Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
divinity
Member

Повідомлення

MaJ0r
если бы не серьезно, то у меня бы в компе стояла максимус, а она лежит на полке сейчас в коробке. В любом случае это здесь оффтоп.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

divinity
если брак -то нужно менять по гарантии, если по другим причинам то тут уж от юзера зависит, если ты не сумел ее приготовить, то не значит что плата плохая. Возможно плохая совместимость с Сенди Бридж, не пробовал на Z77 и нет надобности. А MSI я из профиля твоего спалил, точнее сама сгорела почему-то, пару лет назад, на заре появления Сенди
В любом случае не советую ни ТС, ни кому, использовать связки старый проц+новая плата или апгрейдить плату, не меняю процессор. Сталкивался в жизни не однократно, когда юзер хочет поменять плату не потому что она плохо работает, а думает что если поставит более новую, то сразу производительность увеличится. А предпосылок то нет вообще к этому )
Просто Анатолий
Junior

Повідомлення

Собираюсь обновить процессор, материнку соответсвенно , оперативу и видео карту . Бюджет около 2к грн . Монитор с разрешением 1280 на 1024 19 . не играю особо но хотелось бы иногда посмотреть красоты игр на максимальных настройках .Так вот с выбором видео карты вроде как определился или 7750 или 7770 , но вот с процессором думаю брать феном второй 1045t или четырехядерный какой по младше будет с разблокированным множителем , проблема состоит с выбором материнки в них я что то не сильно разбираюсь , нужно чтобы было дешего и сердито , но и разогнать можно было так как имеется zalman cnps 9700nt , а так как амдешки едят нехило в разгоне особенно 6 ядер и не всякая материнка подойдет , хотелось бы услышать ваши советы по этому поводу ) заранее спасибо )
antoshik
Member

Повідомлення

Изучай http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=401408" target="_blank Все эти мамки наряду с новыми процессорами FX держат также старые Феномы. Можешь любую из тех что в шапке темы брать.
Просто Анатолий
Junior

Повідомлення

спасибон , буду брать быстрей всего материнку от асус
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Я бы на FM2 собрал, под такой монитор его хватит.
Jumper007
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/motherboards ... 262=12489/" target="_blank
отсюда мать какая больше нравится
+феном 2х4 955
+хд7770
Просто Анатолий
Junior

Повідомлення

меня интересует как такие мамки смогут работать в разгоне , амд к питанию к фазам очень капризны , если сможет в разгоне работать долгое время то можно брать будет , Asus A8n-e у меня всего 6 лет из них 3 года amd athlon 64 3000+@2.6GHz держит вот мне и интересно как msi по качеству
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Просто Анатолий
MSI 760GM-P33, работает уже три года с разлоченным и разогнанным в х4 атлоном без нареканий.
DneprShark
Member

Повідомлення

Всем привет, оверклокеры!
Я недавно серьёзно обновил систему в плане видеокарты, вместо 8600 GT взял ASUS GTX 560 Ti.
Но вот процессор пока остался старый - Athlon II X2 250.Знаю, что он не даёт работать видяхе в полную мощь, в планах у меня Phenom II X4 965, но пока денег нету.
Вопрос такой : Как сильно( если можно, в процентном виде) мой проц раскрывает мою видеокарту?
yupi
Member

Повідомлення

как-то сравнивал 6930 и 240 на 3,8 - в игрушках загрузка была порядка 40% :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

нууу, пробовал атлон 64 6000+ и 550ти, макс карта загружалась не больше 30% :-/
Inspiring
Member

Повідомлення

зато у карты не будет перегрева))
vitaxa11
Member

Повідомлення

DneprShark
около 30-40 %
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DneprShark:Как сильно( если можно, в процентном виде) мой проц раскрывает мою видеокарту
Все наглядно видно тут. Видеокарта в тестах — GeForce GTX 465 c разгоном, примерно на уровне GTX 560 (не Ti). Все игры в 1680*1080 на максимальном качестве без сглаживания.
SimplySorc
Member

Повідомлення

wolfsanek:Все наглядно видно тут. Видеокарта в тестах — GeForce GTX 465 c разгоном, примерно на уровне GTX 560 (не Ti). Все игры в 1680*1080 на максимальном качестве без сглаживания.
Отпишусь как владелец "младшей сестры",а именно 460й печки - тянет все современные игры в FullHD с легким сглаживанием (х2-х6)
Fishnya
Alex

Повідомлення

SimplySorc
DneprShark

фигня всё это, лично проверено. после установки x4 фенома фпс вырос очень серьёзно, фризы все пропали. это было на 460й печке.
атлончик x2 серьёзно сдерживает нормальные карточки
Ser_NSA
Member

Повідомлення

А в чём проблема проверить самому?
Запускаешь GPU-Z (сенсоры), оставляешь его открытым (чтоб мониторил), пускаешь какую-нибудь серьёзную игру на макс. настройках, пару секунд играешь, сворачиваешь и смотришь загрузку GPU. Только не тот процент, когда свернёшь, а те показания, что были перед сворачиванием игры.
Вот и увидишь, на сколько твоя видяха загружается...
antoshik
Member

Повідомлення

Ser_NSA:А в чём проблема проверить самому?Запускаешь GPU-Z (сенсоры), оставляешь его открытым (чтоб мониторил), пускаешь какую-нибудь серьёзную игру на макс. настройках, пару секунд играешь, сворачиваешь и смотришь загрузку GPU. Только не тот процент, когда свернёшь, а те показания, что были перед сворачиванием игры.Вот и увидишь, на сколько твоя видяха загружается...
Да пофиг на сколько она загружается, если фпс приемлемый. Имхо :laugh:
Inspiring
Member

Повідомлення

antoshik:Да пофиг на сколько она загружается, если фпс приемлемый.
всё правильно сказал, в БФ3, ГТА4 и ещё в парочку игр не поиграешь толком, но с разгоном до 3,5-3,8 жить можно, но 4х ядерник нужен !
Відповісти