Hack-Stock:Ну и там на скрине помпа за $73-15%=$62 уже как бы с виброразвязкой, креплением и дешман топом.
почему минус 15%? Туплю. Налог возврат?
Пусть я и о немного другом заводит тему. Но давайте уже углубимся в эту. Я буду много-много тупить, и выдвигать глупые теории, а вы меня поправляйте, мне как бы интересно таки углубленно теорию понять.
И того факта что лутше взять норм д5/ддц и не заниматся таким извратом как я, тоже правильно и не отрицаю. Но есть и другая сторона медали. Дешман СВО. Я все ровно рано или позно приду к какому то комбо на ддц или д5, но это будет уже всецело осознаным моим шагом, с пониманием для чего оно мне надо. Ибо для меня отдать 3к грн просто за комбо, оч много(у меня видяшка с фулкавером столько стоили, когда покупал их). Профита ради, или успокоить себя и потешить. Сейчас же мне хватает и перебится на дешманчике, пока я в поисках своего идеала
Все дальше мое ИМХО. и не несет мнения где есть истина. и никак иначе:
Адекватной вибророзвязки не увидел. кольцо поверх участка где соединяется мотор, как по мне слабо эту функцию выполняет. хотя работать будет. Но я в сборках еще не встречал у наших подобного. Мало того ТОП с штуцерами? да ну нафиг же. даже дешман свошнику такое не хочется видеть у себя в контуре
Давайте прийдет к тому что да. Согласен вариант рабочий, выгодный. Но лично мне не видится оно таким. Не хочу штуцера пластиковые, и в свой дешман корпус ставить плохую вибророзвязку, ибо я точно знаю что у меня там метал какашка 0.7мм. И будет гудеть знатно.
Отдельно мотор вижу там есть. Цена отличная. Магазина прост не знаю особо этого, видел, но не покупал.
Сел призадумался. Окей. Давайте попробуем собрать с разных мест д5 с обвесом.
ЕК:
у них оч недорогие оригинал моторы д5 есть, так же бивророзвязки одни из лучших по цене/эфективность. НО! ТОП у них дорогой, как и комбо дособрать. Для экономии ТОП думаю в другом месте можно взять дешевле.
EK-D5 Vario Motor (12V DC Pump Motor) €58.79
EK-Revo D5 Pump Mount €8.18
1894.20грн без доставки. Доставка пока у ЕК оверпрайс, но была дешевая 200-300грн ранее, и должна вернутся.
Если очень хочется можно за сотню евро у них взять топ-рез. но не мое, для людей думаю выгодней сразу брать комбо, оно дешевле у словаков, или сборку рез-топ-крепеж:
EK-XTOP Revo D5 PWM - (incl. sleeved pump) за 3134.33 грн без доставки.
Едем дальше. немцы с акватюнинг, выбор велик уже:
есть у них Alphacool Eispumpe VPP755 - Single Edition V.3 за €49.99 но мне не нравится этот неоригинальный мотор. Либо 655 либо уже других смотреть надо. (с ТОПом он ктстати всего 70евро)
Дальше у них удет уже
Aquacomputer D5 pump mechanics with rpm signal €58.82 (оригинал)
Alphacool VPP655 - single edition €59.15 (оригинал)
Aquacomputer D5 pump motor with PWM input and speed signal €62.93 (неориг с шимом уже)
Aquacomputer D5 Next RGB €99.82 (неориг, с экранчиками и прочими навоторами)
набор мотор+топ интересные:
Alphacool VPP655 - G1/4 inner thread including Eisdecke D5 - Acetal V.3 €83.10 (без вибророзвязки)
Самый недорогой ТОП
Alphacool HF D5 TOP - Plexi G1/4 - (VPP655/TPP644/MCP655) V.2 €15.79
итого видим что как не крутись. около 2500грн влетаем с доставкой минимально на помпу спамую дешевую оригинал+ТОП альфы простенький. (2150грн без доставки)
у китайцев брать ловару/хулем можно. и их ТОПы тоже. Но по цене выйдет как от Немцев тянуть. Потому и не особо смотрел на них.
Если брать уже вцелом, и ТОП смотреть нормальный, или удобный, то подходим под 3к грн запросто. Если смотрим на д5 с ШИМом + то уже и привет 3800-4к
почти.
воть такой логикой руководствовался.
Отправлено спустя 37 секунд:
потом по китаю пройдусь собрать там, сейчас на работу бегу.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Hack-Stock недавно был случай у камрада нашего. Аква д5 с шимом вроде. Решил погонять на максималках. По Таходатчику и мониторингам все ОК, обороты показывает. Он на контур глядь (там как раз похожий датчик потока у него, но другой фирмы). А он стоит в буквальном смысле. И как бы ВТФ? Ребут ПК и все норм стало. Но вот так датчик может пригодится. Случаев мало канеш, в основном вижу ради просто интереса ставят такие. Но бывает и так.