Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Prescott
Member
Еще раз, вы как в танке, ей богуusernameua:То що, хочете сказати виробник бреше?
"честное" млц хранит 2 бита на ячейку, всё что выше - уловки и обман.Crossbow:3bit = TLC по нормальному.
2 bit = MLC
-
MaxA
Member
usernameua
Гугл быстро ответит на эти вопросы, я уже копипастил инфу оттуда сюда не один раз, еще раз не хочу. Приложи хоть каплю усилий, что самому разобраться в том, что всем очевидно.
Гугл быстро ответит на эти вопросы, я уже копипастил инфу оттуда сюда не один раз, еще раз не хочу. Приложи хоть каплю усилий, что самому разобраться в том, что всем очевидно.
Последний раз редактировалось MaxA 24.11.2019 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
biofibre
Member
usernameua
Бреше шо?? Вы умеете выражать свои мысли. )
Бреше шо?? Вы умеете выражать свои мысли. )
-
MaxA
Member
Шо он Самсунгbiofibre:Бреше шо??
-
Urik
Member
- Видишь суслика, нет ?MaxA:Шо он Самсунгbiofibre:Бреше шо??
- А он есть !
-
biofibre
Member
usernameua
Вы по ссылке ходили к немцам?) Если, то коротко выдержку из того теста:
Crystal Disk Mark 6.0.0, чтение, (4KiB / Q1T1), EvoPlus 500GB - 52,8 Mb/sec, 970Pro 512GB - 60 Mb/sec.
Crystal Disk Mark 6.0.0, запись, (4KiB / Q1T1), EvoPlus 500GB - 196,4 Mb/sec, 970Pro 512GB - 166,3 Mb/sec.
В общем бенчмарке PCMark 8 Pro чуть лучше, но не дума, что это стоит ваших 900 кровных, тем более вы не так и не написали, как вы хотите над ним издеваться ), может тогда и версия Про вам нужна будет.
Вы по ссылке ходили к немцам?) Если, то коротко выдержку из того теста:
Crystal Disk Mark 6.0.0, чтение, (4KiB / Q1T1), EvoPlus 500GB - 52,8 Mb/sec, 970Pro 512GB - 60 Mb/sec.
Crystal Disk Mark 6.0.0, запись, (4KiB / Q1T1), EvoPlus 500GB - 196,4 Mb/sec, 970Pro 512GB - 166,3 Mb/sec.
В общем бенчмарке PCMark 8 Pro чуть лучше, но не дума, что это стоит ваших 900 кровных, тем более вы не так и не написали, как вы хотите над ним издеваться ), может тогда и версия Про вам нужна будет.
-
MaxA
Member
Да хочет, пусть берёт. Я свой 860 Эво на 512 брал, когда разница была $100+, если была бы 40 взял бы Про, на 100 жаба задавила.biofibre:но не дума, что это стоит ваших 900 кровных
Тут каждый сам со своей жабой переговоры проводит )
-
Ray2000gt
Advanced Member
Всем привет. Собираю небольшой сервачек для домашних нужд (nas, облако, медиа, виртуалки и т.п.). В качестве быстрого накопителя для кеша NAS и развертывания виртуалок хочу использовать SSD.
Соответственно диск желательно выносливый т.к. работать он будет 24/7/365.
Разумеется, денег много тратить не хочется, а лучше вообще не тратить.
Есть у меня такая штука как Sun Oracle F40 Flash Accelerator, она на eMLC памяти. По сути это 4 накопителя в RAID 0 с SAS-интерфейсом подключенные к контроллеру LSI 2008. Судя по заверениям производителя, ресурс этой штуки 22 ПетаБайта.
У нее свой биос, поэтому можно ставить Винду даже на старых системах. Собственно говоря, я ее использую уже около года, основной SSD в компе
Главный вопрос по поводу скоростных характеристик. Они уже далеко не такие впечатляющие по сегодняшним меркам.
Разумеется, денег много тратить не хочется, а лучше вообще не тратить.
Есть у меня такая штука как Sun Oracle F40 Flash Accelerator, она на eMLC памяти. По сути это 4 накопителя в RAID 0 с SAS-интерфейсом подключенные к контроллеру LSI 2008. Судя по заверениям производителя, ресурс этой штуки 22 ПетаБайта.
У нее свой биос, поэтому можно ставить Винду даже на старых системах. Собственно говоря, я ее использую уже около года, основной SSD в компе
Главный вопрос по поводу скоростных характеристик. Они уже далеко не такие впечатляющие по сегодняшним меркам.
- спойлер

-
MaxA
Member
Это опять бенчевые скорости, это ни о чём.Ray2000gt:Можно ли это использовать под описанные нужды, или лучше купить что-то современное nvme?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тут в ветке с месяц назад мы гоняли нормальные тесты, там есть цифры и ссылка на тестовую файлу, можно сравнить.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Там где-то в ветке есть и результаты тестов на линейное копирование. В крайнем случае могу у себя прогнать, сравним.
