Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
minato87:
Кулер всегда был и будет вентилятором без радиатора. Достаточно погуглить слово. Радиатор он и в африке радиатор, А система охлаждения это радиатор + кулер, которых может быть 1 2 3 на видеокарте. Ну комон,
Все правильно, потому что радиаторо "у них" называется heater.
minato87:
Кулер всегда был и будет вентилятором без радиатора. Достаточно погуглить слово. Радиатор он и в африке радиатор, А система охлаждения это радиатор + кулер, которых может быть 1 2 3 на видеокарте. Ну комон,
Ага, а у меня видеокарта 4-х ядерная и ещё 4 залочено Погуглить слова "вентилятор" и "кулер" не судьба?
Кулер відводить/розсіює тепло за допомогою радіатора, переганяє гаряче повітря за допомогою вентилятора.
Вентилятор тільки переганяє "повітряні маси" і до чого він там кріпиться діло 10-те, якщо без радіатора
heidfeld
Млин, ну что ты за человек такой-то? 460-я делалась как альтернатива для 950-й, до уровня которой она так и не дотянулась. А 1050 чуть шустрее чем 950-я.
Я не говорю, что 460-я плохая. Просто у каждой карты своя ниша.
inka:heidfeld
Млин, ну что ты за человек такой-то?
Я то как раз нормальный. В отличии от здешних колобков Хуанга. И за одну и ту же цену лучше возьму карту с 4гб, которые в новых играх будут большим плюсом, и давать преимущество в 30%+, чем сейчас взять 1050 с 2гб которая на одном уровне с RX 460-+5%. Если у фанатов нвидии мозгов на это не хватает, то это их проблемы. https://www.overclockers.ua/video/gefor ... rx470/all/
Расстановка сил в Forza Horizon 3 отличается от привычной. Игра крайне чувствительна к объему видеопамяти. Разрыв между двумя вариантами GeForce GTX 1050 огромен, старшая Ti- версия быстрее на 40%. При этом нужно отметить, что среди решений на 2 ГБ лучшие показатели у GeForce GTX 1050. Неожиданно мощно выступает Radeon RX 460 с 4 ГБ памяти — этот участник уступает только GeForce GTX 1050 Ti и даже способен нагнать конкурента за счет повышения частот.
Со стороны AMD в новом поколении прямого конкурента нет. Radeon RX 460 в большинстве игр слабее, не помогает даже больший объем памяти в 4 ГБ. А упрощенные версии Radeon RX 460 с 2 ГБ памяти будут смотреться еще скромнее. Так что GeForce GTX 1050 станет отличным выбором в бюджетном сегменте.
Обзор GTX 1050
Порівнював стокові частоти.
15 тестованих ігор: 9 за GTX 1050, в 5 порівно фпс( різниця не більше 3 фпс), в 1 форзі переміг RX 460...
Ну якось так...