Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

boombyte
покупай хай- жир, пользуюсь сам и рекомендую. единственное с чем не соглашусь- банка на 2 колеса это жирно, я разливал 1 банку, в ней 240 мл, на 4 колеса, или на 2 велика. у нас кстати в запорожье дядька один торгует, поищи на сландо/олх, я с ним договаривался, так он ко мне на район на велике приезжал и привозил этим летом.
corruptedflesh
с пол года назад читал статистику, что то около 3% от ВВП украины это бабки зарабатываемые нашими айтишниками, одним словом очень мало.
tolebamber
Member

corruptedflesh: от себя посоветую maxxis aspen
У кента в стоке на заскаре стояли, сгорели как свечки...
Jumper007:У вас там на югах и зимой кавунцы растут что ли ? :eek: сквозь снег и лед пробиваются ?
Не, они при наступлении холодов самоуничтожаються. :facepalm:

Колючки - это плоды растения, зимой они продолжают валяться на дорогах.
boombyte
Member

zmax
гляну зараз. Дякі.
tolebamber: Колючки - это плоды растения, зимой они продолжают валяться на дорогах.
:laugh: Давай, розкажи звідки беруться рослини.
Trinity
Member

Если велосипед 2014-2014 года, то еще ладно.
Но если куплен в 2011-2012 году по 8, допустим за 4000 грн (500 уе)
Покатался, вел постарел, под устал, и можно продавать за 10 000 грн (400уе)?
То есть такой себе депозит или вклад, катается а потом еще в плюсе останешься...

Когда-то и видеокарты в 2005 +- годах тоже стоили по 500 баксов, так давайте сейчас их продавать по 10 000 грн, ведь они в баксах покупались, в Украине же их не производят. Вы же не вчера купили тот несчастный велик по курсу 26...

P.S. Продам свою Radeon HD 2900 за 400 баксов. Дешевле не отдам, так как мне потом не хватит на GTX 970.
Сергей12
Member

Trinity
:D Ну имхо :D Ваша, правда ))) ток имхо железо устаревает не ток морально но и производительностью.
По Вашему купив своей малой GT за 4500 а накатала на нем она с гулькин нос износа 005% нужно его продать за 3000 - ??? :popcorn:
tolebamber
Member

boombyte: :laugh: Давай, розкажи звідки беруться рослини.
Давай катнем, не только расскажу, могу и показать.

По теме viewtopic.php?p=981442#p981442" target="_blank
Trinity
Member

Сергей12
Ну вот так и думают многие.
Видел на ОЛХ чувак продавал нокиа 5800 за 800 грн. Думаю напишу, поинтересуюсь ценой, мало ли из золота. А он мне в ответ. Так у меня чек есть, я покупал его за 3200 грн когда-то...
zmax
Member

цена определяется спросом, тем более за б/у
будет спрос, будут продавать и за 10 косарей, не будет спроса будут продавать по 3 косаря или не будут продавать) но тогда оно (не важно вел/машина или еще что-то) сгниет за пару лет в гараже. сейчас вообще не понятно что будет через месяц/два, может станет еще хуже, а может прилетят инопланетяне :gigi:
HDD
Member

corruptedflesh
Пасибо за инфу, приму к сведению. У меня 26, не 27,5, покрышку на первое время нашел, но всеравно придется выбрать пару новых кантрийных/универнсальных. Товарищ гоняет на maxxis holy roller, по сути дертовые/бмх покры, но накат чудесный, для обычного кантри хватает о них еще задумался.

Очень нравятся Schwalbe Hurricane в плане скорости на асфальте, но они нулевые по мокрой траве и агрессивному грунту :(

a_z_z_y
Еще раз благодарю :) Black Jack нашел за 275 а смарт сэм оч дорого просят, так и вилку не куплю желанную, хотя ее по приемлемой цене в 2500-3000 пока не вижу.
corruptedflesh
Member

Trinity:Если велосипед 2014-2014 года, то еще ладно.
Но если куплен в 2011-2012 году по 8, допустим за 4000 грн (500 уе)
Покатался, вел постарел, под устал, и можно продавать за 10 000 грн (400уе)?
То есть такой себе депозит или вклад, катается а потом еще в плюсе останешься...

Когда-то и видеокарты в 2005 +- годах тоже стоили по 500 баксов, так давайте сейчас их продавать по 10 000 грн, ведь они в баксах покупались, в Украине же их не производят. Вы же не вчера купили тот несчастный велик по курсу 26...

P.S. Продам свою Radeon HD 2900 за 400 баксов. Дешевле не отдам, так как мне потом не хватит на GTX 970.
зачем прикидываться дурачком? сам же прекрасно понимаешь, что железо устаревает.

но яркий пример - велосипед куплен в 12м году за 600 баксов, вполне в годном состоянии, продаватьм меньше 400 нет смысла. Это его реальная цена. И неважно какой курс потому, что новый велосипед ты будешь покупать например за 1000 баксов, потому что МАГАЗИНЫ закупают в баксах и пересчитывают по курсу.

пс: а ничего, что производительность видяхи уже неадекватна? и ничего, что велосипеды в "производительности" так не теряют?

ппс: советую с математикой подружиться, если -100 баксов это остаться в плюсе, то мне тебя жаль.

