SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ARomanA
Member

Повідомлення

Leo777
А Вы хотели взять за 3243 копейки и с гарантией как за 4499 грн. ?
Хотите переплатить, берите в розетке. За 3243 грн. скорее всего серяк с Польши, но репутация у магазина, судя по отзывам, нормальная, если они от себе дают 5 лет гарантии, то я бы взял у них, а не в розетке в 1.5 раза дороже.
И в этой теме это немного оффтоп.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

На newegg сейчас этот samsung отдают за 105$ с промо-кодом.
ЗображенняЗображення
zmax
Member

Повідомлення

Размышления автора на тему ресурса ССД и методики тестирования ССД на сайте 3DNEWS, на которые мы все так любим ссылаться.
Кому лень читать, выводы выкладываю ниже

Если вы никогда не выключаете свой компьютер на несколько месяцев, размер страницы NAND не более 16КБ, и диск заполнен примерно наполовину, то показатели ресурса достигнутые 3dnews нужно разделить на 3.

Для типового сценария (занятость диска 90%, размер страницы 8КБ), чтобы получить ресурс по стандартам JEDEC, делим на 9 ресурс, полученный 3dnews.

Если вы иногда отправляетесь в реально длительные путешествия, а накопитель в это время не используется, то советую оставаться в рамках паспортного ресурса, по истечении которого менять накопитель.

Для редких случаев, когда размер страницы NAND больше 16КБ, а диск довольно плотно заполнен, то чтобы вычислить реальный ресурс накопителя, его нужно уменьшать в десятки, а иногда в сотни раз.

А если вы засовываете бюджетный накопитель в сервер, то озаботьтесь и рейдом, и бакапом. У вас не будет стабильного времени отклика и скоростей, защиты по питанию и других плюшек корпоративных накопителей, но ресурс вы можете вычислить с помощью поправочных делителей из соответствующей таблицы статьи. В типовом случае делим на 11.
Opteron
Member

Повідомлення

Вынужден признать, что BX500 - так себе решение было. И это он еще даже не работал.
Вкладення
SSD.jpg
zmax
Member

Повідомлення

Opteron
забей, это нормальная температура для него. Неприятно конечно, но последствий нет, в тестах он при такой темпе год отпахал.
Второй атрибут чаще всего вылазит из за плохого или плохо вставленного sata кабеля, рекомендую заменить.
Opteron
Member

Повідомлення

zmax:Opteron
Второй атрибут чаще всего вылазит из за плохого или плохо вставленного sata кабеля, рекомендую заменить.
Да, это я сам лоханулся, поставил в раздолбанный USB-карман. Вот и результат сразу.
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, уже 3 года в использовании Samsung EVO 250GB. Всё это время никаких проблем, тему ССД не мониторил, подскажите в двух словах, есть ли смысл апгрейда на данный момент на что-то более быстрое или за 3 года рынок, кроме удешевления цен не изменился?
ARomanA
Member

Повідомлення

Clever
На более быстрое - сомнительный смысл, на больший размер - да, но если текущего хватает, то смысла нет :dontknow:
sotsseti
Member

Повідомлення

Clever:Товарищи, уже 3 года в использовании Samsung EVO 250GB. Всё это время никаких проблем, тему ССД не мониторил, подскажите в двух словах, есть ли смысл апгрейда на данный момент на что-то более быстрое или за 3 года рынок, кроме удешевления цен не изменился?
Судя по тому что я видел и слышал, то поставив даже самый самый ТОП реального прироста не будет почти нигде. И тем более не будет ''вау'' эффекта как при переходе с hdd на ssd.
Sadoff
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Решил поделится информацией относительно Fujitsu F500S 1TB, возможно кому-то пригодится, так как когда я покупал то кроме кратких отзывов на али больше ничего не нашел. Диск покупался на алиэкспресс спонтанно, банально жаль было терять купон на $20, в итоге со всеми скидками он обошелся мне в около 1400 грн. За полную стоимость ($85) его брать конечно нет смысла, да и я сомневаюсь что он стоит тех денег что заплатил я, банальный бюджетник на SMI2258XT. В его оригинальности не уверен, но какую-то проверку по qr-коду он все-таки проходит :gigi: и здесь на оффсайте есть инфа о нём (во вкладке Storage) https://www.fujitsu.com/sg/products/com ... cessories/
Брал его для замены HDD Toshiba P300 1TB, в основном для просмотра фильмов на ТВ (через SAMSUNG PC Share Manager) ну и ради тишины, комп стал очень тихий, только куллера еле слышно.
Я сделал несколько тестов, прошу строго не судить, я не сильный профи в этом и выкладываю как есть.
Для удобства я пронумеровал скриншоты:
1. Диск только-что подключен и инициализирован, полностью чистый.
2. Копирование с HDD Toshiba всех файлов объемом около 500gb на Fujitsu.
3. Диск заполнен на 53%.
спойлер
IMG_20191209_132945.jpg
2019-12-09_204205.png
2019-12-09_155940.png
2019-12-09_170722.png
Sadoff
Junior

