Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66
ну тогда либо универсальный водоблок либо видеокарту менять (многие так делали). но видео очень стоит перевести на воду, тогда ты вкусишь прелести СВО в полном объеме :)
в общем информацию к размышлению ты получил, так что думай. Если есть вопросы задавай :)
Gnok
Member

Повідомлення

Vincent66
Я б как раз таки поставил воду и на мать, тогда б ее менять не пришлось ИМХО. Разгон будет норм держать. Она и без воды держит, правда из-за отсутствия радиаторов мосфеты быстро греются.
Vovchic_jrc
если хочешь фулкавер то бери любой референс 7970, выбирать особо не из чего (3 модели).
Востаннє редагувалось 09.07.2012 17:48 користувачем Gnok, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Паша, там зависит от цвета платы. Если черная, то полный рефернс, у синей переделали систему питания.

P.S.
спойлер
Я уже продал свою 7950, сейчас подбираю 7970 :gigi:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Gnok
установка воды на мать может потянуть по стоимость как сама мать (если бюджетная) проще радики поставить пассивные. хотя для сайлент фриков водоблоки на мамке почти мастхев :)
Vovchic_jrc
я признаться сейчас не особо вникаю в сферу видеокарт. мне нужды пока в новой нет. а что бы просто для развития ими интересоваться, надо лопатить слишком много инфы (производители сейчас открыли просто рог изобилия клепают свои поделки без остановки).
п.с. :gigi: хехе насчет видях я тебе говорил, так что делать ты знаешь ;)
Vincent66
Member

Повідомлення

ну проблема том что ком новый. Тошько недавно куплен...а про сво подумал вот пару дней назад.. Да и подумывал только на проц..мать не греется вроде.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vincent66
а при чем тут новизна ? СВО к этому отношения не имеет.
Материнку как я уже сказал тебе в общем охлаждать смысла нет. Только проц и видео. Если я правильно понял твою реплику. То она больше относилась к тому что комп на гарантии и не хотелось бы лишиться её разбираю компоненты.
Ну тут надо смотреть. по ходу только видяха нуждается в разборке. возможно она не опломбирована тогда проблем не каких.
что до остального то тут просто. н адо только решить куда разместить радиатор. я уже не помню что влазит внутрь хаф 912. может кто подскажет или сам глянешь. но вообще скорее нормальное охлаждение удастся разместить только снаружи.
Jonny_Jedai
Member

Повідомлення

Vincent66
У меня HAF 912+ и 3 штуки именно гигабайтовских 7950 виндфорс3 на фулкаверах
yarx
Member

Повідомлення

poulk По поводу рейшторма. Мое мнение что это не есть какой-то особо выделающейся блок по производительности. Это просто качественно сделанный блок. Его плюсы в том что это богатая комплектация, удобство в установки и... и, блин, дизайн. Как по мне он оооочень хорош внешне. В остальном же проявляет себя как качественная и хорошая Вещь.
Дуал топ. Удобно ибо краник можно прикрутить. На постоянку работает одна помпа и то на половину. Осталась проблема с датчиком потока ибо не понятно когда помпа работает а когда нет. Обычные датчики с вертушками не хочу ставить так как сопротивление. Хочу что-то хитрое...
Еще выскажусь по поводу радика RX360. Не реклама но вещь! У меня темпа в комнате 29-31. А темпа проца при 4.0 38-40. И при нагрузке не намного выше.
В целом же системой доволен. Все элементы достаточно холодны, все тихо и спокойно, да и вообще платформа 1155 радует.
Камраду poulk выражаю благодарочку за оказание помощи и консультации при сборке системы
ЗЫ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9#p7993199 я на 6-ом месте
Niakrisse
Member

Повідомлення

yarx:
ЗЫ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9#p7993199 я на 6-ом месте

Я тут на 6м месте,правда без линпака :)
yarx
Member

Повідомлення

О! Нет! :(
спойлер
ЗображенняЗображення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

суровый пк с екстримсов :)
Зображення
количество убитых вентилей в проставке сзади впечатляет :)
yarx
Member

Повідомлення

глупо. крепление от куленс раздвижное меня тронуло
bolshoy222
Member

Повідомлення

всем привет... сообщу вам свои наблюдения по поводу комплектности водоблоков Alphacool...
кто будет покупать ватеры этой фирмы меняйте комплектные термопрокладки белого цвета (полное :puke: )на цепи питания, на что то другое (я меняю их на комплектные прокладки от EK)
на чем основана эта мысль... на первом купленном ватере для радеона 6970 после покупки и установки на цепях питания температура зашкаливала за 100гр. после их смены упала до 80-85 (это все в нагрузке)
сейчас взял ватер на радеон 6990 тоже самое было, пришлось сливать системму и переставлять ватер...
пс... для чипов памяти комплектных термопрокладок вполне хватает...
ппс... может у кого то был другой более удачный опыт, но у меня так...
poulk
Advanced Member

Повідомлення

bolshoy222
не знаю может в новых блоках альфы они уже нормальные идут. блоки для 69хх уже довольно старые. один плюс что прокладки для памяти сразу нарезаны :gigi:
п.с. выставь фото своего монстра. а то жуть интересно глянуть :)
Gatya
Member

Повідомлення

bolshoy222
Да, Александр, покажите своего монстра ;)
bolshoy222
Member

Повідомлення

хочу сразу предупредить... на какой либо моддинг успех я не претендую и меня мало это заботит... проволка и кое что конечно поменяется на что то цевильное , но принципиальная схема такая и будет...
все так счас выглядит так как только что собрал пк...
http://s002.radikal.ru/i198/1207/9f/704f734d04c1.jpg" target="_blank
http://i070.radikal.ru/1207/60/cb605d9be311.jpg" target="_blank
http://i058.radikal.ru/1207/99/1fd68de92348.jpg" target="_blank
http://s45.radikal.ru/i110/1207/0d/50ea898f1a0f.jpg" target="_blank
пс... из-за карты которая висит ничего не видно :D
Gatya
Member

Повідомлення

:eek: Жесть.

А для чего такая система, если не секрет? Может уместней купить более толковый корпус под это все дело? Что с контуром, так и не понял :-P
bolshoy222
Member

Повідомлення

новый корпус денег стоит, а в наф 912 не влазит все (пытаюсь его сейчас поменять на флл-таувер обменяю все станет как и должно)... вот так и пришлось один видик повесить...
а системма в свободное от серфинга и игр время кранчит потихоньку :shuffle:

Добавлено через 14 минут 13 секунд:
Gatya:Что с контуром, так и не понял :-P
а с контуром там без 0.5 литра не разберешься ;) , стоят 2шт. http://www.aquatuning.de/product_info.p ... eling.html" target="_blank
получается
одна петля воды идет на ЦП и ватер материнки
вторая на радеон 6990
третья идет на 2 видика 6970
четвертая на радеон 6970 который висит
Gatya
Member

Повідомлення

bolshoy222
Как все сложно. А параллельно не, слишком просто? :gigi:
BigTypoon
Member

Повідомлення

bolshoy222
=) да помоему они там постоянно кранчат :D
4-е! видеокарты!
забыли в профиле дописать фулкофер на 6990 ;)

зы. а я думал это у меня бардак в корпусе)
Відповісти