Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
DarkJoney
Member
Мужики, Роккат мне не починили, мастер меня проморозил на холоде почти час так и не вышел забрать клавиатуру. Приехал домой злой как зверь, зашел на funkeys, и взял Ducky Shine 7. Хотел больше Лео, но у Дакки корпус метал и ЛГБТ подсветка.
Буду пробовать Роккат поднимать, в обход платы делать провода от точек, резать дорожки... Но чуть позже, сейчас завал. Схему бы найти...
Буду пробовать Роккат поднимать, в обход платы делать провода от точек, резать дорожки... Но чуть позже, сейчас завал. Схему бы найти...
-
Kosdnepr
Member
DarkJoney
Поздравляю с приобретением)
Отпишитесь потом, нет ли при печати звона от цинкового корпуса.
Поздравляю с приобретением)
Отпишитесь потом, нет ли при печати звона от цинкового корпуса.
-
Melofon
Member
Kosdnepr
Думаю он по любому чуть-чуть но будет пока внутрь бипласт не положишь.
Думаю он по любому чуть-чуть но будет пока внутрь бипласт не положишь.
-
Kosdnepr
Member
А кто-то пользовался клавиатурами с хот-свапом?
Насколько плотно свитчи сидят, нет ли люфта?
-
Grimm
Junior
Зависит от конкретной клавиатуры и свитчей. У бюджетных, судя по отзывам, после первого демонтажа свитч уже не держится как следует в "гнезде", т.е пальцами легко снимается, влияет ли это именно на люфт не знаю. Есть личный опыт только с опто-механикой(Хатор),там все хорошо подогнано, никаких люфтов, даже после неоднократного снятия.Kosdnepr:А кто-то пользовался клавиатурами с хот-свапом?
-
Kosdnepr
Member
Grimm
Я еще переживаю, чтобы если шумоизоляцию в корпус проложить, то не будут ли выдавливаться свитчи? Т.к. в своей клавиатуре плата с плейтом после шумки очень плотно встали. На руоверах ответили, что держат плотно, по крайней мере сокеты kailh.
Спрашиваю т.к. думаю, может собрать на базе ID80 компактную клавиатуру, но там плата хот-свап и как раз kailh. Вообще не сторонник металлических корпусов, но пока распродажа и купонов прилично накопилось, можно взять на пробу, форм-фактор интересный и при этом практичный.
Я еще переживаю, чтобы если шумоизоляцию в корпус проложить, то не будут ли выдавливаться свитчи? Т.к. в своей клавиатуре плата с плейтом после шумки очень плотно встали. На руоверах ответили, что держат плотно, по крайней мере сокеты kailh.
Спрашиваю т.к. думаю, может собрать на базе ID80 компактную клавиатуру, но там плата хот-свап и как раз kailh. Вообще не сторонник металлических корпусов, но пока распродажа и купонов прилично накопилось, можно взять на пробу, форм-фактор интересный и при этом практичный.
-
DarkJoney
Member
А, забыл, получил Ducky Shine 7. Конечно, как бы сказал санька, я бы на эти деньги мог бы купить 47 штук клавиатур Гениус, ну а черт с ним, коронавирус же, когда еще на нормальных клавах постучу.
Что я Вам скажу - качество сборки отменное, свитчи браун я ожидал что будут более тугими и вязкими, но нет, честно говоря не особо отличается от блеком при активном наборе. Подсветка шарман, светится равномерно, очень красиво. То, что кабель отсеивается - это божий посыл пришел разработчикам в ум, даже в мейбахе такого нет! (С)
Стабы не гримят как на Роккате, все сделано нормально. Клавиатура увесистая, монолитная, чую можно прибить собеседника через монитор 1 ударом. Ножки хорошие, на столе как приклеилась. То, что нет подставки под запястье не оказалось проблемой, и так нормально.
Гравировку не делал, хоть и всякие кацапы смеялись с меня, но на печать в слепую не влияет.
Потом куплю еще 1, или 60%. А Роккат я починил, сделал перемычки, кнопка печатает снова.
Что я Вам скажу - качество сборки отменное, свитчи браун я ожидал что будут более тугими и вязкими, но нет, честно говоря не особо отличается от блеком при активном наборе. Подсветка шарман, светится равномерно, очень красиво. То, что кабель отсеивается - это божий посыл пришел разработчикам в ум, даже в мейбахе такого нет! (С)
Стабы не гримят как на Роккате, все сделано нормально. Клавиатура увесистая, монолитная, чую можно прибить собеседника через монитор 1 ударом. Ножки хорошие, на столе как приклеилась. То, что нет подставки под запястье не оказалось проблемой, и так нормально.
Гравировку не делал, хоть и всякие кацапы смеялись с меня, но на печать в слепую не влияет.
Потом куплю еще 1, или 60%. А Роккат я починил, сделал перемычки, кнопка печатает снова.
-
adm0r
Member
Что-то самодельное на qmk, имхо, единственный вариант, что можно назвать пристойным. Atreus, Pteron... Или что-то из сплит -- redox, iris, ergodash, kyria... Dactyl ManuformFocxz:Что сейчас есть с пристойного эргономического для работы? Фильтры показывают все клавы с подставкой, что такая себе эргономика... Когда-то давно удалось попользоваться клавой от майков, понравилось, а вот есть сейчас что-то похожее только с функционалом/софтом побольше?
