Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
Как сказать, какие контраргументы можно привести тупому нефонатскому бреду?_SerGe_:Ви маєте якісь контраргументи?
Подскажи и я приведу.
Тут просто делаешь вывод
1. Человек упоротый нефонат
2. Человеку лет 8-9 и он верит что корпорации бывают "добра".
-
HappyBird
Member
_DLE_
Ага зен+ на 14нм
Ага зен+ на 14нм
-
_SerGe_
Member
Sanьka
так шо як там на орбіті? Земля справді кругла?
-
_DLE_
Member
В том виде в котором их забросили, да, но не меняя концепцию могли довести до ума Феномы: рецепт я написал ранее.Sanьka:К8 (К10.5) изжили свое. Она плохо масштабируется._DLE_:Самые нормальные процы из последних кк раз были Феном 2 на ядрах Тубан,
Ну у меня их было больше вплоть до 960Тб 1055Б 1075Т отличные камни. и с маштабироуюмостью у именно тубановSanьka: А так да, Фены 2 мне нравились. У меня из фенов 2 было 2 проца : 550-й и 945-й.
все в порядке. Если на тот феном поставить современный контроллер ДДР4 но не кривой от рязани, поднять
частоты до 4ггц, инструкций и допилить гипер транспорт, то он порвет как Грелку Рязань и Фикус и сТАЛКАШЕЙ.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
пример i7-6700 И 7700 объяснять? Или самому в голову не приходят мысли что одна и та деHappyBird:_DLE_
Ага зен+ на 14нм
архитектура но на разных ЦП и ГП может быть не только у Интел и НВИДИЯ? Какая официальная
частота работы контроллера у 2200\2400G? Модет пример Сокетов АМ3+ и FM2\FM2+ привести пример?
-
HappyBird
Member
Не позорься обзорщег
-
Sanьka
Member
В смысли забросили. Да с них выжали все! Просто все!_DLE_:В том виде в котором их забросили,
К8 (у меня был 3800+) перешла в К8L (был 5600+) которая перешла в К10 (был 7750)а та в К10.5 (были 550 и 945)
Выжали все.
Гыы, забавно что процов АМД у меня было поболее чем у большинства упоротых красных нефонатов. И это только в основной машине.
Последний раз редактировалось Sanьka 18.04.2018 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
_DLE_
Member
коту под хвост ступай с такими речами. Далее вести с тобой переписку после такого я не желаю.GoToHell:_DLE_
Прости мой зелёный фанат, но кроме тебя ни у кого таких проблем нету.
Отправлено спустя 40 секунд:
да не все с них выжали, это было оправдание провальным Фикусам годным только для работы с видосиками.Sanьka:В смысли забросили. Да с них выжали все! Просто все!_DLE_:В том виде в котором их забросили,
К8 (у меня был 3800+) перешла в К8L (был 5600+) которая перешла в К10 (был 7750)а та в К10.5 (были 550 и 945)
Выжали все.
Гыы, забавно что процов АМД у меня было поболее чем у большинства упоротых красных нефонатов.
-
Sanьka
Member
Фуфикс кардинально отличался от К8 иКо. Ее даже не Келлер разрабатывал._DLE_: это было оправдание провальным Фикусам годным только для работы с видосиками.
Не, К10.5 это был край. Надо было наращивать инструкции за такт. Которых у К10.5 было 3 всего. Тогда как у КореДуба 4 инструкции.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А вот что у К10.5 было еще с запасом то это шина. НТ по сути была тем козырем что вытягивал АМД.
-
Феном Феномыч
Member
Оставим на потом. Да и Вайбера у меня нет. Вроде и надо, но раз в году._DLE_:а чего ты сразу сливаешься? По любимому вами Виберу почирикаете, он тебе много чего поведает
Как бы двоечка намекает. Но 2400 все таки 4/8, интернеты должен долго тянуть, и карту какую-то, да затащит._DLE_:2200 так то не Zen а Zen+.
-
Sanьka
Member
Если девочка намекает , пользуйся ситуацией броФеном Феномыч:Как бы двоечка намекает.
-
_DLE_
Member
Это всё украинские антиподы нашим (не знаю как их назвать) пусть будет:
продажным шкурам в человеческом обличье.
И так это:
Хреновый выбор, Фостерс, далее совсем отбитые: ТехноЖлоб, Сталкаш, Техно-Кухня.
Отправлено спустя 59 секунд:
продажным шкурам в человеческом обличье.
И так это:
Хреновый выбор, Фостерс, далее совсем отбитые: ТехноЖлоб, Сталкаш, Техно-Кухня.
