на фоне и все, а по нормальному как у всех хром + дискорд(ну или иная говорила) итд

Отправлено спустя 35 секунд:
Ну и стрим поднять когда ни когда :)
XpressRacer
Member

Повідомлення

HappyBird:Тут какой-то оратор утверждал про Интел на 3-5 лет, ок купил летом 16 и5 6500 (в магазине знакомые так же сказали) и что я имею? Уже через год мой и5 загружен на 100% в играх в которые я играю чем подталкивает меня на мысль оставить его родителям а самому перепрыгнуть на райзен 5
Как будто летом 16 он не был загружен на 100% :gigi:
HappyBird
Member

Повідомлення

XpressRacer
Бф4 ~80%
Раст тоже что-то около того
Fargo
Member

Повідомлення

XpressRacer:Как будто летом 16 он не был загружен на 100%
Быстрый ответ
Дада история о загрузке ядер.
Райзен грузится меньше и показывает меньше фпс. Интел больше и показывает больше фпс.
Спрашивается - "Зачем мне инвалид неспособен нормально работать на полную?"

Скажем так, все истории про патанцавал и т.п. разбиваются когда появляется тема "Тестирование процессоров"
Где АМДшные поделия сливают в играх как всегда.

А плохие Интолы не смотря на загруженность, сопли, зажралась, всегда впереди. :super:
echo91
Member

Повідомлення

HappyBird:Тут какой-то оратор утверждал про Интел на 3-5 лет, ок купил летом 16 и5 6500
оратор и я обсуждали именно ваш случай.
дешевле купить один топ, чем два миддла.
Fargo
Member

Повідомлення

echo91:оратор и я обсуждали именно ваш случай.
лучше купить один топ, чем два миддла.
Лучше купить сырой мидл, а потом через год продавать (уже обесценившейся шлак) и покупать новый - полудоваренный.
:laugh:
Відповісти