AMD Ryzen 7 1800X против Core i7-7700K в играх. Изучаем возможности Ryzen с разной конфигурацией ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

jimbo
Отвечу цитатой В. Путина "Ганди уж нет, а после нее и поговорить не с кем"

Когда - то в бытность мою зам. ген. директора одного из оборонных заводов России в 90-е годы когда все заводы перешли на бартер, вышел я к народу объяснить аспекты экономики, после чего ген. директор вызвав меня к себе сказал запомнившуюся на всю жизнь фразу:

"Толя, на х..я ты этим дуракам что - то объясняешь, они ничего не поняли"

С тех пор много раз пытался общаться с "народом" и в конце концов закрыл свой жж, твиттер, фейсбук, пытался общаться в свободное время на экономических форумах - дубы на гробы, понятия не имеющих что такое себестоимость, попытался и здесь спросить народ - а для чего собственно говоря хлопцы вы чего - то там разгоняеете, если это все система делает АВТОМАТИЧЕСКИ?

Ребятки как обычно из текста ничего не поняли и как обычно перешли к оскорблениям.

Пока лишь на форумах майкрософт люди серьезные
maxn
Member

Anatolid:jimbo
А вы с Путином знаете что Ганди был мужчиной?
Вы в каждом сообщении пишите что с 73 года занимаете успешные должности в оборонке, но пытаясь процитировать путина, даже перепутали пол великого человека-Мохатмы Ганди. Батенька а не фантазёр ли вы часом?
Последний раз редактировалось maxn 17.04.2017 00:13, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

Anatolid:Пока лишь на форумах майкрософт люди серьезные
я куплю себе змею, или черепаху
0_a2d09_b14690a5_XL.jpg
ATIRadeon
Member

Я смотрю тут уже райзены не обсуждают, но тема все равно популярна. :laugh:
Anatolid
Junior

отвлекся от проекта - немного повеселюсь ...

максу из Днепропетровка переименованного в Днепр

Если б, молодой друг, вы еще и читать умели, я лишь в последнем сообщении упомянул, что занимал должность зам. ген. директора и не только ...

Отправлено спустя 54 секунды:
ATIRadeon из Кременчуга

Так я тут многократно пытался на эту тему говорить, но никто не хочет
Inco
Member

Ну все теперь я окончательно запутался в маркировкая процессоров от AMD
Anatolid
Junior

Джимбо

Говорливый вы наш - вы определитесь - вы специалист по салу или рептилиям

Ребятки я от вас опять отключаюсь - кто ж должен еще и кодировать помимо того игрушек ...

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
фриму из харькова

Хамить ты мастер, а вот простейшая повседневность - ты как собираешься на одном мониторе смотреть результаты операций в режиме отладки, когда тебе нужно одновременно видеть, что в таблицах базы, что в IE, при этом желательно бы еще и посмотреть как все выглядит на выходе IIS?

сейчас дизайн одного проекта переделываю с учетом дизайна другого - на одном экране в VS 2017 один проект, на другом другой, тут же идет отладка сделанного с просмотром в IIS прямо на домене. Что делать будем дружище?
jimbo
Member

Шло 15 отключение Анатолида, и он все никак не мог отключиться, хвастая дивом дивным в виде 2х мониторов - ведь такое доступно только пенсионерам-кодерам из асашай! :lol:
Kib
Member

Anatolid:Последний компьютер, который использовал для целей разработки - FX-9590, RAM 8GB, 2 Video Card и т.д. (сейчас отдал жене) - странным является то что этот компьютер обошелся мне с апгрейдами примерно в $2,000
Anatolid:не очень понимаю смысл в разгоне того же райзена до 4 и выше - дело в том, что на примере своего 1700Х вижу АВТОМАТИЧЕСКИЙ разгон под стабильные 3.870 взависимости от нагрузки, причем используемые при этом ядра меняются.

В связи с этим напрашивается вопрос - какой смысл разгонять ВСЕ 8 ядер до 4.0 или выше, если это и без того происходит автоматически?
Anatolid:попытался и здесь спросить народ - а для чего собственно говоря хлопцы вы чего - то там разгоняеете, если это все система делает АВТОМАТИЧЕСКИ?

:facepalm: Правильно, зачем разгонять, если лучше доплачивать за заводской разгон, например FX-9590 :gigi:
Вас трудно понять)
Aston78
Member

maxn:
Anatolid:jimbo
А вы с Путином знаете что Ганди был мужчиной?
Вы в каждом сообщении пишите что с 73 года занимаете успешные должности в оборонке, но пытаясь процитировать путина, даже перепутали пол великого человека-Мохатмы Ганди. Батенька а не фантазёр ли вы часом?
Ну, была ещё и Индира Ганди (однофамилица Мохатмы), но в контексте было именно о Мохатме, конечно же...
Anatolid
Junior

кибу

попытайтесь еще раз прочитать мной написанное и вами процитированное, с акцентом на единственное слово АВТОМАТИЧЕСКИ - т.е. разгон осуществляется автоматически взависимости от нагрузки, в т.ч. поядерно - что тут непонятного?

