Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
silveren
Member

Повідомлення

Dramma09250:silveren
470/480 можно в крос кинуть :rotate:
И это будет лучше, чем сейчас 1х780Ti?
Погуглю.
speKKctre
Junior

Повідомлення

Не очень понимаю, в какой теме лучше задавать мой вопрос, задам здесь, так как он непосредственно связан с выбором видеокарты.
В Украине можно приобрести вот такую штуку
Зображення?
Это позволило бы мне немного расширить список потенциальных карт и включить в него Palit и, например, rx 480 от Гигабайт.
Барбарис
Member

Повідомлення

speKKctre
Это 6pin в 8pin илиудлиннитель?
Например, такой вариант: http://sermobile.prom.ua/p227033507-per ... -dlya.html
Востаннє редагувалось 19.01.2017 18:16 користувачем Барбарис, всього редагувалось 1 раз.
speKKctre
Junior

Повідомлення

Барбарис
это 6pin в 6pin - удлинитель для узких корпусов. Он же l-shaped 6pin. У него коннектор-папа полностью входит в гнездо, соответственно можно подключить карту, которая по ширине впритык
speKKctre
Junior

Повідомлення

Барбарис, спасибо. Это все не то, к сожалению. На переходнике, что я ищу, у коннектора нет монолитной пластиковой части, из-за которой в корпусе нужно еще сантиметр-полтора сверх ширины видеокарты. На фото, та часть, которая под углом - это "папа". Она в разъем видеокарты вставляется.
Ладно, Ктулху с ним. Возьму inno3d или одновентиляторный msi. Должны поместиться.
Serg2112
Member

Повідомлення

speKKctre
А что, проблема из-за бугра завезти?
Dramma09250
Member

Повідомлення

silveren
одна 480 должна быть по идее лучше, чем тишка 780)
crisisby
Member

Повідомлення

Думаю взять или
Palit GeForce GTX 1050 Ti StormX 4GB 1392 МГц максимум в режиме GPU Boost, 1290 МГц - базовая
или
GIGABYTE GeForce® GTX 1050 Ti 4 Гб (которая с одним вентилятором также). 1430 МГц максимум в режиме GPU Boost, 1316 МГц - базовая (OC mode), до 1392 МГц в режиме GPU Boost, 1290 МГц - базовая (Gaming mode)

А теперь скажите мне, почему Палит лучше гиги в ведьмаке 3, на 1 фпс???? http://www.nix.ru/support/bench/goods_c ... est_id=305 (место около 90 там смотреть) :gamer:
Deadpool
Member

Повідомлення

crisisby частот не видно всех, вероятено изза оных.
minato87
Member

Повідомлення

Подскажите, можно ли брать rx470 4gb с 6 пин разъемом питания? Память разогнана до 7000. Вроде где мне отвечали что с 6 пин он470 уходят в тротлин очень быстро, потомучто зашивают низкий tdp что б не перейти лиминт 150 ватт 75 от блока и 75 от платы

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Заказал в мгазине, хотел оплачивать а потом посмотрел даже у не разогнаных 8 пин стоит. Модель вроде с хорошим охлаждением XFX Radeon RX 470 4GB GDDR5 256-bit. Память радиаторами накрыта и транзисторы питания
c0013r
Member

Повідомлення

minato87
бред отвечали, TDP 120W.
даже 480 с 150W в референсе имеет 6пин.
minato87
Member

Повідомлення

c0013r:minato87
бред отвечали, TDP 120W.
даже 480 с 150W в референсе имеет 6пин.

Была шумиха с выгоранием слотов pci-ex. И то что карты тротлятся из за нехватки питания
c0013r
Member

Повідомлення

minato87
это же не карта без доп.питания, всю мощность с pci-e она брать не будет.
у меня когда-то была с похожим потреблением - 6850, там в стоке 127W и 1х6пин, а еще заводской разгон был - все работало нормально.
Narkomax
Member

Повідомлення

1060 3 gb или 6?
есть смысл переплачивать?
Serg2112
Member

Повідомлення

Narkomax:1060 3 gb или 6?
Да, 3 Гб сейчас мало для современных игр. ФСП высокий скажут они, но из-за недостатка памяти будут фризы и картинка более мыльная
rage11
Member

Повідомлення

Serg2112
с чего это картинка более мыльная? просто не надо мыльные сглаживания включать типа фхаа, смаа.
Serg2112
Member

Повідомлення

rage11
Потому что не подгружаются текстуры высокого разрешения, как-то так, ФСП каг бы есть, а текстуры низкого качества. Сглаживание тут ни при чём, то что оно вызывает мыльность, скорее свойства монитора, у меня с любым включенным сглаживанием картинка более приятная и никакого размытия нет. Да вы и сами позавчера говорили, что 3 Гб мало :-P
Востаннє редагувалось 20.01.2017 13:11 користувачем Serg2112, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

Не впирається в бюджет - є зміст.
Впирається в бюджет - нема, можливо пошук аналогів у вигляді rx 470/480.
Narkomax
Member

Повідомлення

iwojima:
Не впирається в бюджет - є зміст.
Впирається в бюджет - нема, можливо пошук аналогів у вигляді rx 470/480.
Та я шось все життя сидів на амд, вирішив спробувати нвідію, бо не розумію, чого її так хвалять
Закрито