Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
c0013r
Member

rage11
Serg2112
советуете человеку купить 5 летнюю карту,скорее всего после майнинга, вместо 1,5 летней, которая еще и в 3 раза меньше жрет, ради чего? 10-20% :gigi:
iwojima
Member

ATIRadeon
ІМХО, якщо комплексно розглядати карти, тоді я б віддав перевагу gtx 950, новіша, енергоефективніша, досить не погано розганяється, в деякий випадках практично сток 960 і це все за 3000-3200 грн. Тут вже питання чи не докласти до нової 1050?

HD7950 хороші карти були в 2012 році і все ще актуальні сьогодні, але брати 5 річну карту не раціонально. Якщо вже є HD7950 тоді сидіти рівно і в бюджеті до 3500 грн не рипатись.
NicDim
Member

Есть комп с процем C2D 8400 + 4Gb памяти, какую карточку (PCI-E) смотреть б/у чтоб проц раскрывал :lol: , денег примерно 1к гр, (+, -)
Сенкс
c0013r
Member

NicDim
докинуть около 1к, 7790/R7-260 2гб.
NicDim
Member

Бюджет ограничен максимум 1,5к
т.ч не вариант
c0013r
Member

NicDim:Бюджет ограничен максимум 1,5к
в таком бюджете только 1Гб, что сегодня мало даже для онлайновых игр, финт с подгрузкой из RAM на 775, не очень хорошая идея.
Serg2112
Member

c0013r
Кто таи смотрит сколько жрет :D Зайдите на сайт биквейта в счетчик, потребление моей конфигурации 200 с чем-то ватт. То что старая да, но поверьте, ещё можно найти достойные, не убитые майнингом, по продавцу видно) Можно так же взглянуть на 280/380, они немного поновее будут, а те 10-20% сейчас как-раз будут той границей между играбельностью и слайдшоу
NicDim
Member

Давайте рассмотрим что есть на 1гб и в указанном ценовом диапазоне 1к-1,5к гр.
Volodimir
Member

NicDim:Давайте рассмотрим что есть на 1гб и в указанном ценовом диапазоне 1к-1,5к гр.
hd7770
gtx 650 - 650ti
ATIRadeon
Member

Serg2112:c0013r
Кто таи смотрит сколько жрет :D Зайдите на сайт биквейта в счетчик, потребление моей конфигурации 200 с чем-то ватт. То что старая да, но поверьте, ещё можно найти достойные, не убитые майнингом, по продавцу видно) Можно так же взглянуть на 280/380, они немного поновее будут, а те 10-20% сейчас как-раз будут той границей между играбельностью и слайдшоу
По поводу производительности, я смотрел 2 сравнения и в обеих эти карты показывали одинаковый фпс в играх. В некоторых лидировала 950 благодаря оптимизации нвидиа, а в некоторых 7950 благодаря 3 гигам памяти и то 3-5 фпс. Меня интересует мнение владельцев обоих карт которые могут пролить истину на этот вопрос.
iwojima
Member

ATIRadeon: По поводу производительности, я смотрел 2 сравнения и в обеих эти карты показывали одинаковый фпс в играх. В некоторых лидировала 950 благодаря оптимизации нвидиа, а в некоторых 7950 благодаря 3 гигам памяти и то 3-5 фпс.
Ви самі дали відповідь на своє запитання, власники цих карт скажуть то саме.
ATIRadeon
Member

iwojima:
ATIRadeon:
Ок :) А 1050 по тестам вроде ничем не лучше 950 и даже хуже местами. В чем ее прикол кроме новизны не понятно.
Serg2112
Member

ATIRadeon
А что вам сказать? Я владелец 7950, сейчас играю Rise of Tomb Raider, все настройки на очень высоком параметре, кроме качества текстур, которые на высоком, т.к. хотят для ультра больше 4 Гб, все понты, типа размытие при движении, bloom и т.д. включены, выключил только зернистость, которая со времен первого Mass Effect не полюбилась, DX12, SMAA - игра идет без лагов на средних 30-35 кадров

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ATIRadeon:Ок :) А 1050 по тестам вроде ничем не лучше 950 и даже хуже местами. В чем ее прикол кроме новизны не понятно.
Гарантия, не изношенность и все такое
iwojima
Member

ATIRadeon:
iwojima:
Ок :) А 1050 по тестам вроде ничем не лучше 950 и даже хуже местами. В чем ее прикол кроме новизны не понятно.
"Наш"Обзор gtx 1050, 1050 ще холодніша 950. Займає місце між 950 і 960. Різниця в районі 500 грн, але нова карта, 3 роки гарантії...
LuckyHawk
Member

ATIRadeon
Поддержу вариант 1050, ну или 950. У меня была не одна 7950 - отличные карты, но старые они уже, здоровые и горячие. Как правильно сказали, если уже есть 7950 то смысла дергаться нету, но брать ее сейчас я бы не стал. А по производительности 7950 даст возможность пару настроек подвинуть со средних на высокие при том же уровне производительности. ИМХО не велика потеря.
Serg2112
Member

LuckyHawk:и горячие.
Не согласен, по крайней мере не все
LuckyHawk: А по производительности 7950 даст возможность пару настроек подвинуть со средних на высокие при том же уровне производительности. ИМХО не велика потеря.
На ультра, а велика ли потеря от средних, это дело вкуса и даже гордости)
Если уже и долаживать деньги, то лучше сразу до RX470
c0013r
Member

Serg2112:На ультра, а велика ли потеря от средних, это дело вкуса и даже гордости)
о какой Ультре идет речь? хитов 5 летней давности? 950/7950 примерно равны и в сегодняшних играх далеки до 60фпс, нашли чем гордиться :laugh:
Serg2112
Member

c0013r
Нет, я же выше писал, посмотрите, о 60 речь не идет, а на 30 вполне играбельно. Лучше уж на 30 с ультра, чем на 60 на средних, хотя, может у вас и другие вкусы :gigi:
ATIRadeon
Member

Я понял, все спасибо, буду еще думать что брать, меня интересует какой лучший процесор под эти видюшки в соотношении цена/производительность. Знаю что идеал 2500к или 3570к, но на них бюджета не хватит поэтому нужно что то на голову ниже. Амд конечно тоже рассматриваю.
Serg2112
Member

ATIRadeon
От I3-2100 до і3 3250 самое оно
Закрыто