-
BFR
Member
Подскажите по клавиатурам, у меня сейчас REAL-EL Standard 500 https://ek.ua/REAL-EL-STANDARD-500.htm, дешевая клавиатура, я ее особенно не выбирал, купил в магазине то, что подешевле на глаза первым попалось. В ней в принципе все устраивает кроме дешевого исполнения. Высота копок средняя, ход мягкий. Но сама клавиатура при нажатиях прогибается так как там тонкий пластик. Есть что-то пориличней но с таким же мягким ходом не очень высоких клавиш? Механические клавиатуры отпадают сразу. Даже A4 Tech KB-720 для меня дубовая. Есть клавиатуры с низким ходом вроде этой https://ek.ua/A4-TECH-KV-300H.htm, такие тоже не подходят. Надо что-то среднее в хорошем исполнении. Всем спасибо за советы.
-
Kore
Member
BFR
Да что-нибудь недорогое от Лоджитек, например, Logitech K120 или logitech k280.
Да что-нибудь недорогое от Лоджитек, например, Logitech K120 или logitech k280.
-
BFR
Member
Kore
Спасибо за наводку, Logitech K120 выглядит неплохо, из того типа что нужно, надо ее вживую пощупать, а k280 это уже с низким ходом, не пойдет.
Спасибо за наводку, Logitech K120 выглядит неплохо, из того типа что нужно, надо ее вживую пощупать, а k280 это уже с низким ходом, не пойдет.
-
Kore
Member
BFR
Ну, у меня к280 долгое время была, вполне себе неплохая клавиатура. Пускай лежит, когда нынешняя помрёт, опять ее поставлю.
Ну, у меня к280 долгое время была, вполне себе неплохая клавиатура. Пускай лежит, когда нынешняя помрёт, опять ее поставлю.
-
BFR
Member
Kore
А гребень у нее внизу не мешает?
А гребень у нее внизу не мешает?
-
Kore
Member
BFR
Должен помогать, но я на него вообще внимание не обращал. В целом, неплохая тихая мембранка.
Должен помогать, но я на него вообще внимание не обращал. В целом, неплохая тихая мембранка.
-
Galactick
Member
Kosdnepr
Пользуюсь клавиатурой с хотсвапом. Пару свичей можно вытянуть за кейкап, например. А так в целом все остальные сидят крепко. Шумка их не выдавит. Свичи сидят в пластине из нержавейки, а потом в печатной плате. И все скорее от пластины зависит и от степени "слизаности" замков на свичах.
П.С. На фото видно, что пины свича из сокета не торчат
Пользуюсь клавиатурой с хотсвапом. Пару свичей можно вытянуть за кейкап, например. А так в целом все остальные сидят крепко. Шумка их не выдавит. Свичи сидят в пластине из нержавейки, а потом в печатной плате. И все скорее от пластины зависит и от степени "слизаности" замков на свичах.
П.С. На фото видно, что пины свича из сокета не торчат
- спойлер
-
Melofon
Member
Galactick
Модель указать забыли для полноты картины.
Модель указать забыли для полноты картины.
-
Galactick
Member
Melofon
GK64S
GK64S
-
Lemans
Junior
Добрый вечер.
Относительно основных сообщений редко, но всё же проскакивали рекомендации и вопросы о клавиатурах фирм Ducky, Varmilo, Leopold.
Подскажите, пожалуйста, есть ли существенные отличия в качестве или чем то еще между клавиатурами этих фирм, кроме наличия подсветки у Даки и, если я не ошибаюсь, у Вирмило? Или выбор между этими фирмами строится на визуальных предпочтениях?
Немаловажный момент в покупке этих клавиатур заключается в поиске магазина. В теме проскакивали упоминания о mechanicalkeyboards и funkeys.
Что можете сказать по поводу этих магазинов? Может, есть другие проверенные магазины, где можно заказать клавиатуры этих фирм?
Благодарю заранее всех пользователей, которые внесут ясность по интересующим меня вопросам)
Относительно основных сообщений редко, но всё же проскакивали рекомендации и вопросы о клавиатурах фирм Ducky, Varmilo, Leopold.
Подскажите, пожалуйста, есть ли существенные отличия в качестве или чем то еще между клавиатурами этих фирм, кроме наличия подсветки у Даки и, если я не ошибаюсь, у Вирмило? Или выбор между этими фирмами строится на визуальных предпочтениях?
Немаловажный момент в покупке этих клавиатур заключается в поиске магазина. В теме проскакивали упоминания о mechanicalkeyboards и funkeys.
Что можете сказать по поводу этих магазинов? Может, есть другие проверенные магазины, где можно заказать клавиатуры этих фирм?
Благодарю заранее всех пользователей, которые внесут ясность по интересующим меня вопросам)
-
Kosdnepr
Member
Есть, на прошлой странице как раз оставлял ссылку, где все кратко и хорошо расписано: Небольшой список клавиатурLemans:есть ли существенные отличия в качестве или чем то еще между клавиатурами этих фирм
Но перед выбором производителя наверное важнее составить список своих пожеланий к клавиатуре.
-
Robostyle
Member
Интересно, а среди этих ваших вармило, есть клавы беспроводные (радио+bt), с настраиваемой подсветкой - и чтобы это добро с подсветкой жило недели три-месяц?