xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
abnormal
Member

interactivprimar
в farcry4 судя по всему проблемы оптимизации не только на древних процах но и с амд, если поискать на ютубе то можно найти, берут две системы равноценных на интел и амд с одинаковой видеокартой, все игры более менее то же самое а farcry в два раза на амд хуже...

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Мистер Хаус
я в общем для себя понял что на хеон выше 660/670 или 7850/7870 ничего брать нет смысла, 7870 вроде оптимальна по цене среди них
Sunshineofmsic
Junior

Как прошить микрокоды Xeon На плате GA-41M combo?
Мистер Хаус
Member

interactivprimar:Мистер Хаус
Мне кажется там эти вот процентов 30% в основном из за шины и более адекватной оптимизации игр под новые процессоры, а не из за того что ксеон не может раскрыть GTX750. Тут есть немного инфы, касательно шины.
775 сокет -хороший, но увы древний и дело именно в платформе даже, нежели в процессоре.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Sunshineofmsic:Как прошить микрокоды Xeon На плате GA-41M combo?
А зачем? Тут:
спойлер
http://ideafix.name/?p=1483
готовые уже есть -скачал и прошил и забыл ;)

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
abnormal:я в общем для себя понял что на хеон выше 660/670 или 7850/7870 ничего брать нет смысла, 7870 вроде оптимальна по цене среди них
Посмотрел по тестам 670 практически в 2 раза быстрее (в фпс) чем 560Ti. Если есть возможность купить -почему бы и нет, просто сейчас цены озверели на них и это мягко сказано.
addaman
Member

Мистер Хаус: Посмотрел по тестам 670 практически в 2 раза быстрее (в фпс) чем 560Ti. Если есть возможность купить -почему бы и нет, просто сейчас цены озверели на них и это мягко сказано.
А я о чем. На 560-й Watch Dogs с трудом идет на средних настройках. На 670-й можно и максимальные выставить. FPS 35-40 в среднем. Но часто картинка виснет. А на высоких можно нормально играть. Battlefield 4 на максималках отлично идет. И повторюсь, процессор у меня не разогнан, работает на стандартной частоте 3.0ГГц. Да и оперативки только 4Гб, по современным меркам маловато.
Мое мнение обычного пользователя: если видеокарты от поколения к поколению производительность в играх заметно повышают, то с процессорами такого роста нет. Синтетические тесты не будем брать во внимание. Но продавать их как-то нужно. И в ход идет маркетинг.
Вот интересное сравнение процессоров в играх
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/65731_3/ ... sorov.html
h0ck
Member

lewerlin:У меня сидит Е5420 Е0 на G31. На шине 340+ мать уходила в циклический перезагруз (фича МСИ), с последующей загрузкой с четвертой попытки, и выводом сообщения о неудачном разгоне. Разгон PCI-E вплоть до 119 не давал результатов вообще. При 120 Мать абсолютно стабильно заработала на шине 400 (работает, словно так с завода задумано).
При PCI-E 121 уже отваливается SATA. При 130 и отсутствии подключенного чего нибудь в USB, мать берет 480! и грузит линь с ДВД. На постоянку оставил 400. Глюков нет. На северник повесил 40мм карлсон, через молекс, на 5в (на ощупь, радиатор теплый, но палец можно спокойно держать). Регулировки напряжения в биосе нет, так что все на авто считай. FSB:DRAM 1:1, тайминги Авто (мать понизила до CL5).

Может кому инфа пригодиться.

Конфа в профиле.
пипец ты опасный тип))) я больше 101 на пси не ставлю - очкую спалить всё)))
а так у меня е5450 на не знаю какой шине но 3.5 ггц))) можно больше, но нехочу повышать напряжение на ЦП
Sunshineofmsic
Junior

Мистер Хаус:
interactivprimar:Мистер Хаус

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
А зачем? Тут:
спойлер
http://ideafix.name/?p=1483
готовые уже есть -скачал и прошил и забыл ;)

Спасибо! Получилось :up:
zigset
Junior

Доброго дня, оверклокери!
Питання наступне:
1. У моїй материнці не показує напругу на NB, SB, FSB та DRAM. Стоїть значення авто і йогоможна змінити одразу на своє значення. Залишається тільки здогадуватись яка напруга стояла позамовчуванню.
Ціль стоїть розігнати мій xeon e5420 e0 до стабільних 3ггц ( 7,5х400 фсб)
Теорію вроді вивчив, але на рахунок напруг є сумніви адже на всіх форумах радять не залишати її на авто.
Ось і питання яку ~ напругу виставляти на моїй мамці для роботи на FSB 400 ?
Або з якої мін. Починати? Можливо у когось була така материнка і залишились налаштування напруг?