Повідомлення

Продолжение...
спойлер
2019-12-09_185839.png
2019-12-09_202149.png
2019-12-09_191020.png
2019-12-09_230245.png
З.Ы. Так как диск уже был наполовину заполнен то тест скорости записи в HD Tune и Aida64 я не смог сделать, я просто не знал что так нельзя. А все удалять и проводить заново как-то не хотелось
ya98
Member

Повідомлення

Sadoff
Спасибо, что делитесь инфой. Учитывая что терабайт у нас стартует примерно с 2000грн, цена в 1400 кажется более чем нормальной. Кроме того он в металлическом корпусе что само по себе не плохо. Слабый без буферный контроллер всё равно будет не хуже работать, чем hdd. А если под систему найти маленький но быстрый(например m2) ssd, то 2258хт уже будет только тишину создавать, никак не влияя на скорость компа.
MaxA
Member

Повідомлення

ya98:Спасибо, что делитесь инфой.
Ну, форум для того и служит, только некоторые несознательные граждане, получив советов, забывают это сделать и просто пропадают.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... -zhe-dengi в полку обманщиков прибыло. мда. совсем за людей покупателя не держат
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/sh ... -zhe-dengi в полку обманщиков прибыло. мда. совсем за людей покупателя не держат
Вот по-этому я не сильно доверяю всяким Адатам, Тимам и Патриотам. Толковая ссылка.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Что любопытно, многое из тех, кто получил медленный накопитель сообщили, что письма по почте не получали. Adata в свою очередь пообещала заменить SSD, если покупатели вышлют неустаревающий накопитель обратно. Как сообщают эксперты, далеко не все разбираются в технике, а значит, будет множество покупателей, которые даже не заметят подлог.
Это называется "впарить".
python
Member

Повідомлення

Подозреваю тут не адата постаралась, а магазин. Ну реально же, кто продает, у кого могли закончится остатки на складе?
А зелот на оверклокерсру известен тем что всякую хрень ради кликов тащит, не стоит его всерьез воспринимать.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:я не сильно доверяю всяким Адатам, Тимам и Патриотам. Толковая ссылка.
у меня после кингстона который не обманывал никого а просто заменил всю начинку :lol: :lol: :lol: уже паранойя. похоже брать можно только Самсунг и Крушиал они же Микрон

Отправлено спустя 49 секунд:
python:Подозреваю тут не адата постаралась, а магазин. Ну реально же, кто продает, у кого могли закончится остатки на складе?
А зелот на оверклокерсру известен тем что всякую хрень ради кликов тащит, не стоит его всерьез воспринимать.
магазин производит ССД ? я не устану повторять что надо закусывать
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:у меня после кингстона который не обманывал никого а просто заменил всю начинку уже паранойя. похоже брать можно только Самсунг и Крушиал они же Микрон
У меня с их памятью были проблемы, когда они поменяли чипы памяти на Elpida и она вообще перестала гнаться. С тех пор они у меня в черном списке. Зачем мне этот кот в мешке? Я не в восторге от многих решения Самсунг, но в памяти и ССД она хороши, как и Крушиал. Я железо беру надолго, не вижу смысла жаться. Кстати Самсунг еще танкеры и океанские суда умеет строить. Крупнейшие верфи в Южной Корее. Не думаю, что им вообще интересно мелочь по карманам тырить и что-то там подменять.

Отправлено спустя 42 минуты 26 секунд:
Расширяем кругозор - Samsung Heavy Industries вообще не балуется
http://seafarers.com.ua/samsung-termina ... act/10908/ - с высоты птичьего полёта
https://cfts.org.ua/news/2017/03/15/sam ... ovoz_39529
http://www.nefterynok.info/novosti/krup ... fi-samsung

Отправлено спустя 4 часа 33 минуты 49 секунд:
Clever:Товарищи, уже 3 года в использовании Samsung EVO 250GB. Всё это время никаких проблем, тему ССД не мониторил, подскажите в двух словах, есть ли смысл апгрейда на данный момент на что-то более быстрое или за 3 года рынок, кроме удешевления цен не изменился?
Имхо нет.
devilwalker
Member

Повідомлення

Купил свой первый SSD Patriot. Никогда не думал что комп может быть настолько шустрым :super:
python
Member

Повідомлення

Hotspur:магазин производит ССД ? я не устану повторять что надо закусывать
Торгует магазин: обрабатывает заказ, отсылает товар, общается с покупателем. В каком месте там производитель? Обманул производитель это когда товар получил, а там под наклейкой не то что ожидалось.
Адата им сказала что ли "продайте один товар, а отправьте другой, все будет хорошо, мы миллион раз так делали"? Даже если бы сотрудник Адаты такое заявил - нормальный магазин должен послать и потребовать другого менеджера, т.к. этот сошел с ума очевидно. :lol:
Ты не повторяй, а просто закусывай.
Відповісти