интересно, если это привязано к ФОП. какие налоги могут быть еще раз.kyon:битокойн не валюта но майнинг это актив по производству... биткоинов которые не валюта... и сооотв я должен платить налог за производство не валюты... стоп чёта я не понел
они признали биток фантиком и хотят меня обложить налогом за производство фантиков
ну хорошо хоть биток не валюта, а то записали бы в фальшивомонетчики, они такие, они могут
Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
xopyc
Member
-
a_tom
Junior
Сам видишь, ситуация меняется каждый день. Сейчас норм, а что будет завтра - никто не знает. А насчет знаю-не-знаю.Пушкин:a_tom
Я говорил. Если не знаешь как работает налоговая и любые банки (в том числе государственные), то не стоит рассказывать о том, чего не знаешь.
Я знаю, что есть закон о налоге с доходов физлиц.
Перечень доходов, облагаемых налогом, также есть в законе.
Твое же утверждение из разряда "сколько бухим ездил - ни разу менты не останавливали" то есть - до первого случая, в данной теме до первого случая интереса налоговой к поступлениям на карточку
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
ты сначала привяжи это к ФОП) какой это вид деятельностиxopyc:интересно, если это привязано к ФОП. какие налоги могут быть еще раз.kyon:битокойн не валюта но майнинг это актив по производству... биткоинов которые не валюта... и сооотв я должен платить налог за производство не валюты... стоп чёта я не понел
они признали биток фантиком и хотят меня обложить налогом за производство фантиков
ну хорошо хоть биток не валюта, а то записали бы в фальшивомонетчики, они такие, они могут
-
PushKing
Member
я смотрю на это с точки зрения реализации. когда на каждом инспекторе по пару сотен предприятий,ему дела нет до миллиона людей с карточкой привата. особенно в условиях того, что он никогда не узнает какое там движение средств.a_tom:Сам видишь, ситуация меняется каждый день. Сейчас норм, а что будет завтра - никто не знает.
Нет такого закона)a_tom:Я знаю, что есть закон о налоге с доходов физлиц.
я работал в налоговой непосредственно. в данном случае, это больше похоже на то, как пациент рассказывает хирургу, как вести операциюa_tom:Твое же утверждение из разряда "сколько бухим ездил - ни разу менты не останавливали" то есть - до первого случая, в данной теме до первого случая интереса налоговой к поступлениям на карточку
-
mobile_dok
Junior

-
xopyc
Member
ты сначала привяжи это к ФОП) какой это вид деятельности[/quote]xopyc:
интересно, если это привязано к ФОП. какие налоги могут быть еще раз.
Если есть налог - должна быть привязка. Как иначе? В кведе достаточно моментов - приблизетельно привязанных.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
как узнают про карту. имено от биткоина поступление. как же банковская тайнаПушкин:я смотрю на это с точки зрения реализации. когда на каждом инспекторе по пару сотен предприятий,ему дела нет до миллиона людей с карточкой привата. особенно в условиях того, что он никогда не узнает какое там движение средств.a_tom:Сам видишь, ситуация меняется каждый день. Сейчас норм, а что будет завтра - никто не знает.Нет такого закона)a_tom:Я знаю, что есть закон о налоге с доходов физлиц.a_tom:Твое же утверждение из разряда "сколько бухим ездил - ни разу менты не останавливали" то есть - до первого случая, в данной теме до первого случая интереса налоговой к поступлениям на карточку
-
PushKing
Member
именно это я и говорил а_тому Х страниц назад.xopyc:как узнают про карту. имено от биткоина поступление. как же банковская тайна
-
w000000w
Member
-
Victor Kotyara
Member
Да, страшная тайнакак узнают про карту. имено от биткоина поступление. как же банковская тайна
-
PushKing
Member
Victor Kotyara
Зря смеетесь.
Зря смеетесь.
-
xopyc
Member
Если мне вася дал 200 гр я должен это оплатить или расказать? А если Вася дал мне 200 гр вместо Биткоина , то уже я обязан кому то и чтото. фигня все это.Пушкин:именно это я и говорил а_тому Х страниц назад.xopyc:как узнают про карту. имено от биткоина поступление. как же банковская тайна
-
Victor Kotyara
Member
Пушкин
Я смеюсь не с сего факта, а с наивности людей. А так да- смешного мало.
Я смеюсь не с сего факта, а с наивности людей. А так да- смешного мало.
