Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
minato87
Member

Все новые игры чувствительны к видеопамяти, просто некоторые построены на адаптивных движках и даже когда ставишь ультра настройки карта с 3 gb идет уровне с 6gb. А на практике просто текстуры вблизи четкие а вдалеке все мутно и мыльно.

Я вот думаю rx470 8gb купить. Вместо gtx1060 6gb и gtx 1060 3gb. Вроде как пишут амд сильно бустанула 400 серию новыми драйверами в январе
Dramma09250
Member

minato87
да лучше уж 480 тогда. можно взять по цене 1060 6гб или чуть дешевле
minato87
Member

Dramma09250:minato87
да лучше уж 480 тогда. можно взять по цене 1060 6гб или чуть дешевле
где то так, но по тестам rx470 nitro от saphier с памятью 8000, работает как референс 480. По чипу у них отличия минимальны.

Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
вот по цене хорошая XFX Radeon RX 480 8GB GDDR5 256-bit Black Edition.
Но здесь турбина, будет сильно грется и шуметь как пылесос наверно?
Dramma09250
Member

minato87
кхм.. не знаю, как и что там работает, но если можно, надо брать 480, она в любом случае лучше, 470 это урезанная 480
вот сравнение ТТХ http://prntscr.com/dwsaen
можно взять хис/силоцвет, вроде как неплохие карточки, и самые дешевые (в рашке, по крайней мере)

реф брать думаю не стоит, когда есть нормальные и дешевые нерефы
minato87
Member

Dramma09250:minato87
кхм.. не знаю, как и что там работает, но если можно, надо брать 480, она в любом случае лучше, 470 это урезанная 480
вот сравнение ТТХ http://prntscr.com/dwsaen
можно взять хис/силоцвет, вроде как неплохие карточки, и самые дешевые (в рашке, по крайней мере)

реф брать думаю не стоит, когда есть нормальные и дешевые нерефы

у SAPPHIRE Radeon RX 470 8GB, память разогнана до уровня 480 8000, смотрю по таблице сам чип еще порезан блоки отключены
Deadpool
Member

Неожиданно мощно выступает Radeon RX 460 с 4 ГБ памяти — этот участник уступает только GeForce GTX 1050 Ti и даже способен нагнать конкурента за счет повышения частот.
... то есть тот факт что 1050 тоже можно бустануть розгоном, никого не смутил? мало того, карта легко идет на 1400-1500 даже на обрубках без доп питания =_= не говоря уже об картах с норм охладом.
minato87
Member

Deadpool:
Неожиданно мощно выступает Radeon RX 460 с 4 ГБ памяти — этот участник уступает только GeForce GTX 1050 Ti и даже способен нагнать конкурента за счет повышения частот.
... то есть тот факт что 1050 тоже можно бустануть розгоном, никого не смутил? мало того, карта легко идет на 1400-1500 даже на обрубках без доп питания =_= не говоря уже об картах с норм охладом.
карты nvidia хуже реагируют на разгон, например gtx 1050ti с одним кулером сама бустится до 1700
heidfeld
Member

iwojima:
Обзор GTX 1050
Порівнював стокові частоти.
15 тестованих ігор: 9 за GTX 1050, в 5 порівно фпс( різниця не більше 3 фпс), в 1 форзі переміг RX 460...
Ну якось так... :rotate:
хоть убей 15 игр не насчитал)))
А еще есть
хитман http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,15.html
DOOM http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,20.html
и тотал вар http://www.guru3d.com/articles-pages/ms ... ew,16.html

где 1050 далеко позади. И из-за нехватки памяти дует в Дум почти в 2 раза. Кому нужна такая канитель в новых играх пусть берет 1050 с 2гб. Здоровые люди возьмут 460 с 4гб
Serg2112
Member

