Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Gatya
Member
alex_sul
Где би-кваеты заказывал, что на продаже?
Где би-кваеты заказывал, что на продаже?
-
alex_sul
Advanced Member
Gatya
Пятачок и Пух куда-то пошли и притащили от туда
Пятачок и Пух куда-то пошли и притащили от туда
-
InetMan
Junior
ребята нужна помощь от практиканта)
Есть видло Asus GTX 275, хочу на него налепить Zalman VF3000N.
Вопрос.
Видло у меня с 4-х контактным разъёмом для охлаждения, а желаемый вентиль 3-х контактный. То-есть без ШИМ конектора. Вопрос заключается в том, что будет ли карта регулировать обороты кулира в зависимости от температуры?
Вопрос.
Видло у меня с 4-х контактным разъёмом для охлаждения, а желаемый вентиль 3-х контактный. То-есть без ШИМ конектора. Вопрос заключается в том, что будет ли карта регулировать обороты кулира в зависимости от температуры?
-
siruf
Advanced Member
Нет, регулировать не будет.InetMan:ребята нужна помощь от практиканта)
Вопрос.
Но во первых в комплекте у Zalman VF3000N должен быть ручной регулятор оборотов (FAN MATE 2) который можно вынести за корпус.
Во вторых Залмана вполне может хватит для охлаждения видеокарты и в тихоходном режиме.
-
InetMan
Junior
Таких ФАНМЕЙТ2 что с комплекта у меня штуки 3 где-то валяется на балконе. Неудобная дичь. Нужно, что бы софтово все в цифре бработало. 21й век же за окном, хватит крутить крутилки 
Ну, мой корешь тоже такого же мнения. У него ПЕЧ285, там говорит на минималке в нагрузке выше 60 не прыгает. Толоко там он уже с коробки стоит. и 4 пиновое.
Ну, мой корешь тоже такого же мнения. У него ПЕЧ285, там говорит на минималке в нагрузке выше 60 не прыгает. Толоко там он уже с коробки стоит. и 4 пиновое.
-
Dimentoza
Member
Вариант №2.
Покупаем отдельно два вентилятора с ШИМ управлением, ставим их на Залман и подключаем к видеокарте.
Покупаем отдельно два вентилятора с ШИМ управлением, ставим их на Залман и подключаем к видеокарте.
-
InetMan
Junior
или едим на радиорынок за "оптопарой". И подпаивает ее к +V. И получаем управляемый ШИМ кулер.
-
siruf
Advanced Member
На гигабайте 6850 с разъемом 3 пин моя АС Твин турбо 2 отказалась запускаться наотрез.Yumax:InetMan
Если залман еще не куплен, советую обратить внимание на продукцию АС, у них с этим проблем нет![]()
Вот мой пример
Перепробовал все варианты подключений проводов
Пришлось сажать на 7 вольт
Но ход мысли верный
-
siruf
Advanced Member
Ну в таком случае Залман 3000 - вполне рациональный выбор и наверное единственный выбор.
-
Feilan
Member
Интересно, а эти слип стримы 3-пиновые вообще не управляются платой, только через реобас?
-
siruf
Advanced Member
Ну почему же, если плата умеет управлять напряжением - то управляются, так же как и через реобас.Feilan:Интересно, а эти слип стримы 3-пиновые вообще не управляются платой, только через реобас?
-
YumaX
Member
Не первый раз слышу это о гигабайтеsiruf:На гигабайте 6850 с разъемом 3 пин моя АС Твин турбо 2 отказалась запускаться наотрез.Yumax:InetMan
Если залман еще не куплен, советую обратить внимание на продукцию АС, у них с этим проблем нет![]()
Вот мой пример
Перепробовал все варианты подключений проводов
Пришлось сажать на 7 вольт
Но ход мысли верный
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
InetMan
А почему именно GTX, у тя хоть и печ, но "маленькая", Твины справятся без проблем !
-
siruf
Advanced Member
Твины разве совместимы с 275 Печами?Yumax: А почему именно GTX, у тя хоть и печ, но "маленькая", Твины справятся без проблем !
-
Vincent66
Member
подскажите где можно купить переходник с 2х 4пин на 1х4пин
-
siruf
Advanced Member
В комплекте с Ноктюа 120 PWM идет такой.Vincent66:подскажите где можно купить переходник с 2х 4пин на 1х4пин
Но лучше закажи вот этому человеку:
П.С. Мне как раз сегодня такой понадобился, нашел в шкафу завалявшийся от ноктюа но в нем один шлейф оказался нерабочий - плохо контачит.
-
Adamantium
Ghost
кто что скажет по поводу данных пропелляторов - http://fotomag.com.ua/arctic-cooling-ar ... -info.html" target="_blank
как они по шуму,воздушному потоку,треску/стуку?чет немогу обзоров нагуглить именно этой модели
как они по шуму,воздушному потоку,треску/стуку?чет немогу обзоров нагуглить именно этой модели
-
Feilan
Member
Слышал, что много брака среди них попадается. А так ничего, можно брать + разветвитель в комплекте в оплетке лежитAdamantium:кто что скажет по поводу данных пропелляторов - http://fotomag.com.ua/arctic-cooling-ar ... -info.html" target="_blank
Себе тоже присматривал 120-ки, остановил выбор на слип стримах PWM и тебе советую
-
Shkryab
Member
Народ, вопрос. можно ли поключить к реобасу 2 пиновый вентиль? Суть такая: есть вентиль 240 мм на боковой стенке, на нем 2 проводка, разъем сломан-остались 2 контакта(штырька). хочу его подключить на 2-х пиновый и к реобасу. Если неправ прошу пояснить, а не заплевывать.