Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Reprog
Member

Повідомлення

Еще как понимаю XFX и HIS варианты хорошие?
Reprog
Member

Повідомлення

Судя по Amazon - PowerColor Red Devil самая дешевая. По качеству соответственно так же?)
heidfeld
Member

Повідомлення

Reprog:Еще как понимаю XFX и HIS варианты хорошие?
ОТЛИЧНЫЕ.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Reprog:Судя по Amazon - PowerColor Red Devil самая дешевая. По качеству соответственно так же?)
У дьяволенка, как по мне, одно из лучших охлаждений. ХИС и ХФХ вообще одинаковые, только по моему элементную базу разную используют.
Я бы выбирал между хис, хфх, повер, сапфир. Лично мне больше всего хисы нравятся.
Serg2112
Member

Повідомлення

Reprog
XFX, Power Color и Gigabyte всегда лучше обходить стороной. У his 470, насколько мне известно, надо павер лимит поднимать, но карта нормальная
rage11
Member

Повідомлення

minato87:нет, только не xfx!
зря ты так, в сбросе частот нет ничего аномального. а съемные вентили это просто манифик, очень удобно чистить от пыли, можно даже не вынимая видяху из системника, так же удобно менять вентили(если будут в продаже) или снимать для профилактики/смазки, очень крутая идея.
Reprog
Member

Повідомлення

Как считаете стоит ли рискнуть и взять такую за 203$
https://www.amazon.com/gp/offer-listing ... ition=used
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Reprog:Как считаете стоит ли рискнуть и взять такую за 203$
Если вы уверенны, что у вас не возникнет проблем с ее размерами (самая длинная из 480ых все таки) то стоит.
Еще хочу уточнить. Я назвал ее СО лучшей из 480, но не потому что она держит самые низкие температуры на чипе (у нее как раз температуры повыше остальных будут). Основной радиатор на этой карте охлаждает не только чип и врм, но и память + она остается очень тихой в нагрузке. Расплата - нагрев чипа до 80С. Зато 1330мгц по чипу из коробки.
Reprog
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Да, в корпус влезет. У меня была R9 280X примерно с такими же температурами. Не боюсь особо. Одно смущает что написано - packaging has damage. Не жлоб вроде но и 20 на сэкономить "why not?" ;)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Reprog:Да, в корпус влезет. У меня была R9 280X примерно с такими же температурами. Не боюсь особо. Одно смущает что написано - packaging has damage. Не жлоб вроде но и 20 на сэкономить "why not?" ;)
Ее температуры легко лечатся. Всего то нужно - чуть опустить напряжение, и немного поднять обороты. Слышно ее все равно не будет, зато будет работать при 65-70 градусах.
Востаннє редагувалось 02.02.2017 23:27 користувачем LuckyHawk, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

LuckyHawk:(у нее как раз температуры повыше остальных будут). Основной радиатор на этой карте охлаждает не только чип и врм, но и память + она остается очень тихой в нагрузке. Расплата - нагрев чипа до 80С. Зато 1330мгц по чипу из коробки.
Поднять в MSI AB обороты, и будет супер
Reprog
Member

Повідомлення

Да и по отзывам смотрю - достаточно нормальные. Как раз распродажа сейчас у них там :)
Xanj
Junior

Повідомлення

Добрый день, покупал ли кто-то видеокарты на аmazon или newegg? какие подводные камни?
Там сейчас gtx 1050 по 110$ + доставка в Украину 5,8$/1кг (нова пошта)
Nutbar
Member

Повідомлення

Xanj: или newegg? какие подводные камни?
Есть небольшой камушек: неохотно принимают украниские платёжные карты.
Volodimir
Member

Повідомлення

Ну если брать в местном магазине, то тогда уж лучше притаранить туда свой системник либо проверить в их "проверочном" компутере.
Shef2015
Member

Повідомлення

Подскажите какую стоит сейчас взять видео под игры типа ведьмак 3, бюджет 6800-7100
Serg2112
Member

Повідомлення

minato87
Почему же не смешно? Вы в таком мегаполисе живете, что пешком за час вдоль и поперек можно обойти, а вам как боярину, карету подавай :laugh: Улицы не перекрывают, когда ваш кортеж едет? :gigi:
Shef2015:Подскажите какую стоит сейчас взять видео под игры типа ведьмак 3, бюджет 6800-7100
В этот бюджет, вроде, только RX470 влазит
Shef2015
Member

Повідомлення

Процессор только core i5 7500 а как такая карта http://can.ua/msi-radeon-rx-470-8gb-gdd ... 8g/p70108/
iwojima
Member

Повідомлення

Shef2015
Думаю "заїде" краще - MSI Radeon RX 480 4GB GDDR5 256-bit TwinFrozr VI Gaming X 6993 грн
Shef2015
Member

Повідомлення

Закрито