Наконец-то у меня дошли руки до первой в моей жизни из так называемых "новых игр", результат, если честно, немного шокировал. Первое что бросается в глаза - ОЗУ, пару месяцев назад тут горло рвали, что 4 Гб хватает, на скрине фигня, видел моменты где 7800 кушало, но не успевал заскринить, при этом запущена была только игра и системные утилиты, то есть 1600 можно списать на систему. Камрад Yaroslav мне писал, что 8 мало, я откровенно говоря не верил, так что Yaroslav прошу не удивляться :-P , до этого, из тяжелого, я играл только Shadow of Mordor и Son of Rome, ну и первый Tomb Raider, и даже помыслить не мог, что между 1-2 годами такая огромная пропасть :eek: Второе - видеопамять, постоянно загружено свыше 2900, так же тут не раз спорили между б.у. картами с 2 и 3 Гб, думаю выбор теперь тут очевиден. Хотя сначала предупреждает, что надо больше 4 Гб видеопямяти, пока подвисаний я не замечал, игра идет среднем 30 ФСП, мин.25 пока что, настройки все на макс, все понты включены, кроме зернистости и сглаживание SMAA, как будет дальше посмотрю, и зуб даю, видел когда показывало потребление видео 3005 Мб, откуда у моей карты лишних 5 Мб взялось - загадка веков. И наконец третье - процессор, он меня удивил, пока что, пока не был загружен свыше 70%, если так пойдет и дальше, то свою замену он отложил минимум до осени :)
спойлер
Изображение
iwojima
Member

heidfeld
І знову зручні для АМД ігри :rotate:
Watch Dog 2
Call of Duty: Infinite Warfare Тут майже паритет.

На ранок огляду, 14 тестів там, 1 яку ти скинув з іншого тесту RX 470.
Навіть якщо додати 3 твоїх гри, то навіть до половини ігор не виходить догнати :rotate:

Та хоть 8 гб дати rx 460, вище своєї голови (GTX 1050) вона не пригне. :)
NicDim
Member

Serg2112:из так называемых "новых игр
озвучте этот шедевр
Serg2112:пару месяцев назад тут горло рвали, что 4 Гб хватает
ОЗУ?, да Вы шутник Батенька
еще в далеком 2012г минимум ОЗУ 8Гб рекомендовали
вообще интересно увидеть игру сжирающую 16гб озу, чисто интересно, Батла1 - при всей своей няшности не кушает более 8, ну не видел я по монитору больше...
Serg2112: игра идет среднем 30 ФСП, мин.25
с таким фпс что 4, что 2, что 10гб видеопамяти - фтопку
фапайте дальше на размер памяти...
Deadpool
Member

minato87:карты nvidia хуже реагируют на разгон, например gtx 1050ti с одним кулером сама бустится до 1700
не знаю, если 460тая с нубо охладом сможет так же, я готов поменять свою точку зрения и мнение об 460той.
спойлер
https://youtu.be/2Y0UF9BnSHQ?t=5m8s
а вот вариант гейминг (тоесть с более-менее охладом), который при розгоне до 1500 и с турбо бустом доходит до 1900 по ядру КАРЛ оО
спойлер
https://youtu.be/2jJYw_22Eec?t=5m6s
а теперь давайте, минусите, или покажите подобное у 460той. (полностью уважаю 470тую она божественна и таки вкусней 1050 и 1060 на 3гига, но не 460, 460 ниже 1050чуточку.)
c0013r
Member

heidfeld: Здоровые люди возьмут 460 с 4гб
здоровые люди возьмут 1050Ти, на 460 тяжеловато сейчас играть, смысла ей в 4гб? это карта сегодняшних он-лайн игр, а им и 2гб хватит.
ПС: gecid недавно делал на ютубе обзоры 460/1050 с фпс на 2 экрана - очень отрезвляет после диаграмок.
minato87
Member

А что на счет 470 nitro у которой память стоит 8000 как у 480? Есть ли буст от такого большого разгона памяти? гейминг с памятью 6700 можно взять на 330грн дешевле чем nitro rx470 8gb. И не будет ли проблем из за такого большого разгона памяти?

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
c0013r:
heidfeld: Здоровые люди возьмут 460 с 4гб
здоровые люди возьмут 1050Ти, на 460 тяжеловато сейчас играть, смысла ей в 4гб? это карта сегодняшних он-лайн игр, а им и 2гб хватит.
ПС: gecid недавно делал на ютубе обзоры 460/1050 с фпс на 2 экрана - очень отрезвляет после диаграмок.
я вообще сначала, насмотревшись тестов хотел, покупать 970 gaming за 6000 б/у без гарантии. 3.5 лучше чем 3 gb у 1060
revolution_in_you
Member

