Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
python
Member
Ну как один из самых ненадежных. Насколько я помню 1 Пб он осилил, а это очень много. При гарантийном ресурсе в 150Тб кажется. Плюс на такой же памяти другие накопители и по 3-4 Пб вытягивали. Выносливости достаточно имхо, главное что не вылетел после пары десятков(сотен Тб) и со скоростью все ок. Рекомендуют потому что хорошее сочетание цена/качество, с полгода назад по такой цене альтернатив просто не было, сейчас подтянулись конкуренты, кингстон кс600 например не хуже.кря-кря:На 3dnews MX500 оказался одним из самых ненадежных по ресурсу. Почему его тут все как выбор номер 1 рекомендуют?
860 EVO - ресурс значительно больше, скорости чтоток выше, ценник ненамного выше. Но опять же архаичный SATA. Не уж то бюджетные m2 хуже?
М2 не хуже, просто мало распространены и спрос ниже на них. В старых компах их просто нет, в новых если есть 1-2 м2 разъема всего, а сата портов штук 6-10.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Да много у кого полный цикл производства - WD, Toshiba, Micron, Intel. Не показатель этот полный цикл - стоит wd green вспомнить. И самсунг лажал, например ево 750 или 840.Ant:У Самсунга полный цикл производства, своя научно-исследовательская база (мощнейшая в отрасли), честно заработанный авторитет производителя надёжной и качественной продукции. Нет, начинают изображать прошаренного юзера, которого все хотят налюбить!
Если уж так рассуждать то кроме оптана вообще ни на что смотреть не стоит - там тебе и за авторитет и за НИИ доплата
-
Skeptik
Member
Не видел ни одного такого обзора.кря-кря:Во всех обзорах замеряют "время запуска приложений" - SATA раза в 2-3 медленней.
Везде меряют не "запуск приложений", а его трейс - то есть только дисковый обмен без обработки данных. А в реальности разница между нвме и сата2 укладывается в единицы процентов, неразличимые без секундомера и многократных замеров.
-
ya98
Member
кря-кря
А что тут спорить? Один работает очень быстро а другой ещё в разы быстрее. Разница меряется техническими средствами но на глаз трудно различима ибо в обоих случаях быстро. Как полёт пули: из калаша 900м.с, из двенадцатого 400м.с, но как вылетает пуля я не вижу в любом случае, только как появляется дырка в мишени... Либо надо создать какие-то условия, в которых этой скорости будет мало, тогда мы будем говорить, что один работает медленно а второй в разы медленнее.
А что тут спорить? Один работает очень быстро а другой ещё в разы быстрее. Разница меряется техническими средствами но на глаз трудно различима ибо в обоих случаях быстро. Как полёт пули: из калаша 900м.с, из двенадцатого 400м.с, но как вылетает пуля я не вижу в любом случае, только как появляется дырка в мишени... Либо надо создать какие-то условия, в которых этой скорости будет мало, тогда мы будем говорить, что один работает медленно а второй в разы медленнее.
-
MaxA
Member
Они выпускали не удачные линейки, а качество и стабильность работы у них никогда не падало.python: И самсунг лажал, например ево 750 или 840.
WD имхо пусть ХДД штампуют и не суют нос куда не надо, а то это как мышь Гигабайт. Сунулись - первые блины комом.python:стоит wd green вспомнить
-
кря-кря
Member
Да точно, "запуск приложений" в мб/сек на 3dnews меряют, тек разница большая. Если в сек - то 10 % всего.Везде меряют не "запуск приложений", а его трейс
- спойлер

-
XAMCTBO
Member
Подозреваю что либо у вас были проблемы с драйверами под Сата, также важен и режим achi и контроллер должен работать в сата3. Также с новым ссд у вас и новая винда накатилась. Может другие аргрейды пк делались. Скорость работы ссд весьма прилично зависит от мощности процессора. На моем пк старт браузера и других подобных приложений это доли секунды, я не могу заметить разницу заруститься приложение за 0.2с или за 0.3с. Возможно вы запускаете что то очень тяжелое, то да, линейные скоростя nvme будут давать о себе знать.alexander-magnus: Тут я с вами не соглашусь. Я поменял 860 EVO на PM981 - даже визуально видно что тот же проводник открывается быстрее. Сейчас система стоит на Plextor, вот тут да особой разницы между PM981 и Plextor я не вижу
-
MaxA
Member
Тогда это к скорости ССД не имеет никакого отношения. На каком SSD не запускай 3D Max, есть проц I3 то будет *опа.XAMCTBO:Скорость работы ссд весьма прилично зависит от мощности процессора. На моем пк старт браузера и других подобных приложений это доли секунды, я не могу заметить разницу заруститься приложение за 0.2с или за 0.3с. Возможно вы запускаете что то очень тяжелое, то да, линейные скоростя nvme будут давать о себе знать.
Та по барабану. Другое дело, что перенести надо ровными руками.XAMCTBO:Также с новым ссд у вас и новая винда накатилась.
-
Ant
Member
Вы всех их и перечислили - 3 с половиной производители, а не "отвёрточные сборщики". А все остальные шарлатанят, как могут - и начинку тайком от пользователя меняют и отбраковкой не гнушаются и в характеристиках косячат "и так сойдёт". А пара не особо удачных серий как исключение только подтверждает правило, Самсунг лучший производитель SSD.python: Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:Да много у кого полный цикл производства - WD, Toshiba, Micron, Intel. Не показатель этот полный цикл - стоит wd green вспомнить. И самсунг лажал, например ево 750 или 840.Ant:У Самсунга полный цикл производства, своя научно-исследовательская база (мощнейшая в отрасли), честно заработанный авторитет производителя надёжной и качественной продукции. Нет, начинают изображать прошаренного юзера, которого все хотят налюбить!
