Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Xanj
Junior

iwojima
Тех.підтримка сапфірів написала мені, що ці карти працюють в режимі х8, і на старих платах через специфічну розпіновку може не запуститися, але можете пробувати. Окрім того багато відгуків від простих користувачів. А ще карті потрібно 84в, а вона в мене стара. Навіщо цей геморой?
Капитан Немо
Member

http://hi-tech.ua/article/test-amd-radeon-rx-460/
Как можно заметить, на площадке отсутствует половина контактов. Видеокарта (не только данная SAPPHIRE NITRO Radeon RX 460 4 GB, но и другие RX 460) поддерживает интерфейс не PCI Express 3.0 x16, а PCI Express 3.0 x8. Но не стоит волноваться: даже урезанной вдвое пропускной способности интерфейса с большим запасом хватает для этой видеокарты
спойлер
Изображение
c0013r
Member

Xanj:лишь спросил о подводных камнях при покупке
если 3г гарантии реф тулить не будут, да и много их сейчас навезли, но все равно стоит смотреть при получении.
ПС: сейчас за эти деньги рефы 950 продают.
Xanj
Junior

c0013r
да, я видел 950 за 3150, но боюсь мого 400в-ка не хватит
c0013r
Member

Xanj
скорее хватит чем нет, заполнили бы профиль - было бы точнее.
iwojima
Member

Xanj
Знайшов такий огляд, а там вже дивіться самі :beer:
Feanor24
Member

http://www.ixbt.com/video4/gigabyte-gef ... 0-g1.shtml

Нашел такую карту! Что скажете? Есть доп питание, охлад на память и мосфеты питания, стоп фан. система. И цена 4к. По моему вариант лучше чем гейминг от МСИ. Я прав? Хочу заказать.
c0013r
Member

Feanor24
докинуть до Ti с 4ГБ памяти: 500грн на обрубок или 800грн. с питанием.
JJ Judge
Member

Feanor24
ИМХО либо если бюджетно - брать 460 на 2 гига (если анлокнуть оно будет равно 1050), либо сразу 1050ти. 1050 - ни рыба, ни мясо посередине.
Feanor24
Member

JJ Judge
c0013r

Я до этого наоборот слышал от всех что Ti это бессмысленная серия, так как разница в цене и производительности между обычной 1050 не сопоставима, и денежные затраты не рациональны получаются. Что вместо Ти лучше тогда уже под копить на 470. Так само как и 460 с 4 Гб памяти, на 1000 дороже, а разница в производительности минимальная.
JJ Judge
Member

Feanor24
Мое мнение после прочтения кучи форумов и ресурсов - 460 есть смысл брать только на 2 гига и естественно не для высоких настроек, а 1050 только ти, потому что этот чип уже может адекватно "загрузить" 4 Гб памяти. Если бы по текущей цене 1050 были бы 4-гиговые - наверное они были бы предпочтительнее.
При этом обе карты лучше брать с самым простым одновентильным охладом и без наворотов - чип холодный, перегрева не будет. Единственное исключение - если нужна очень тихая система (но это относительно, опять же судя по обзорам самые простые карточки вроде зотаков, не-гейминг мси, палитов и т.д. совсем не громкие). Плюс - я противник остановки вентилей в простое, но это уже чисто мое ИМХО. Доппитание - тоже непонятно зачем там, там в разгоне в бублике карта не будет кушать больше 75 ватт. Были же раньше и 750тишки, а если копнуть дальше - то всякие 9600гт без доппитания, и ничего, не выгорали слоты от них - просто сейчас маркетинг перешел на новый уровень, берут нагло по принципу "два вентиля лучше одного" (даже если речь о бюджетной карточке), "большой кусок текстолита лучше маленького, даже если он пустой" и т.д.
Сам хочу брать карточку из нижнего ценового диапазона, думал под елку подарить себе, просто из-за определенных обстоятельств покупка наверное аж до весны откладывается. Но обзоров начитался-насмотрелся немало.

P.S. Опять же, я бы брал 460 которую можно разблокировать до 1024пп, там все не так сложно, зато можно получить аналог 1050 неТИ. А если даже нет, карта все равно дешевле, и в принципе для средне-высоких в фулХД её так и так хватит. В тех местах где её катастрофически не хватает, 1050/2 тоже не будет хватать, а в остальном речь обычно о 35 фпс против 40 ("в среднем по больнице") - т.е. и то, и другое в пределах играбельности для сингловых игрушек.
c0013r
Member

Feanor24:Я до этого наоборот слышал от всех что Ti это бессмысленная серия, так как разница в цене и производительности между обычной 1050 не сопоставима
открываем тесты и смотрим, что Ти на 15-20% быстрее и это только в играх нетребовательных к памяти, 500-800 грн это сколько в % от 4000грн? ;) игры которые требуют память - это отдельный разговор, про лаги и падение фпс, как в думе на 2 гб.
Feanor24:Что вместо Ти лучше тогда уже под копить на 470
дофига копить >2000грн, это уже +половина бюджета сверху, а если еще подкопить то 480 и так копить до бесконечности :gigi:
Feanor24
Member

c0013r
Мне для WOT 4 Гб и даром не нужны :rotate: А за то время пока чип морально устареет, уже выйдет новое поколение карт, там и буду выбирать на замену что то актуальное по современным меркам, как сейчас что бы без пере плат и максимум производительности. И по тем же тестам во многих играх разница вообще минимальна, и мощности чипа хватает только чтобы в нескольких игр загрузить 3 гига памяти. Никогда не задумывались почему 1060 выпускается только с 3 гигами памяти а не с 4?
Nutbar
Member

Feanor24:c0013r
Мне для WOT 4 Гб и даром не нужны :rotate:
Для танков и интегрированной для fullhd хватит
Feanor24
Member

Nutbar
И на максимальных настройках графики обеспечит 60 ФПС? О_о
Nutbar
Member

Feanor24
Мне для WOT максимальные настройки даром не нужны :gigi:
А 3гб (но не 4) в 1060 из-за, назовём их, архитектурных особенностей и шины памяти, а не жадности/ненужности.
LuckyHawk
Member

Feanor24:Никогда не задумывались почему 1060 выпускается только с 3 гигами памяти а не с 4?
В 1060 3гб потому что RX470. :gigi: Насколько я помню нвидиа собиралась выпускать 1060 только на 6, а потом уже была анонсирована на 3гб. Если убрать с прилавков 1060\3 то 470 будет безнаказанно доминировать в этом сегменте и зеленые упустят немало капусты.
silveren
Member

Feanor24:c0013rНикогда не задумывались почему 1060 выпускается только с 3 гигами памяти а не с 4?
Задумывались.
Только о том, почему выпускается с 3Гб и с 6Гб.
iwojima
Member

LuckyHawk
Ага, правда не розумію нашо було робити 3 гб версію 1060? Якщо вже було бажання "врізати" то зробити 1050 ti на 3 гб, скинули ціну на 10$ і було б шикарно :up:
Gtx 1060 дати 4 гб + 10$ і взагалі супер :super: :gigi:
speKKctre
Junior

iwojima:LuckyHawk
Ага, правда не розумію нашо було робити 3 гб версію 1060? Якщо вже було бажання "врізати" то зробити 1050 ti на 3 гб, скинули ціну на 10$ і було б шикарно :up:
Gtx 1060 дати 4 гб + 10$ і взагалі супер :super: :gigi:
100 раз же уже обсуждалось по всему интернету;)
Шина памяти 192 предполагает только 1,5-3-6-(12 :D ) Могу ошибаться, и там можно было сделать 4,5, но кто бы тогда покупал 6 gb?
Закрыто