Serg2112:
спойлер
Наконец-то у меня дошли руки до первой в моей жизни из так называемых "новых игр", результат, если честно, немного шокировал. Первое что бросается в глаза - ОЗУ, пару месяцев назад тут горло рвали, что 4 Гб хватает, на скрине фигня, видел моменты где 7800 кушало, но не успевал заскринить, при этом запущена была только игра и системные утилиты, то есть 1600 можно списать на систему. Камрад Yaroslav мне писал, что 8 мало, я откровенно говоря не верил, так что Yaroslav прошу не удивляться :-P , до этого, из тяжелого, я играл только Shadow of Mordor и Son of Rome, ну и первый Tomb Raider, и даже помыслить не мог, что между 1-2 годами такая огромная пропасть :eek: Второе - видеопамять, постоянно загружено свыше 2900, так же тут не раз спорили между б.у. картами с 2 и 3 Гб, думаю выбор теперь тут очевиден. Хотя сначала предупреждает, что надо больше 4 Гб видеопямяти, пока подвисаний я не замечал, игра идет среднем 30 ФСП, мин.25 пока что, настройки все на макс, все понты включены, кроме зернистости и сглаживание SMAA, как будет дальше посмотрю, и зуб даю, видел когда показывало потребление видео 3005 Мб, откуда у моей карты лишних 5 Мб взялось - загадка веков. И наконец третье - процессор, он меня удивил, пока что, пока не был загружен свыше 70%, если так пойдет и дальше, то свою замену он отложил минимум до осени :)
спойлер
Изображение
может потому что 1 гигабайт - 1024 мегабайт следовательно 3 гига = 3072 мегабайт B-)
Serg2112
Member

NicDim:озвучте этот шедевр
Второй Tomb Raider
NicDim:ОЗУ?, да Вы шутник Батенька
еще в далеком 2012г минимум ОЗУ 8Гб рекомендовали
вообще интересно увидеть игру сжирающую 16гб озу, чисто интересно, Батла1 - при всей своей няшности не кушает более 8, ну не видел я по монитору больше...
Рекомендовали, а здесь спорили про 4, если пропустили, то переверните страницы на сентябрь или октябрь и опять раздуйте эту тему
NicDim: с таким фпс что 4, что 2, что 10гб видеопамяти - фтопку
фапайте дальше на размер памяти...
Серьезно, с 2 Гб будет идти на 30 ФСП без фризов и статеров? 30 это средний из-за минимального 25, в большинстве времени идёт на 40 иногда 50-60 ФСП
AlekseyL
Member

Посмотрел ссылку на обзор 1050 от мси. Там в комментах чел. написал, на амазоне карта 140$ и 16$ за доставку новой почтой до дома.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Посмотрел ссылку на обзор 1050 от мси. Там в комментах чел. написал, на амазоне карта 140$ и 16$ за доставку новой почтой до дома.
Spaceman
Member

AlekseyL:Посмотрел ссылку на обзор 1050 от мси. Там в комментах чел. написал, на амазоне карта 140$ и 16$ за доставку новой почтой до дома.
Я в чёрную пятницу взял EVGA 1050Ti за $135, доставка в Украину обошлась в 170 грн. Вполне адекватная цена. А смотреть на всякие инно3д мрачные, которые продают за 160 баксов у нас - смешно.
P.S. С новой почтой по доставке из США не связывайтесь. Там всё плохо.
AlekseyL
Member

Spaceman:
AlekseyL:Посмотрел ссылку на обзор 1050 от мси. Там в комментах чел. написал, на амазоне карта 140$ и 16$ за доставку новой почтой до дома.
Я в чёрную пятницу взял EVGA 1050Ti за $135, доставка в Украину обошлась в 170 грн. Вполне адекватная цена. А смотреть на всякие инно3д мрачные, которые продают за 160 баксов у нас - смешно.
P.S. С новой почтой по доставке из США не связывайтесь. Там всё плохо.
сравнивания с ценами наших магазинов действительно смешно, чё они там курят непонятно. особенно б\у рынок забавляет
rage11
Member

Serg2112:Второе - видеопамять, постоянно загружено свыше 2900
код инфинити фарфаре тоже так же жрет и оперу и озу, но это вовсе не значит что он не будет играбелен на 2гб видеокартах, по другому шейдеры предзагрузятся настройки чуть попроще и вперед. озу наверно да, 4гб уже не хватит.
Закрыто