-
Skeptik
Member
Тоже не дадут - "что-то тяжелое" все равно больше времени в памяти проводит.XAMCTBO:Возможно вы запускаете что то очень тяжелое, то да, линейные скоростя nvme будут давать о себе знать.
Не совсем. От фрагментации эффект бывает куда толще, чем от замены ссд на более "быстрый". Я как-то решил проверить бекап системного диска - забекапил его, снес раздел и разбекапил обратно - так винда зашевелилась явно шустрее. По замерам времени старта фотошопа со всеми плагинами - было 12 секунд, стало 9.MaxA:Та по барабану.
На самом деле все сложнее - и кооперация между почти всеми тоже работает. Не забывайте, что все эти "производители" производят свое добро на совместных предприятиях друг с другом. Кроме, разве что, самса. И в кооперации участвует еще куча компаний.Ant:Вы всех их и перечислили - 3 с половиной производители, а не "отвёрточные сборщики".
-
alexander-magnus
Member
Из проводника 860 EVO открывал другой диск 2-3 секунды, этот открывает практически сразу. Винда одинаковая с парочкой программ и без всяких тяжёлых приложений.XAMCTBO:Подозреваю что либо у вас были проблемы с драйверами под Сата, также важен и режим achi и контроллер должен работать в сата3. Также с новым ссд у вас и новая винда накатилась. Может другие аргрейды пк делались. Скорость работы ссд весьма прилично зависит от мощности процессора. На моем пк старт браузера и других подобных приложений это доли секунды, я не могу заметить разницу заруститься приложение за 0.2с или за 0.3с. Возможно вы запускаете что то очень тяжелое, то да, линейные скоростя nvme будут давать о себе знать.alexander-magnus: Тут я с вами не соглашусь. Я поменял 860 EVO на PM981 - даже визуально видно что тот же проводник открывается быстрее. Сейчас система стоит на Plextor, вот тут да особой разницы между PM981 и Plextor я не вижу
Я говорю своё личное мнение. Может у кого и по другому. Только что то я сомневаюсь что скорость SATA и NVMe одинаковые. Может на мощном пк и не будет видно разницы - на моём видно
-
Ant
Member
Skeptik
Кооперируются опять же мэйджоры, например, Intel и Micron в разработке 3D XPoint. А с чего грандам кооперироваться с гаражным кооперативом?
Кооперируются опять же мэйджоры, например, Intel и Micron в разработке 3D XPoint. А с чего грандам кооперироваться с гаражным кооперативом?
-
MaxA
Member
Очень интересно, надо будет попробовать. И как же, как же избежать эффекта фрагментации в каждодневной жизни?Skeptik:Не совсем. От фрагментации эффект бывает куда толще, чем от замены ссд на более "быстрый". Я как-то решил проверить бекап системного диска - забекапил его, снес раздел и разбекапил обратно - так винда зашевелилась явно шустрее. По замерам времени старта фотошопа со всеми плагинами - было 12 секунд, стало 9.
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Очень похоже на глюк системы или платформы, нет ни у кого такого.alexander-magnus:Из проводника 860 EVO открывал другой диск 2-3 секунды, этот открывает практически сразу. Винда одинаковая с парочкой программ и без всяких тяжёлых приложений.
-
alexander-magnus
Member
MaxA
Теперь и у меня такого нет)))
Теперь и у меня такого нет)))
-
MaxA
Member
Поздравляю ) После чего?alexander-magnus:Теперь и у меня такого нет)))
-
alexander-magnus
Member
После того как убрал из системы Samsung 860 EVOMaxA:Поздравляю ) После чего?alexander-magnus:Теперь и у меня такого нет)))
-
MaxA
Member
Ох, сомнительная причина, похоже на следствие, ну, "пофиксил" и ладно. Подход "если болит нога надо её отрезать" имеет право на жизньalexander-magnus:После того как убрал из системы Samsung 860 EVO
-
alexander-magnus
Member
Он отлично встал на замену HDD в другой пк. И вряд ли это следствие, как вы говорите. Систему на нём переустанавливал. По настройкам всё правильно было. Хотя может это какой то глюк самой платы MSI , так как есть нюансы которые не смог на ней настроить и на том и на этом дискеMaxA:Ох, сомнительная причина, похоже на следствие, ну, "пофиксил" и ладно. Подход "если болит нога надо её отрезать" имеет право на жизньalexander-magnus:После того как убрал из системы Samsung 860 EVO
-
MaxA
Member
Ну, кто знает, у меня всегда в таких случаях берёт верх пытливость и начинаю копать тему со словами "Какого?".alexander-magnus:По настройкам всё правильно было. Хотя может это какой то глюк самой платы MSI , так как есть нюансы которые не смог на ней настроить и на том и на этом диске
-
Skeptik
Member
Мейджоров там значительно больше. Кто-то разрабатывает флеш, кто-то контроллеры, кто-то методики и оборудование для тестирования, кто-то организовывает само производство (причем производство вафель, производство чипов из них и производство конечного продукта - это разные производства), кто-то обеспечивает финансирование и сбыт... И большая доля всего этого перекрестно принадлежит друг другу - где через СП, где через владение большими пакетами акций друг друга.Ant:Кооперируются опять же мэйджоры, например, Intel и Micron в разработке 3D XPoint. А с чего грандам кооперироваться с гаражным кооперативом?
Я знаю только один способ - всегда держать много места свободным и на диске и на файловой системе.MaxA:И как же, как же избежать эффекта фрагментации в каждодневной жизни?
-
MaxA
Member
У меня сейчас 50% свободно и особо забивать не планирую (Самс 860 Эво 500Гб). Наверное это оно )Skeptik:Я знаю только один способ - всегда держать много места свободным и на диске и на файловой системе.