да бывают нагрузки где все ядра разгоняются до максимума, температура при этом повышается а значит повляется потребность в смене охладителя ... проблема в том, что ни я, ни один геймер таковых игр (мне правда игры нафиг не нужны - я к.т.н а не кандидат игровых наук) - с полным разгоном всех ядер - не видели

ну так на кой хрен все внимание тестам с разгоном всех ядер, если они и без того разгоняются автоматически при этом этот разгон Не Востребуется?
Aston78
Member

jimbo:Шло 15 отключение Анатолида, и он все никак не мог отключиться, хвастая дивом дивным в виде 2х мониторов - ведь такое доступно только пенсионерам-кодерам из асашай! :lol:
Ну зачем вы так - у меня Батя (пенсионер, кстати) жить не может без двух мониторов. Правда, они ему нафиг не сдались, но уже лет 8 с двумя, и привык в одной ТВ смотреть, а на втором рыться в интернете...
Freem-freem
Member

Anatolid
да я надеялся что вы ушли на форумы Майкрософт,
тем более что беседу с вами уже давно не веду, а вы через десяток постов решили мне ответить, причем второй раз, ой как сомневаюсь я в вашей локации и сказках о ваших умениях и истории... Похоже знатный тролль у нас завелся. Прожив пару десятков лет в США и даже не научившись общаться.
:beer:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Aston78
Твой батя тоже на форуме и пытается умничать, как этот Шойгу из США ?! :D

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Anatolid:одновременно видеть, что в таблицах базы, что в IE, при этом желательно бы еще и посмотреть как все выглядит на выходе IIS?
:laugh: что? Залезли на форум по с# и скопировали какой-то бред ?
Что в таблицах базы зачем вам постоянно видеть и держать открытой, память подводит?
Какой выход у IIS ? :lol: Вот это номер, IIS напишет вам build successful :D какой там выход из IIS???? :up: Или вы постоянно дебажите?
Ну и IE постоянно открыт.. и это у человека с 40+ летним опытом работы :up: :up: :up:

Я так понял даже из вашей терминологии, что рак тут точно живет за океаном :D
alexvvv
Member

Freem-freem
Звичайно писати код зручніше на маленькому моніторі ноутбука, аби і7 на ньому стояв :lol:
Zluk
Member

Ну ничеce!!..Да это же перемога!
Амд за 15к грн, по производительности не уступает интелу, за 10к грн
Shut up and take my money!
Freem-freem
Member

alexvvv
Я про монитор ноутбука не писал, я писал что через док станцию подключить можно сколько угодно, я сам работаю на 3х :D а ноутбук я привел в пример доказывая что 100500 потоков и уйма памяти не являются необходимыми, удаленно могу и на одном 2к мониторе моего ноута писать и проблем не вижу. :beer:
Но вы видимо еще один читатель между строк, спор был о другом. :D
bobik
Junior

Anatolid Я на этом форуме возможно один из немногих, кого интересует использование процессоров в рабочих станциях, используемых вообще - то исключильно для работы, к примеру для разработки программно - аппаратных комплексов. Здесь все тесты демонстрируют преимущество райзенов по критерию цена/качество
Anatolid процессоры для рабочих станций обсуждаются не на оверах!Какое отношение Райзен имеет отношение к рабочим станциям?Какое отношение к статье имеют Ваши эскападады о Ганди? SSD - SAMSUNG 850 мне показался недостаточно быстрым - жду Samsung 960 на следующей неделе!!!!!!Вы бредите?Вы точно понимаете о чем пишите. Райзен не плох для дома и игр!Да уступает интел в играх,и будет уступать из-за разницы в частоте!Я собрал 1700+SM961+16Gb+Asus Crosshair Hero для работы в AutoCAD дома(надо доделывать работу :mad: ) но это не рабочая станция!
Freem-freem
Member

bobik:AutoCAD
:beer: вот нормальный пример, чего я от Толяна добиться не мог, он все еще уверен что писать код в Visual studio надо 16 потоков, 32гб памяти и иначе никак. :D
bobik
Junior

Freem-freem На хрена программистам мощные компы если они все сидят в облаках?Самый крутой ноут какой я у них видел HP которому года 3 17"
Freem-freem
Member

bobik
Это риторический вопрос для Деда Анатолия :D
Ответить