Отправлено спустя 59 секунд:
RX 570 возможно зайдет.Феном Феномыч:Оставим на потом. Да и Вайбера у меня нет. Вроде и надо, но раз в году._DLE_:а чего ты сразу сливаешься? По любимому вами Виберу почирикаете, он тебе много чего поведаетКак бы двоечка намекает. Но 2400 все таки 4/8, интернеты должен долго тянуть, и карту какую-то, да затащит._DLE_:2200 так то не Zen а Zen+.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
через жалкие 45к грн, эта опция станет доступной. Хочу успеть до сентября. Если ничего экстра не случится.
-
GoToHell
пес Патрон
_DLE_
Хорошо ткни пальцем хоть в кого-то, чьим обзорам ты доверяешь. Желательно текстовым, не люблю ютуб, но на крайняк сойдет и он.
Мы тут вроде как в фанатской теме, а на меня обиделись, что я человека фанатом обозвал
Хорошо ткни пальцем хоть в кого-то, чьим обзорам ты доверяешь. Желательно текстовым, не люблю ютуб, но на крайняк сойдет и он.
Мы тут вроде как в фанатской теме, а на меня обиделись, что я человека фанатом обозвал
-
Evaw
Member
То вы еще этого упоротого обозревателя не видели https://youtu.be/74u8giQHDBE?t=285 
Последний раз редактировалось Evaw 18.04.2018 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
HappyBird
Member
Чуть позже пруфну, ехать надо, в 2200/2400 ядро обычный райзен мб чуть с фикшеный кп
-
_DLE_
Member
Могли бы ядра освежить и в пихнуть в 32 потом и в 20ннм - который был готов, но розничныеSanьka:А вот что у К10.5 было еще с запасом то это шина.
НТ по сути была тем козырем что вытягивал АМД.
поставки изделий отменили в последние месяцы. И если ты помнишь то тогда 6 физ ядер были
однокристальной системой SOI - кремния на изоляторе. А теперь что? 6 ядер на двух с тьупой
Инфинити Фабрик, и это в 2017 году и не на 32 а уже на 14 ннм?
Я полагаю в 2010 году когда инженерам сказали, будем делать фикус вот таким, часть нормального
люда от туда просто ушли работать в другое место (Как Раджа Кодури и прочие до него) специалисты.
-
Феном Феномыч
Member
Где то так.HappyBird:Чуть позже пруфну, ехать надо, в 2200/2400 ядро обычный райзен мб чуть с фикшеный кп
-
Sanьka
Member
А чем связать ядра? Коих надо уже 8. По сути Инфинити и есть развитие НТ._DLE_:Могли бы ядра освежить
Но клепать монолит АМД не сможет, сильно круто и дорого для нее.
Вот и вышел Райзен. У него хорошая масштабируемость, он неплохо заходит в виде Епука. Ставка на количество, а не на мощность одного ядра.
Вот почему в серваках вроде как ок, а в десктопе сосо у Интола.
-
_DLE_
Member
немного юмора который может стать правдой.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да нафиг медленне 8 ядер в десктопе лучше 6ть но быстрых как Понос.Sanьka:А чем связать ядра? Коих надо уже 8. По сути Инфинити и есть развитие НТ._DLE_:Могли бы ядра освежить
Но клепать монолит АМД не сможет, сильно круто и дорого для нее.
Вот и вышел Райзен. У него хорошая масштабируемость, он неплохо заходит в виде Епука. Ставка на количество, а не на мощность одного ядра.
Вот почему в серваках вроде как ок, а в десктопе сосо у Интола.
-
Sanьka
Member
Как я и говорил ситуация примерно похожа как с АМ3-1156. Первые слабее и дешевле, вторые мощнее и дороже.
Вот только 8/16 лезет в сегмент и7, а там Райзена разрывают в "домашних" задачах.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Райзен будут так же доить лет 7 (до 2022 где то). И когда таки понадобится овер 6 ядер то они просто укакаються.
При неимении выбора, лучше сделать ставку на средние ядра и большое количество.
Вот только 8/16 лезет в сегмент и7, а там Райзена разрывают в "домашних" задачах.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
АМД не может как Интел взять и разработать новую архитектуру. Для нее одна архитектура на очень долго. К8-10 доили лет 7._DLE_:Да нафиг медленне 8 ядер в десктопе лучше 6ть но быстрых как Понос.
Райзен будут так же доить лет 7 (до 2022 где то). И когда таки понадобится овер 6 ядер то они просто укакаються.
При неимении выбора, лучше сделать ставку на средние ядра и большое количество.