-
xopyc
Member
интересно юридически это признать не финансовым расчетом, мол ввели в заблужение и вренуть все назад. но битками уже попользоваться. Тем более он не узаконен
-
a_tom
Junior
Я про копейки не говорю, я читал статью одного юриста, когда была национализация Привата, вот он привел некие правила контроля фин.операций для банков:xopyc:Если мне вася дал 200 гр я должен это оплатить или расказать? А если Вася дал мне 200 гр вместо Биткоина , то уже я обязан кому то и чтото. фигня все это.Пушкин: именно это я и говорил а_тому Х страниц назад.
Меня вот 3-й пункт например заинтересовал, большинство майнеров (не с 1-2 видиками понятно) думаю попадает под него, если конечно не пользуются картами типа АДВкеш. Вот как бы банк обязан такое делать, но у него в данный момент нет такой возможности/ресурсов это делать. Но ведь до этого может дойти в любой момент?Первое - запрет использования частных, в т.ч. карточных счетов для ведения бизнеса и предпринимательской деятельности. Даже если вы предприниматель вы не имеете права получать деньги за товар или услуги на ваш частный карточный счет. Более того, если на ваш частный карточный счет поступают деньги с назначением платежа, указывающем на то, что это деньги от предпринимательской деятельности (за услуги/товар), банк не имеет права их вам зачислять, а обязан вернуть отправителю.
Второе - все операции на сумму свыше 150 тыс.грн. попадают под финмониторинг, и банк обязан сбрасывать информацию о таких платежах в базу госфинмониторинга.
Третье - есть письмо НБУ, обязывающее банки блокировать деньги поступившие на счет клиента, если у банка возникает подозрение что это рисковая операция. Признаков рискованности там достаточно много, но если обобщить, то все они сводятся к двум основным:
1) Сумма денег поступившая на карточный счет не соответствует социальному и имущественному состоянию получателя (должности, уровню средней з.п. по этой должности, социальному статусу и т.п.)
2) Регулярность поступления платежей указывает на то что это деньги от предпринимательской деятельности поступающие на частную карточку.
Если операция соответствует этим признакам банк - обязан блокировать эти деньги и попросить у получателя объяснения по поводу источников и оснований для получения этих денег.
-
kyon
Member
a_tom
это всё слуг народа касается, обычных граждан никто не будет проверять, это же надо еще узнать где ты работаешь, какая у тебя должность и ЗП, и 2-й пункт например вообще майнеров не касается, майнеры как раз таки регулярностью дохода не отличаются, специфика такая
-
Victor Kotyara
Member
kyon
а что узнавать, когда зарплатные карточки из той же банковской мафии выданы. А если зарплатной карточки нету, то вскоре вообще по умолчанию преступником будешь.
а что узнавать, когда зарплатные карточки из той же банковской мафии выданы. А если зарплатной карточки нету, то вскоре вообще по умолчанию преступником будешь.
-
kyon
Member
Victor Kotyara
все равно сумма операции свыше 150 тыс это уровень далеко не только 1-2 карт, это надо очень и очень много карт иметь, это уже скорее бизнес чем частный майнинг, тут опять же таки совсем не большинство а меньшинство, вот пускай ими и занимаются хоть зазанимаются, а большинством всё равно никто заниматься не будет, это надо кучу народу засадить за проверку всех "рисковых", тут же не просто отсортировал по сумме, тут еще надо анализировать. Плюс еще учесть конверты и пр, если официалка минимальная а остальное конверт, тут вообще аховая куча народу под подозрением и надо всех сажать, а то если вдруг положил денюжку на карту выше своей официалки в два раза и купил онлайн цацку, это же подозрительно страшно.
все равно сумма операции свыше 150 тыс это уровень далеко не только 1-2 карт, это надо очень и очень много карт иметь, это уже скорее бизнес чем частный майнинг, тут опять же таки совсем не большинство а меньшинство, вот пускай ими и занимаются хоть зазанимаются, а большинством всё равно никто заниматься не будет, это надо кучу народу засадить за проверку всех "рисковых", тут же не просто отсортировал по сумме, тут еще надо анализировать. Плюс еще учесть конверты и пр, если официалка минимальная а остальное конверт, тут вообще аховая куча народу под подозрением и надо всех сажать, а то если вдруг положил денюжку на карту выше своей официалки в два раза и купил онлайн цацку, это же подозрительно страшно.
-
NazarK
Junior
Новограц хоче вкласти $500 млн в «бульбашку» криптовалют -- http://news.finance.ua/ua/news/-/411317 ... yptovalyut
-
w000000w
Member
-
b_andriy
Member
ух зек стрельнул 
-
Yorcfild
Member
Сливать или ждать?b_andriy:ух зек стрельнул
Чтоб не платить никакие налоги за вывод битка, надо непосредственно битком платить за товар\услуги. Если будут гнобить налогами "за воздух" то к этому все и идет. Пока не приравняют гос. валюты к битку - то и налог брать неоткуда.