-
Faleot
Junior
Парни, решил брать ссд. Осмотрев немного форум и рынок, присмотрелся к таким моделям: Crucial mx500 или Kingston A2000... И как вы знаете, первая - старая сата 3 а второй - уже нвме, а разница в цене +-200 грн. Может кто знает, можно ли спокойно брать щас нвме(почитав немного, нвме похоже больше нагревается чем сата). И ещё вопрос, не знаю, не нашел нормальной инфы, но сильно ли важна поддержка технологий TRIM и SMART и т.д? Похоже у мх500 они есть а у Кингстона нет. Спасибо за внимание.
-
MaxA
Member
Я с некоторых пор неумение пользоваться Гуглом стал считать отклонением, умственной неполноценностью. Как можно сидеть кучу времени в инете и не уметь пользоваться поиском?Faleot:И ещё вопрос, не знаю, не нашел нормальной инфы, но сильно ли важна поддержка технологий TRIM и SMART и т.д? Похоже у мх500 они есть а у Кингстона нет.
Google: "Kingston A2000 TRIM SMART".
Первая ссылка: Обзор накопителя Kingston A2000 500 ГБ
Напрягаем верхнюю часть туловища, читаем дальше заголовка и первого параграфа, удивляемся тому, что всё написано. Если не находим, делаем перерыв, массируем виски, отдыхаем 15 минут, повторяем попытку.
-
biofibre
Member
Если не в напряг, тыкните номер странички или ссылкой, влом искать. ))MaxA:Тут в ветке с месяц назад мы гоняли нормальные тесты, там есть цифры и ссылка на тестовую файлу, можно сравнить.
-
MaxA
Member
viewtopic.php?f=8&t=13327&start=21240biofibre:Если не в напряг, тыкните номер странички или ссылкой, влом искать. ))
viewtopic.php?f=8&t=13327&hilit=Magento&start=18620
-
biofibre
Member
MaxA
А WinPE10_8_Sergei_Strelec_x86_x64_2019.10.29_Russian.rar, архивом копировать, или достать iso-образ?
А WinPE10_8_Sergei_Strelec_x86_x64_2019.10.29_Russian.rar, архивом копировать, или достать iso-образ?
-
MaxA
Member
Куда? Для чего?biofibre:А WinPE10_8_Sergei_Strelec_x86_x64_2019.10.29_Russian.rar, архивом копировать, или достать iso-образ?
-
biofibre
Member
Ну про тест копирования. Архивы с мелкими файлами по вашим ссылкам скачал, два разных Magento-CE-2.1.0-2016-06-23-02-27-28.zip, и разархивировал. А там вы ссылку давали на архив Стрельца, чтобы проверить, как я понял на более ёмком файле. Вот и спрашиваю, проверять время копирования архива или iso-файл из архива копировать? )
-
MaxA
Member
Magento-CE-2.1.0-2016-06-23-02-27-28.zip - не линейное - мелкие файлы. Копируем чисто в Виндоуз Эксплорере.biofibre:Magento-CE-2.1.0-2016-06-23-02-27-28.zip
- Распаковуем в папку "1".
- Копируем в папку "2"ю
- В папке "1" Ctrl+A -> Ctrl + C (select all -> copy)
- Переходим в "2", включаем секундомер и одновременно Ctrl + V
Линейное - одним файлом можно любой архив. Я бил частями 10Гб через архиватор (мультиархив) и тестил на одной из частей.
-
AB-Man
Member
немалая, оптимум 500Gb на сегодня. Посмотрите Kingston DC500R/M. На OLX вообще их за 2300грн можно взять. Лучший вариант на мой взгляд. Собственно под ваши задачи и ресурсного пользовательского хватит - EVO 860 как не банально или Intel 545s (редкий зверь на 1Tb), если дороже но не в космос - тот же DC450R,DC500RRay2000gt:Всем привет. Собираю небольшой сервачек для домашних нужд (nas, облако, медиа, виртуалки и т.п.). В качестве быстрого накопителя для кеша NAS и развертывания виртуалок хочу использовать SSD.
или лучше купить что-то современное nvme? Просто если покупать, то уже на 1 TB, а в таком объеме да на выносливой памяти, стоимость будет немалая...
-
Faleot
Junior
Спасибо большое, что ответили лишь для того, что-бы оскорбить меня.MaxA:Я с некоторых пор неумение пользоваться Гуглом стал считать отклонением, умственной неполноценностью. Как можно сидеть кучу времени в инете и не уметь пользоваться поиском?Faleot:И ещё вопрос, не знаю, не нашел нормальной инфы, но сильно ли важна поддержка технологий TRIM и SMART и т.д? Похоже у мх500 они есть а у Кингстона нет.
Google: "Kingston A2000 TRIM SMART".
Первая ссылка: Обзор накопителя Kingston A2000 500 ГБ
Напрягаем верхнюю часть туловища, читаем дальше заголовка и первого параграфа, удивляемся тому, что всё написано. Если не находим, делаем перерыв, массируем виски, отдыхаем 15 минут, повторяем попытку.