Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

sprata
значит процессора уже хватает
danix
Junior

Посоветуйте пожалуйста что выбрать: MSI N460GTX CYCLONE 1GD5/OC или Gigabyte GV-N460OC-1GI?
Или лучше подождать от Zotac'a AMP?
Заранее спасибо.
well
Member

Большой Бобо:sprata
значит процессора уже хватает
ппц, 3,8 квада ей не хватает, я в шоке :D
Большой Бобо
Member

danix
бери Gigabyte GV-N460OC-1GI
у циклопов много брака
nochnik89
Member

Большой Бобо
всмысле брака ?какого именно ?
а то мой друг хочет купить такую
Большой Бобо
Member

nochnik89
при входе в винду 7-64 виснет намертво
Panasi
Member

Чего все так хвалят 460, а про 465 молчек? Чем она хуже?
oRac001
Member

Panasi
При майже рівній продуктивності (десь меншій, десь навпаки) 460 менше гріється і жере:
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc" target="_blank ... index.html
maxxis777
Member

Panasi:Чего все так хвалят 460, а про 465 молчек? Чем она хуже?
465 уже фактически снята с производства, ее нишу занимает 460,точнее Нвидиа прекращает производство чипов, и избавляеться от остатков на складах, а так же 470ю сменит 475я основанная на следующей более доработанной архитектуре чипа.
вот и получается что 460 более доработаная, а 465 это обрубок от 470 обрубка от не совсем 480 какую обещали. изначально GTX480 должна была иметь 512 SP а получила только 480 SP
Alexsandr
Member

maxxis777:465 уже фактически снята с производства, ее нишу занимает 460,точнее Нвидиа прекращает производство чипов, и избавляеться от остатков на складах, а так же 470ю сменит 475я основанная на следующей более доработанной архитектуре чипа.
вот и получается что 460 более доработаная, а 465 это обрубок от 470 обрубка от не совсем 480 какую обещали. изначально GTX480 должна была иметь 512 SP а получила только 480 SP
480 тоже обрубок от полного чипа. в результате 480-470-465 т.е. 465 єто третий обрубок по счету от неудачного чипа. при єтом потребление єнергии 465 .ольше чем 470
xmarcx
Member

Не, пока NV с её обмылками, дорогими и горячими, начиная с GTX480, с её 480 SP вместо 512-ти.
Возможно они когда нибудь вновь научатся делать видимокарты. :)

[mod="StasTODD"]Замечание за использование завуалированного мата[/mod]
StreetFIGHTER2000
Member

danix
я бы ждал зотак... насчет мси уже писали выше, а гигабиты топорные в плане разгона...
Большой Бобо
Member

StreetFIGHTER2000
попадаются гигабайты нормальные
но редко
охлаждение тихое но алюминий
завтра буду лепить что то
Изображение
vasa0000
Junior

Сдали карту от палита с двумя гигами, брак. Висла со старта вся система почти сразу, при входе в биос сетап даже. В маге проверили и всё стало понятно, палево. Грешили на блок питания 450 Вт, поставили OCZ на 600 и было тоже самое.
sprata
Member

Кто-нить в Сталкера Чистое Небо бегал уже на этой карте ? Я че-то после 4870 разницы вообще не заметил, как были просадки на рассветах, так и остались, да и в целом по фпс не чувствую разницы вообще. Мб конечно тут еще в дровах трабла, как с Зовом Припяти на Dx10, хотя по бенчу фпс повыше, чем в том же ЗП на 10-ом.
Ar2r
Advanced Member

StreetFIGHTER2000:насчет мси уже писали выше, а гигабиты топорные в плане разгона...
Большой Бобо:попадаются гигабайты нормальные
но редко
vasa0000:Сдали карту от палита с двумя гигами, брак.
Так что брать или вообще не брать? Вот в чем вопрос! Чем больше читаешь, тем все интересней. Может все-таки 5850? :shuffle:
sprata
Member

О том что что Гиги плохо гонятся кроме как на этом форуме больше нигде не читал. У меня знакомый 2 карты в sli взял, обе погнались до 870, разве плохой разгон ? На оверах также у всех гонятся не хуже других карточек. Так что я бы все Гигабайтовские карты под одну гребенку не брал, тут либо партия какая-то хреновая либо не знаю.
Decol1200
Member

sprata:О том что что Гиги плохо гонятся кроме как на этом форуме больше нигде не читал. У меня знакомый 2 карты в sli взял, обе погнались до 870, разве плохой разгон ? На оверах также у всех гонятся не хуже других карточек. Так что я бы все Гигабайтовские карты под одну гребенку не брал, тут либо партия какая-то хреновая либо не знаю.
і з циклонами точно так само походу...
SteelRat
Member

Большой Бобо:у циклопов много брака
Вы судите по одному экземпляру видеоадаптера? Они же только продаваться начали, какие "много брака", о чем речь? :-/
wolfsanek
Reviewer

sprata: как были просадки на рассветах, так и остались
А вы под DX11 запускайте и не будет вам просадок на GTX 460 во время рассвета
Ответить