пппс: я лошара и т.д.: я купил в 12м году байк за 600 баксов, продал за 400 в 14м. в гривнах что одно 4800, что второе 4800. можешь меня ненавидеть, но не отменяет факта, что за эти деньги (4800), на это время, человек лучше ничего не нашел бы аналогичного, парадокс какой-то.
Сергей12
Member

Trinity: P.S. Продам свою Radeon HD 2900 за 400 баксов. Дешевле не отдам, так как мне потом не хватит на GTX 970.
Вообще я согласен на это!!! :super: у меня валяются где то нужно копать еще звуковые на пол - стола, и где то монстер саунд! полный A3D :super: всякие EX курят бамбук - правильный 3D звук это :super:
Та и с другой стороны тоже верно
Изображение
а ща за что деньги дерут то? :facepalm: opengl :pray: помню хотел чтобы 3dfx ATI и нвидию ушатала, хотя любил я больше всего S3 - да Savage :super: но кривая :facepalm:
zmax
Member

corruptedflesh: но яркий пример - велосипед куплен в 12м году за 600 баксов, вполне в годном состоянии, продаватьм меньше 400 нет смысла. Это его реальная цена. И неважно какой курс потому, что новый велосипед ты будешь покупать например за 1000 баксов, потому что МАГАЗИНЫ закупают в баксах и пересчитывают по курсу.
логика не совсем верная.
Например раньше магаз зарабатывал на 1 веле скажем 2 тыс грн, что было 250 баксов в те года.
И самое интересное, что и сейчас магаз зарабатывает на веле те же 2000 грн!!!!! только теперь ето уже 70 баксов. В сухом итоге вел с себестоимостью 350 баксов раньше продавался новым за 600 баков, а теперь продается за 420 баков. Вывод думаю понятен, продавая б/у за 400 баков ты его не продаш.
Цифры взяты с потолка, но смысл передан верно, думаю очевидно, что заложить прибыль в 250 баксов магазин уже не сможет.
зы именно этот момент часто не очевиден торговцам вторичного рынка :gigi:
рынок расставит цены по местам, но уже сейчас если помониторить цены на новье, получается в баксах дешевле, чем пару лет назад.
Сергей12
Member

Ага, а предприятия которые возили и возят сырье за еврики и зеленушки почему ЗП по курсу не считают Ы ? :tomat:
boombyte
Member

tolebamber
я ті колючки знаю. Якось босим забрів на них.
Якщо не їздиш, як скажений, то можна. Я зазвичай неквапно їжджу. Типу для задоволення, а не виснаження.

zmax
Сергей12
вірно. Приклад--титан продають за дол. Але зп, як була так і стоїть. Щось підвищували, але звісно не у 3.5 рази.
corruptedflesh
Member

zmax:
corruptedflesh: но яркий пример - велосипед куплен в 12м году за 600 баксов, вполне в годном состоянии, продаватьм меньше 400 нет смысла. Это его реальная цена. И неважно какой курс потому, что новый велосипед ты будешь покупать например за 1000 баксов, потому что МАГАЗИНЫ закупают в баксах и пересчитывают по курсу.
логика не совсем верная.
Например раньше магаз зарабатывал на 1 веле скажем 2 тыс грн, что было 250 баксов в те года.
И самое интересное, что и сейчас магаз зарабатывает на веле те же 2000 грн!!!!! только теперь ето уже 70 баксов. В сухом итоге вел с себестоимостью 350 баксов раньше продавался новым за 600 баков, а теперь продается за 420 баков. Вывод думаю понятен, продавая б/у за 400 баков ты его не продаш.
Цифры взяты с потолка, но смысл передан верно, думаю очевидно, что заложить прибыль в 250 баксов магазин уже не сможет.
зы именно этот момент часто не очевиден торговцам вторичного рынка :gigi:
рынок расставит цены по местам, но уже сейчас если помониторить цены на новье, получается в баксах дешевле, чем пару лет назад.
странно цены ты мониторишь, во-первых цены надо мониторить не только по украине, во-вторых ты забыл, что сейчас сезонные скидки... во всем мире?

и естественно при продаже б\у байка, ты пойдешь посмотришь сколько сейчас стоит аналогичный новый и уже от него выставишь свою цену.
на тот момент когда я продавал свой хардтейл за 400 баксов (курс был 12 тогда), на то время за эти деньги лучше ты бы ничего не нашел. УПС! и как бы пофиг, за сколько и когда я его покупал.
Eugenetra
Member

boombyte:Але зп, як була так і стоїть. Щось підвищували, але звісно не у 3.5 рази.
По-разному у всех, друзья айтишники сейчас свои ипотеки выплачивают бешенным темпом, поскольку доход в грн вырос в разы. Так как раньше уже все равно не будет, кто сможет адаптироваться - тот и выживет, ничего нового.
А надеяться, что найдется какой-то идиот, который будет товар продавать по "старому" курсу (кстати, почему именно по 8, а не по 1.8?) - как минимум не очень умно.
Сергей12
Member

А хоть 1 новость позитивная - есть?
PS: "Рухнул" очередной банк
-------------------------------------------------
Может у кого - есть остатки оргстекла (или пластик) ! нужно примерно 0,5м2 примерно листы от 25x25см толщина 4-6мм.
нужно! руки чешутся ;)
zmax
Member

corruptedflesh: на тот момент когда я продавал свой хардтейл за 400 баксов (курс был 12 тогда), на то время за эти деньги лучше ты бы ничего не нашел. УПС! и как бы пофиг, за сколько и когда я его покупал.
так и я тоже самое сказал, рынок все расставит по своим местам
boombyte
Member

а що це таке?
http://lutsk.vol.olx.ua/uk/obyavlenie/a ... 2fd497c7c3" target="_blank
HDD
Member

Що це таке не знаю, проте у ЗП люди купляють звичайний герметик "Hi Gear" у "Ашані", кощтував влітку 50 грн за 250-500мл (здається).
Ответить