argamidon:Всем привет. Хочу купить проц i5-4670K , разгон планирую около +400MHz. Присмотрел материнку Gigabyte Z87X-UD3H но
меня сильно смущают шесть конденсаторов слева от процессорного сокета. Скажите, были ли проблемы у кого нибудь с кулерами? Паниковать начал после этой
http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-msi/all/ статьи (в которой сказано, что не так просто купить кулер и материнку). Если конфликты имеют место, может чтото конкретное посоветуете? Такой кулер, чтобы встал наверняка!
зы на крайняк наверное водянку куплю но они шумные сволочи.
Не читайте газет перед обедом...
Ну а если уж читаете, то ... здравый смысл, анализ и критический вгляд в информационном хаосе ещё никто не отменял.
На всех современных платах есть конденсаторы слева (а на многих ещё и сверху) от сокета. Их высота 8-9 мм. Да, они чуть выше самого сокета. Ну и что? В боксовых кулерах, у которых основание перекрывает площадь сокета, в этом самом основании по бокам есть вырезы, а сверху скос - благодаря им контакт между радиатором и конденсаторами возле сокета невозможен. А с нижней стороны конденсаторов нет, потому как там замок сокета. В кулерах башенной конструкции основание меньше и за пределы проекции сокета не выходит, или весьма незначительно. Так что все опасения по поводу конденсаторов просто напрасны.
Беспокоиться нужно лишь в тех двух случаях, когда кулер настолько велик по габаритам, что он сам (либо вентилятор на нём) нависает над модулями памяти и/или упирается в охлаждение питания (чипа).
Добавлено через 19 минут 41 секунду:
siruf:argamidon Эти кондеры будут только низкопрофильным кулерам мешать, у которых трубки торчат.
Немного поправлю Вас: низкопрофильным кулерам они тоже не помеха, т.к. у них трубки, как правило, только с одной стороны выходят - трубками вниз всегда можно развернуть, но я бы о них в этой конфигурации (быстрый процессор и плата ATX) вообще не вспоминал.
Большинство обычных башен нормально встанет.
Совершенно верно - проблемы только с супер-пупер-мега-кулерами...