Дякую за розуміння.
П.С. конфіг у профілі
П.П. С. Так я знаю що материнка не для розгону, знаю також що на ній всього 4 фази живлення, але я впевнений що 400 фсб вона візьме і буде стабільно працювати. Прохання не писати на рахунок : купи іншу материнку, купи інший проц і т. Д. Допоможіть по суті. Дякую.
interactivprimar
Member

zigset
У меня где то такая же материнка стоит, вот только не помню где, но там точно не Ксеон, гнать даже не пробовал, так как северный мост греется до 60 с полоборота в номинале... Так что советую в разгоне не только датчики смотреть, взять хотя бы мультиметр и северный с южным замерить температуру.
По поводу напряжений так у меня на MSI Ms 7360(p35 neo) с точностью до наоборот. Если выставляю руками напряжение - система работает не стабильно. В общем - не стоит полагатся 100% на обзоры, а всё нужно выяснять опытным путём=)
zigset
Junior

Знаю что северник слабое место :( Але як то кажуть *маємо що маємо*. Охлад чипсета сделаю.
Є ще питання. На цп виставив 1,22 напругу а в цпю-з показує під навантаженням 1,78. Оо? Це помилка цпю-з чи може бути така просадка через 1) БЖ? ; 2) 4-ох фазне живлення проца?
Як дізнатись?
Мистер Хаус
Member

interactivprimar:zigset
взять хотя бы мультиметр и северный с южным замерить температуру.
Только не мультиметром, а термопарой.
Andrey811
Junior

Всем привет ! Извините за вопрос но я не знаю какой биос выбрать для прошивки под Ксеон 5460 !!! материнская плата p5q-se2 Асус!
Подскажите кто знает !!! Заранее спасибо !
Мистер Хаус
Member

Andrey811:Всем привет ! Извините за вопрос но я не знаю какой биос выбрать для прошивки под Ксеон 5460 !!! материнская плата p5q-se2 Асус!
Подскажите кто знает !!! Заранее спасибо !
Привет. Вот тут
спойлер
http://ideafix.name/?p=1492
_SAN40_
Member

Всем привет. Нужна помощь!!!
На днях приедет процессор Xeon L5420
у меня мат. плата Asus P5KC bios 1203 подскажите какой мне нужно поставить мод биос для нормальной работы данного процессора?
Буду благодарен за помощь. :beer:
Мистер Хаус
Member

_SAN40_:Всем привет. Нужна помощь!!!
у меня мат. плата Asus P5KC bios 1203 подскажите какой мне нужно поставить мод биос для нормальной работы данного процессора?
Выше ссылку смотрите. там и на вашу материнку есть.
_SAN40_
Member

Мистер Хаус:
_SAN40_:Всем привет. Нужна помощь!!!
Выше ссылку смотрите. там и на вашу материнку есть.
аа увидел, спасибо!
но какой же выбрать? захожу в версию 1303 там 3 папки "ORIG", "771SLIC", "771"
и кто пробовал как этот проц ведет себя в вин.7 и вин.8.1??? :beer:
Мистер Хаус
Member

_SAN40_: но какой же выбрать? захожу в версию 1303 там 3 папки "ORIG", "771SLIC", "771"
Если хотите чтобы пиратская винда 7 встала как лицензионная -ставьте 771 sliс, если не нужно -то ставьте 771. Нормально ведет себя во всех виндоуз (7,8,10)
_SAN40_
Member

Мистер Хаус:
_SAN40_: но какой же выбрать? захожу в версию 1303 там 3 папки "ORIG", "771SLIC", "771"
Если хотите чтобы пиратская винда 7 встала как лицензионная -ставьте 771 sliс, если не нужно -то ставьте 771. Нормально ведет себя во всех виндоуз (7,8,10)
спасибо большое Вам за ответ!
А других мод биосов нету?
Мистер Хаус
Member

_SAN40_:спасибо большое Вам за ответ!
А чем этот не устраивает?
Andrey811
Junior

[quote="Мистер Хаус"][/quote]
Спасибо !
_SAN40_
Member

Мистер Хаус:
_SAN40_:спасибо большое Вам за ответ!
А чем этот не устраивает?
Все устраивает, думал просто есть может какая-то альтернатива)
Ответить