Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Feanor24 Кан мне 7950 менял раза 3, в итоге поменял на 380 4гб с доплатой 300грн. а покупал я ее за 2500. то есть довольно выгодно получилось заиметь спустя 3 года новую карту стоимостью 7к на тот момент с 3 летней гарантией. но один раз они мне по моему подсунули рефарбишед 7950 (на ней были синие печати круглые) которая продержалась около года+-.
Ребят посоветуйте с заделом на 2 ( лучше 3 ) года что взять для FHD. GTX 1060 6GB или RX 480 8GB. По разным тестам новым смотрю что примерно равны они уже.
Reprog:Ребят посоветуйте с заделом на 2 ( лучше 3 ) года что взять для FHD. GTX 1060 6GB или RX 480 8GB. По разным тестам новым смотрю что примерно равны они уже.
Голосую за 480, а если конкретно то модели от ХИС или сапфир. Радеоны уже давненько зарекомендовали себя как более долгоиграющие карты, да и память лишней не бывает, особенно с аппетитами нынешних и скоро выходящих игр.
Reprog:Ребят посоветуйте с заделом на 2 ( лучше 3 ) года что взять для FHD. GTX 1060 6GB или RX 480 8GB. По разным тестам новым смотрю что примерно равны они уже.
Голосую за 480, а если конкретно то модели от ХИС или сапфир. Радеоны уже давненько зарекомендовали себя как более долгоиграющие карты, да и память лишней не бывает, особенно с аппетитами нынешних и скоро выходящих игр.
Советую от себя лично хорошую карту перепробовал не одну gtx 1060 6 gb и XFX Rdeon RX480 GTR Black Edition 8GB (RX-480P8DBA6) остановил свой выбор на Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream (NE51060S15J9-1060J) тихая холодная в стрес тестах грелась макс 69 градусов стабильно держит по ядру + 125 и по памяти + 600
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
Был и референс от Asus TURBO-GTX1060-6G покупал в конце лета в Канаде https://www.newegg.ca/ тоже не плохая карта как за свои деньги но в открытом корпусе под нагрузкой грелась до 82 градусов что как по мне многовато и на 50% оборотах было уже слышно свист воздуха а в играх ставил 65%-70% оборотов что уже не комфортно напрягает но стоимость в гривне 6500)))
Може я чогось не розумію, але в чому проблема ?
Ваш монітор Samsung SyncMaster 730BF На фото є порт DVI- цифровий.
У відеокарті MSI Radeon RX 460 OC 2048MB (RX 460 2G OC) також є цифровий порт.
Купити на барахолці кабель DVI-DVI за 50-70 грн і все ...
Хіба я може щось упустив ?
Востаннє редагувалось 31.01.2017 20:08 користувачем iwojima, всього редагувалось 2 разів.