Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Alexiy

Если найдёшь G19 бери, а современные логитек клавиатуры я бы точно не брал.
WWQ
Member

Повідомлення

Alexiy
столкнулся с подобной проблемой, норм мышь не мог себе подобрать в течении 5 лет! перепробовал кучу разного, дорогого и дешевого... Раньше была логитеч g9, в итоге чудом выловил в продаже давно снятую с производства g9x (новую)... пол года уже ненарадуюсь...
Клавы сейчас перебераю потихоньку...
Чувствую вернусь на g15 через пару лет :gigi:
Alexiy
Member

Повідомлення

А кто знает, Logitech Arx вообще по задумке должен обеспечивать фнукциональность,идентичную экранчику G19?
Galactick
Member

Повідомлення

Kosdnepr:llПодскажите, что за кит для сборки / клавиатура на фото? Форм-фактор да и компоновка очень понравились.
Satisfaction75 за много денег
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Galactick
Да я уже нашел, спасибо) $400 "порадовали"
Galactick
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Есть немного похожая по внешнему виду Magicforce Smart 68.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Galactick
Magicforce совсем не то по качеству, даже под доработку.
Ну и F-ряда нет.
Galactick
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Ну ещё можно самому сделать. С блекджеком и QMK :rotate:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Мужики, привет. Кто-то юзает клавы Ducky или Leopold? Стоят ли они своих денег?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

DarkJoney
Leopold однозначно стоит, топовый производитель, особенно если нужна клавиатура для работы "из коробки", без допиливаний.
Ducky же хороший середняк, имхо немного переоценен, берет разнообразностью дизайна.
Небольшой список клавиатур
P.S. Лично не юзал, просто интересна данная тема.
Focxz
Member

Повідомлення

Что сейчас есть с пристойного эргономического для работы? Фильтры показывают все клавы с подставкой, что такая себе эргономика... Когда-то давно удалось попользоваться клавой от майков, понравилось, а вот есть сейчас что-то похожее только с функционалом/софтом побольше?
Wahoo
Member

Повідомлення

Поюзав ноут с подсветкой клавиш (нормальной беленькой, где символы подсвечены, а не лгбт фейерверк), пришел к выводу, что если и брать новую клаву, то с норм подсветкой. А значит все Леопольды, Дакки и Вармиллы отваливаются, там нет нормальной подсветки. Остается всякий геймерский блевотный шрот. Вот и буду дальше сидеть на SS 6gv2.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Wahoo
Почему? У утки есть подсветка. Мне с моим слепым набором вообще все равно.
Kosdnepr
Ну у меня на Роккате умерло пару кнопок, если сейчас кент мне не починит, то думаю, на что менять. Выбираю между Shine 7, One 2, FC900R.
Не могу понять, есть ли у Дакки шумка как у Лео. ЗЫ. Спасибо за ссыль.

Если что, мне бы клаву потише под набор текста обязательно с цифровым блоком.
soroka95
Junior

Повідомлення

А нужна ли вообще подсветка на клавиатуре?
Разве она не отвлекает в тех же играх?

Как перешёл в 2018 на стационарный ПК, так осознал, что от монитора света мне хватает (в полной темноте).

Если говорить о беспроводной, то там подсветка только батарею кушает. Сам обновился с мембранной K545 без подсветки (от 2х AA до 36 месяцев) на механическую G613 без подсветки (от 2х AA до 18 месяцев). А была б там подсветка, столько б не жила от батареек, да и аккумы со временем умирают, а потом бегай ищи такой новый :-/
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Wahoo
Есть достойный девайс под ваш запрос, CoolerMaster MasterKeys Pro L White, правда у нас (чтоб подсветка кириллицы была) его сейчас искать нужно днем с огнем. Там отличное качество материалов и сборки (собиралась на одном заводе с Filco), из нюансов только стабилизаторы costar.

DarkJoney
У Ducky нет шумоизоляции внутри. Но по сути, в том виде, в котором она реализована в Леопольде - это просто чуть лучше, чем ничего. В идеале шумоизоляцией должен быть проложен весь корпус, чтобы звук по нему не "гулял":
типа такого
Зображення
На этом видео сравнение звука стоковой клавиатуры Лео и её после проклейки шумоизоляцией.
sav_
Member

Повідомлення

DarkJoney:Мужики, привет. Кто-то юзает клавы Ducky или Leopold? Стоят ли они своих денег?
Користуюсь Ducky два+ роки і Leopold декілька місяців. Всім задоволений, але кожен сам вирішує, вартувала покупка грошей чи ні. Скажу лише, що за весь час роботи з ними жалкувати за витраченими грошима не довелося.
DarkJoney
Member

Повідомлення

sav_
На самом деле, я не могу решить, взять Утку или Лео. Но раз у Даки нет шумки, то тогда Лео...

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Kosdnepr
Ну вот на видео разница заметна. А кольца о-ринг кто-то на кейкап сажал?
Wahoo
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Благодарствую! На первый взгляд шикарнейший агрегат.
sav_
Member

Повідомлення

DarkJoney:sav_
На самом деле, я не могу решить, взять Утку или Лео. Но раз у Даки нет шумки, то тогда Лео...
Такий собі критерій, правду кажучи. У Leopold звук натискання клавіш справді більш приглушений, ніж у Ducky. Особливо це відчутно з пробілом. Але ж це без допрацювіань з кільцями під кейкапи та силіконовою змазкою. А так вони, можливо, і зрівняються по шуму.
В чому дійсно помітна різниця, це в дизайні. У Leopold, умовно, класичний дизайн, у Ducky сучасний.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

DarkJoney:А кольца о-ринг кто-то на кейкап сажал?
Да, пользуюсь ими. По звуку не могу сказать, что делают клавиатуру сильно тише, но есть немного. Мне в них больше всего нравится "амортизирующий эффект", т.е. при нажатии кнопок до упора печатать становится мягче.
Но есть люди, которым кольца наоборот не нравятся, тут индивидуально.
Відповісти