Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
fuksa
Member

iwojima
объявление о ее продаже хотя бы есть на нашей барахолке, или вы за то, чтобы отправить неопытного на olx?
iwojima
Member

fuksa
Можна створити повідомлення у гілці "куплю" і будуть варіанти. :)
fuksa
Member

iwojima
вот так ему и стоит поступить, а что предложат - уже пусть спрашивает, мол вот есть это и есть это, че взять. а не какой у меня выбор на такую сумму. словно какой бы колбасы купить на 14 грн.
yupi
Member

fuksa: а почему не 4850? или 4890
а это новая :laugh:
из новых до 2к это 740 или 7850, которая втрое быстрее)
kyky
Member

а що можна вибрати зараз з бу десь біля 1500 грн?
fuksa
Member

kyky
как писали выше - 7850, и то, это уникальный джек-пот. а в основном будет то, что вам не понравится.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=167616
романнаркоман, налетай, отличная замена 420й.
kyky
Member

так глянув вони від 1800 грн, а той по 2 тис...

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 53 секунды:
а як на рахунок 560 чи 560 TI варто їх брати?
iwojima
Member

kyky:так глянув вони від 1800 грн, а той по 2 тис...

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 53 секунды:
а як на рахунок 560 чи 560 TI варто їх брати?
4** і 5** серію взагалі краще не брати. Якщо не вписуєтесь в бюджет, то краже вже брати карти починаючи з6 серії gtx 650/650 ti.
yupi
Member

kyky
лучше тогда уж поискать 650ti Boost. но их продают крайне редко и обычно по цене 660 :-/
niramar
Junior

Не могу определится с выбором 1050 ti (из тех что побюджетнее). Хоть убей они мне все на одно лицо. Есть ли разница между однокулерными и дво. Каким производителям стоит доверять? Корпус у меня очень компактный (Zalman ZM-T4 ) и потому надо видяха похолодней. И может есть магазины подешевле чем розетка?
Dramma09250
Member

460, если подразогнать и прошить биос (разблок потоковых процессоров)
на каком примерно уровне будет в сравнении с картами постарей?
iwojima
Member

Dramma09250
Думаю не промахнусь якщо скажу R7 370/ R9 270X
Капитан Немо
Member

niramar:надо видяха похолодней
Физику в школе учил? Или ты из тех, кто верит, что масляный обогреватель берёт из розетки 1 кВт, а греет на 2?
Холодная видяха - это та, что лучше охлаждает чип за счёт большего нагрева окружающего воздуха. Без хорошей циркуляции воздуха в системнике через некоторое время температура воздуха стабилизируется, и любая "холодная" видяха в таких условиях станет "горячей".
Jampwnz
Member

Капитан Немо
мы же на оверах, а не форум электриков? Похолоднее если просят - имеется в виду более низкое TDP. Или для вас gtx 740 и gtx 1080 одинаково холодные?
niramar
Junior

Капитан Немо
если взять 10 штук 1050 ti от разных производителей, то, как мне кажется, температура в нагрузке будет не у всех одинаковая. Вот я и спросил какая будет похолодней. И если взять какой-нибудь палит с двумя кулерами и с одним, будет ли между ними разница
Jampwnz
Member

niramar: Вот я и спросил какая будет похолодней
скорее правильно "на какой модельке охлаждение лучше", ведь в них разные радиаторы и вентиляторы, соответственно при одном и том же уровне шума будет разная температура.
niramar
Junior

Jampwnz
вам лучше знать. Но вопрос остается открытым.
Капитан Немо
Member

Jampwnz:Капитан Немо
мы же на оверах, а не форум электриков? Похолоднее если просят - имеется в виду более низкое TDP. Или для вас gtx 740 и gtx 1080 одинаково холодные?
человек спросил по выбору из 1050Ti, читайте внимательно
niramar:Капитан Немо
если взять 10 штук 1050 ti от разных производителей, то, как мне кажется, температура в нагрузке будет не у всех одинаковая. Вот я и спросил какая будет похолодней. И если взять какой-нибудь палит с двумя кулерами и с одним, будет ли между ними разница
при одинаковых видеочипах карты с примерно одинаковой производительностью (равные частоты, доп.питание у всех или есть, или нет) в условиях, приближённых к термостату (закрытый непродуваемый корпус) через некоторое время разницы в температуре не будет. Сначала быстрее нагреются те, у которых хуже охлад, но потом и более холодные (которые сперва были холодными за счёт быстрой отдачи тепла в воздух) подогреются горячим воздухом в корпусе, который не продувается.
Jumper007
Member

niramar:Капитан Немо
В данном случае нужно учитывать еще и заводской разгон карт.
Производители не редко в биосах карт задирают значения энергопотребления и паверлимитов до нездоровых значений, и при этом кривые зависимости оборотов от температуры занижают.
Учитывая это, можно сделать вывод что самым холодным будет реф от нвидии, или же копия рефа по частотам от любого бренда.
Еще можно взять карту не реф с хорошим охлаждением и перешить ее в реф, будет и тихо и холодно.
niramar
Junior

Капитан Немо
хорошо. к черту нагрев. что там с двумя кулерами и какого производителя не рекомендуете брать ? не зря же у низ разница в стоимости по 1500 грн
Закрыто