Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
nochnik89
Member

gav1986
Проц помощней купи
Послезавтра ко мне приедет этот корпус с блоком и куллером )))))мир тесен :super:
gav1986
Junior

напиши как он, а то читать про него одно, а своими глазами увидеть совсем другое
Ba-D
Member

nochnik89
nochnik89:К каким блокам питания относится мой профильный coolermaster m850 silent pro ?
FSP
Tim
Member

RU$L спасибо за инфу. Только вот там минусочек небольшой.. кабеля никуда не денешь.. они не отсоединяются :-/
Вообще есть еще варианты до 165$? 900-1000w
Schumi F1
Advanced Member

Tim:Вообще есть еще варианты до 165$? 900-1000w
врядли найдешь что-то путнее за эти деньги. Лучше возьми что на 850Вт, его точно хватит на 570сли.
nochnik89
Member

gav1986
Конечно отпишусь ))
Вот обзорчик кстати глянь
http://www.easycom.com.ua/cases/zalman_z9_plus/" target="_blank
Фишка в том ,чтг там можно купить блок питания более менее качественный за дешевые деньги и куллер.
Я по такому же предложению купил себе профильный аэрокул с этим же блоком .
Ayreliano
Junior

Добрый день. Владельцы Antec High Current Pro 850W скажите пожлусто с какой скоростью вертится вентиль в зависимости от напряга, допустим 500-700 ватт? Не пищит не трещит? Мож есть какой обзор хороший?
chip
Member

Ayreliano:Добрый день. Владельцы Antec High Current Pro 850W скажите пожлусто с какой скоростью вертится вентиль в зависимости от напряга, допустим 500-700 ватт? Не пищит не трещит? Мож есть какой обзор хороший?
Пожалуйста, обзор. :up:
Schumi F1
Advanced Member

Ayreliano:Добрый день. Владельцы Antec High Current Pro 850W скажите пожлусто с какой скоростью вертится вентиль в зависимости от напряга, допустим 500-700 ватт? Не пищит не трещит? Мож есть какой обзор хороший?
на 500Вт будет не очень громким, а вот на 700Вт - уже очень шумный. На самом БП имеется диаграмма оборотов от нагрузки, так что на при большой нагрузке 140мм вентиль будет уже достаточно шумным.
chip
Member

В том обзоре написано, что до 70% нагрузки (~630Вт) блок тихий, потом становится довольно шумным, особенно при долговременной нагрузке.
Schumi F1
Advanced Member

chip:В том обзоре написано, что до 70% нагрузки (~630Вт) блок тихий
говорят что и турбина на 580ПЕЧ очень тихая, её не слышно. Это к тому, смотря с чем сравнивать. Если у человека тихий комп и он интересуется насколько шумный БП при такой нагрузке, то он ему врядли подойдет. Хотя если будет СЛИ из 570/580 на стоковом охладе, то БП не будет выделяться из общего шума.
Nexus
Member

собственно хочу приобрести enermax modu87 800w или seasonic x 850, как бы по непонятым причинам у нас разница в ценах существенная, но на ибэй одинаковая, по этому сомневаюсь в выборе, от себя то енермакс - это как ролсройс среди машин( but больше 880 его не загрузишь, а сисоник за 1000 перевалит и все с ним будет :super: ), но сисоник уже 40 лет на блоках сидит( новые тхнологии, революция или эволюция).
Короче говоря, что мне брать, на форумах большинство за сисоник, я даже чуток удивился, для меня енермакс было что-то недосягаемое?
Романо
Member

сисоник Х ес-но - самые лучшие блоки на данный момент.
IceKeeper
Member

Nexus
если дешевле Энермакс - бери его. Скажу одно: 800Вт дофига... бери что-то около 650-700... хватит их с головой, даже на самый требовательный кросс...
SoulOfONYX
Advanced Member

имхо я бы не велся на попсовость. Наф 1000вт? для профильного даже с учетом будущих апгрейдов и 800 многовато. ИМХО я бы взял Энермакс
Nexus
Member

SoulOfONYX:имхо я бы не велся на попсовость. Наф 1000вт? для профильного даже с учетом будущих апгрейдов и 800 многовато. ИМХО я бы взял Энермакс
в июне хочю на бульдозер перейти( ничего не поменяется) + докупить вторую карту и все
IceKeeper
Member

Nexus
переплатишь если возьмёшь 800 Вт... ну послушай те кто уже вступал в такое маркетинговое г.. тут же не последние дяди сидят... хотя смотри сам... Бери Соник на 1000 Вт... ни за что не прогадаешь!
SoulOfONYX
Advanced Member

Nexus одна 570я жрет 298вт в пиковой нагрузке. Так что даже энермакса хватит на все. НУ раз так то бери то что к душе ближе,ну хочется тот киловат для успокоения аппетитов- бери) :beer:
спойлер
Изображение
Nexus
Member

вы непоняли, энермакс 800 ват, сисоник 850 ват( но он тянет без проблем 1000 ват, а енермакс больше 880 не нагрузишь, защита) нету пока сисона икс серии больше 850 ватт
ice-x
Member

SoulOfONYX
Так а причем тут киловат он вроде про Х850 писал, хотя я если бы располагал такими средствами взял бы Х750 один фиг дешевле вышло бы, да и потом это номинальная мощность максимальная в районе 900.
Ответить