Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
acm_fan
HWBOT OC Team

torny:Днипро - взяли данные Ш*В*Г, обещали вернуться с ценой.
Всё есть на сайте:
Дополнительные начисления за объемный вес.
Если объемный вес посылки превышает фактический вес в 1.5 раза, происходит дополнительное начисление за объемный вес.

Формула вычислення объемного веса в сантиметрах и килограммах: длину умножить на ширину и на высоту, и сумму, которая получилась, разделить на 6000.
Формула вычислення объемного веса в инчах и килограммах: длину умножить на ширину и на высоту, и сумму, которая получилась, разделить на 366.

Принцип дополнительного начисления за объемный вес: от объемного веса вычесть фактический вес, остаток умножить на 1 доллар (если отправка-морем) или на 1.5 доллара (если отправка-авиа)
https://dniprollc.com/delivery-to-ukraine

К тому же можно заказать удаление коробки (перепаковку), по логике вещей. У Dnipro такие услуги точно есть (конечно же, придётся заплатить).
scorpion665
Member

у кого-то было такое, что таможня без инвойса и справки банка сама не могла посчитать стоимость посылки?
torny
Member

да, бывает
scorpion665
Member

а есть какой-то регламент/правила, что будет если не отдать им эти справки.
anmir1
Member

Кто из посетителей темы делал возврат посылки в Китай ? Поделитесь механизмом возврата и компанией которой пользовались пожалуйста.
torny
Member

Я возвращал много раз.
Берёшь у продавца адрес. Отправляешь посылку на этот адрес.
Я отправлял DHL и УкрПочтой.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
scorpion665, есть регламент и правила. Мне сейчас лень искать текст. Если в двух словах, брокер может сам оценить содержимое посылки, основываясь на ценах подобного товара в интернетах.
anmir1
Member

torny:Я возвращал много раз. Берёшь у продавца адрес. Отправляешь посылку на этот адрес. Я отправлял DHL и УкрПочтой.
Укрпочта говорит про таможенные пошлины и какие то налоги при получении на стороне получателя. У Вас этот вопрос как решился ?
torny
Member

Меня не уведомляли о пошлинах и налогах получателя. Ни на почте, ни после получения посылок там.
Отправлял электронные компоненты и страйкбольные штучки.
Вообще, стоит это обсудить с получателем. Оплату доставки при возврате вешают на покупателя. Обычно. Но я ни разу не видел каких-либо упомнианий о пошлинах и налогах в таких случаях.
anmir1
Member

torny спасибо, что поделились информацией! Буду уточнять детали у продавца, который набокопорил.
Spaceman
Member

anmir1: Укрпочта говорит про таможенные пошлины и какие то налоги при получении на стороне получателя. У Вас этот вопрос как решился ?
Я отправлял EMS'ом в Японию, так там есть специальное поле для галочки "возврат товара". Т.е. предусматривается, что получатель не будет платить за него налог. Наверняка обычной авиапочтой тоже такое предусмотрено, суть одна ведь.
Igor_1974
Member

Доброго дня. В мене наступна ситуація (вперше така).
10.02 ввечері в мене через олх замовили нову відеокарту. Відеокарту я при отриманні з США протестував, і 11.02 вона в мене була присутня в компі весь день, грав в Циву 6 та Відьмака 3 і ніяких проблем не побачив, все було як завжди. Відправив її в понеділок 12.02 вранці. Приїхала вона до покупця 14.02, і була забрана теж 14.02 десь о 19.00. Вчора (17.02) до мене ввечері звонить покупець і каже що не міг її перевірити раніше, але в нього вона не йде. Я звісно порадив йому сходити до друзів/комп фірму і там перевірити карту, в мене ж вона працювала (ну і одразу ж наголосив що в нього блок заслабкий - 160 ватний). Сьогодні мені телефонує покупець і каже що і в друга з нею те саме, і просить щоб я її відправив на гарантію за його кошти...
В мене питання - можливо хтось стикався з гарантійкою Гігабайт в США (я її на амазоні брав). Скільки б воно по грошам вийшло щоб вперед-назад карту прогнати?
В особистому кабінеті на амазоні в мене пише що Return eligible through Mar 2, 2018, але я щось сумніваюсь що встигну до цієї дати вкластись...
KimRomik
Member

А покупатель в курсе, что гарантия не местная?
Igor_1974
Member

Так звісно, в оголошенні чітко вказано що карта приїхала з США, і при особистій переписці було вказано що вона купувалась на амазоні. Більше того, покупець не вимагає в мене повернення коштів.
evenmore
Member

Скорее всего нужен будет резидент США для получения гарантийного обслуживания. Но можно отправить обратно амазону, если не прошло 30 (если верно помню) дней.
nazar-pc
Member

Якщо у вас є квитанція про покупку то просто дайте електронну копію покупцю, нехай пише в технічну підтримку Gigabyte, вони скажуть що і куди відправляти, а вартість можна буде дізнатися у відділенні Укрпошти. Можливо Gigabyte зможуть направити в локальний авторизований сервісний центр.
Я мав справу з Corsair - відправляв мишку куплену в США на Amazon в Нідерланди.
odessitmws
Member

Igor_1974:160
потому что продавать нужно запаянной\заклеенной в оригинальные пломбы, а то только геморрой получить с непонятно чьей виной
Igor_1974
Member

Для чого запаяну заклеєну? А раптом прийшла неробоча і я одразу вдома це побачу... я ж таке навіть виставляти не буду. Покупець в мене повернення не вимагає і не звинувачує, я так розумію що він там сам щось нашаманив. Зараз стоїть питання лише в вартості пересилки карти в США і її поверненні.
nazar-pc:Якщо у вас є квитанція про покупку то просто дайте електронну копію покупцю, нехай пише в технічну підтримку Gigabyte, вони скажуть що і куди відправляти, а вартість можна буде дізнатися у відділенні Укрпошти. Можливо Gigabyte зможуть направити в локальний авторизований сервісний центр.
Я мав справу з Corsair - відправляв мишку куплену в США на Amazon в Нідерланди.
Дякую. Можливо запропоную такий варіант.
stnl79
Member

я щось не зрозумів.
що за відеокарта.
і що взагалі може піти на 160 ватному блоці?
Igor_1974
Member

GTX 1050Ti. Я і сам не знаю яким чином покупець її на 160 ватнику перевіряв... З його слів - в нього старий комп Делл (з тих що зза кордону колись возились - малий корпус, проц амд 3Ггц). Він мені в телефонній розмові казав що якусь там стінку мусив вирізати бо карта не влізала по висоті (а це міні ітх карта блін).
SieG
Member

Это напомнило мне историю когда у меня покупали материнку делл т3500.
- Чтобы запустить материнку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен 8пин питание процессора, вот например если тыкнуть вот этот блок на 400 ватт но с 4 пин то она не запустится, вы поняли?
- Понял понял.
Через три дня возращают материнку и говорят:
- Она не запускается, пробывали 4 пин питанием, 8 пин на блоке нет, пришли у другу а его 6пин который есть не влазит.

Вывод простой, пытайтесь вернуть себе карту както без рисков, и проверьте у себя, уверен почти на 70% что рукожопы ее не смогли запустить и на 30% что угробили или разводят.
Ответить