Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gatya
Member

Повідомлення

BigTypoon
По сути 5. у 90й то две головы ;)
bolshoy222
Member

Повідомлення

Gatya:bolshoy222
Как все сложно. А параллельно не, слишком просто? :gigi:
6 водоблоков я побоялся что на последнем хладолгент закипит, потому и разделил...
BigTypoon:bolshoy222
=) да помоему они там постоянно кранчат :D
почти постоянно... по бардаку промолчу ;)
Gatya
Member

Повідомлення

bolshoy222
3 ватера-радик-3 ватера - помпа-радики и по кругу. Можно все сделать более компактно. Параллельное в СВО вообще лучше не использовать. Почему-то уверен что если подключить по такой схеме темпы могут измениться в лучшую сторону.
yarx
Member

Повідомлення

bolshoy222 Ибать, сборка в моем стиле. Хрен поймешь что куда :super:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

bolshoy222
хехе система зверь (или зверинец :gigi: ) :super:
yarx
:D
Gatya
ихмо параллельность не такое уж зло в такой системе, главное что бы помп хватало, а то деление на 5 линий уменьшает поток в 5 раз в каждой из них.
BigTypoon
Member

Повідомлення

но там на основную линию помпа 900л/час, даже по самым плохим прикидкам получается 100-120л/час на линию и даже больше.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

BigTypoon
в реальном контуре из этих 900 л/ч остается довольно мало. потому врядли там больше 50 -70 л/ч. хотя и этого может хватать вполне.
у меня допустим одна помпа на 12в дает что около 200 л/ч при заявленных 400. а контур далеко не самый сложный.
тут наверное надо будет ставить 2-3 помпы для полного раскрытия потенциала системы. хотя насколько мне известно они в планах :)
S
Member

Повідомлення

poulk:суровый пк с екстримсов :)
уродец имхо...
bolshoy222
Member

Повідомлення

Gatya:bolshoy222
3 ватера-радик-3 ватера - помпа-радики и по кругу. Можно все сделать более компактно. Параллельное в СВО вообще лучше не использовать. Почему-то уверен что если подключить по такой схеме темпы могут измениться в лучшую сторону.
так подключить для меня сейчас в летний период это плохая идея...
сразу после всех ватеров горячий хладогент собирается в один шланг и идет на авторадиаторы которые стоят на балконе (все тепло выносится на улицу), на радиатор который сзади ПК прикручен поступает тосол уже охлажденный. И всего два отверстия в стенах под шланги...
Зимой может переподключу по другому что бы тепло оставалось в квартире (а тепловыделение огромное)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

S:
poulk:суровый пк с екстримсов :)
уродец имхо...
ну я потому и выставил :) жестко решен вопрос крепления радика (больше всего это хотел показать).
Niakrisse
Member

Повідомлення

yarx:О! Нет! :(
спойлер
ЗображенняЗображення

Продай проц! :gigi:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Забрал в час по чайной ложке сегодня водоблок и как только взял его в руки, так сразу почувствовал, что это вещь серьезная, а не абы что. Один только водоблок весит столько, сколько вся система Corsair H80. :laugh:

Водоблок оказался ревизии 1.1, в отличие от первой, которая упоминается во всех обзорах. В наборе также есть болты для установки на сокет LGA2011, так что мне не придется заказывать их отдельно. Небольшая экономия, а приятно. :up:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

:up:
bolshoy222
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Забрал в час по чайной ложке сегодня водоблок и как только взял его в руки, так сразу почувствовал, что это вещь серьезная, а не абы что. Один только водоблок весит столько, сколько вся система Corsair H80. :laugh:

Водоблок оказался ревизии 1.1, в отличие от первой, которая упоминается во всех обзорах. В наборе также есть болты для установки на сокет LGA2011, так что мне не придется заказывать их отдельно. Небольшая экономия, а приятно. :up:
кулансы как на мой взгляд самые крвсивые ватеры делают, да и производительность у них на высоте
BigTypoon
Member

Повідомлення

Паша, а утилита от Акваеро работает только с своими девайсами или поддерживает и другие Юсб устройства?
в предверии мср35х думаю о ее управлении.
у Асрока в утилите к матери нет такой автоматической гибкости вроде. Надо еще будет точно глянуть
poulk
Advanced Member

Повідомлення

BigTypoon:Паша, а утилита от Акваеро работает только с своими девайсами или поддерживает и другие Юсб устройства?
в предверии мср35х думаю о ее управлении.
у Асрока в утилите к матери нет такой автоматической гибкости вроде. Надо еще будет точно глянуть
Аквасьют (утилита акваеро) думаю пашет только с родной периферией, так что она поможет только если взять акваеро и подключить помпу по пвм (благо это можно сделать).
насчет управления из под винды, то тут наверное надо смотреть на родные утилиты сначала. если нет то искать альтернативу. видел люди speedFan использовали. в общем надо будет пробовать уже по факту наличия.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
MaG!STeR
:up: хороший блочок, красивый (хотя дизайн у куланс специфичный, не очень сочетается с компонентами других производителей), продуктивный (но как всегда у куланс это компенсируется высоким ГДС). отличная обновка.
noname2
Junior

Повідомлення

Koolance PMP-450 и EK-D5 X-TOP Rev.2 ведь совместимы между собой? :-/
poulk
Advanced Member

Повідомлення

noname2:Koolance PMP-450 и EK-D5 X-TOP Rev.2 ведь совместимы между собой? :-/
думаю на 110 % рмр 450, обычная Д5
noname2
Junior

Повідомлення

poulk
Да, так говорят. Спасибо.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

итак, уже можно сказать что появилась целая плеяда водоблоков для карт нвидия 670ГТХ и 690ГТХ, под катом фотки :)
GTX 670
спойлер
Aquacomputer aquagraFX f?r GTX 670 G1/4
Зображення
Зображення
EK Water Blocks EK-FC670 GTX
Зображення
Зображення
Зображення
Watercool HEATKILLER® GPU-X? GTX 670
Зображення
специфичная видяха и специфичные водоблоки :-/

GTX 690
спойлер
Aqua Computer aquagraFX for GTX 690 G1 / 4
Зображення
Зображення
EK-FC690 GTX
Зображення
Зображення
Зображення
Koolance VID-NX690 (GeForce GTX 690)
Зображення
Зображення
XSPC Razor GTX690
Зображення
Зображення
Монстры, не иначе :)

И еще пару блоков для "обрезков" АМД ... 7870. пока только от ек с кружками :)
спойлер
EK-FC7870 - Nickel
Зображення
Зображення
EK-FC7870 - Acetal + Nickel
Зображення
Зображення
но коументс :gigi:

и на сладкое )))
Еще один секси блок от немцев для 680 печи...
Aqua Computer aquagraFX for GTX 680 G1 ... ed version
спойлер
Зображення
Зображення
Плюс первый немецкий красавец с никелем под 680 скоро должен наконец появиться в продаже :)
Watercool HEATKILLER® GPU-X? GTX 680 "Hole Edition" Ni-Bl
спойлер
Зображення
Аж хочется себе купить 680 :gigi:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Новые фотки прототипа Meyhems Hameleon
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
пока странно выглядит. но вообще задум интересный...
Відповісти