Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Trinity
Member
Сергей12
Прайд норм вариант?
Его уже продали.
Прайд норм вариант?
Его уже продали.
-
HDD
Member
Trinity
Пойдет думаю. Стоит мониторить ХБ/Велокиев/ОЛХ и т.д.
Советую сразу покупать с дисковыми тормозами и вот небольшой список распространенных марок:
Пойдет думаю. Стоит мониторить ХБ/Велокиев/ОЛХ и т.д.
Советую сразу покупать с дисковыми тормозами и вот небольшой список распространенных марок:
- Trek
Giant
Merida
Mongoose
GT
Author
Pride
Nishiki
KHS
Specelaized
-
Trinity
Member
HDD
Спасибо, буду шуршать, о результатах, отпишусь, чтобы сказали какие норм а какие не стоит покупать.
Хочется катать уже этой весной ))
Спасибо, буду шуршать, о результатах, отпишусь, чтобы сказали какие норм а какие не стоит покупать.
Хочется катать уже этой весной ))
-
HDD
Member
Trinity
Пожалуйста, думаю тут люди грамотные помогут.
Я уже катаю и сегодня тоже катал

Пожалуйста, думаю тут люди грамотные помогут.
Я уже катаю и сегодня тоже катал
-
corruptedflesh
Member
ну да,как я и говорил - за эти деньги только ашаныTrinity:
А такие варианты как?
1. http://www.x-bikers.ru/board/show_topic ... rettyPhoto" target="_blank
2. http://www.x-bikers.ru/board/show_topic ... rettyPhoto" target="_blank
Дешевый, обода правда не усиленные, выдержат маленькие трамплины, бардюры? И вилка как?
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Еще на ХарьковТуристе есть зачетный форум.HDD: Стоит мониторить ХБ/Велокиев/ОЛХ и т.д.
При покупке б/у вела обязательно спрашивай фото номера рамы! Потом гугли чтобы этот байк не искал настоящий владелец
Так же советую обходить стороной перекрашеные байки.
Добавлю еще в список народную марку - KellysHDD: Советую сразу покупать с дисковыми тормозами и вот небольшой список распространенных марок:...
- Trek
Giant
Merida
Mongoose
GT
Author
Pride
Nishiki
KHS
Specelaized
-
localpirat
Advanced Member
А Pride разве не в Харькове делают? Чем он лучше Ardisа, Fortа, Optimы. Для простой езды по городу, паркам с головой хватит, главное обвес хотя бы среднего уровня Асера, Аливио. За эти деньги лучший вариант, имхо, чем старенькая рама с надписью Trek или Giant и переклюками Tourney, к таким велам нужно сразу покупать набор инструмента за немалые деньги.
На ВелоКиеве видел пару Kellys Viper? можно по месту посмотреть, поторговаться...
На ВелоКиеве видел пару Kellys Viper? можно по месту посмотреть, поторговаться...
-
Jumper007
Member
localpirat
Читал года 1.5 назад по прайдам, рамы завозят из китаев, тут красят, собирают, ну и продают (инженер их конторы рассказывал, про испытания еще что-то втирал). Жалоб особых на них нету, впрочем как и похвал, рамы как рамы.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
*завозили.
плохо шло дело у них, даже о закрытии говорили.
Читал года 1.5 назад по прайдам, рамы завозят из китаев, тут красят, собирают, ну и продают (инженер их конторы рассказывал, про испытания еще что-то втирал). Жалоб особых на них нету, впрочем как и похвал, рамы как рамы.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
*завозили.
плохо шло дело у них, даже о закрытии говорили.
-
Сергей12
Member
Trinity
Проблема в том что кроме слабеньких рамах и дешевой обвеске как правило стоит макет-вилка, так что прыгать не особо получиться + идет дополнительная нагрузка на стакан и за неработающей вилки + брать бордюры в лоб эти вилки и слабые обода (последствия не предсказуемы) та и стакан могет лопнуть - на своей мощной раме алмазе при макетной вилке помогаю сам атаковать бордюры + езда по стиральной доске вызывает
по сему апгрейд в любом случае предстоит и стоит задача брать нормальную раму и апгрейдить или искать компромисс.
Ранее подумывал купить такой вел (как на видео) видел в живую смотрится на 5 на ТУРИСТЕ распродажа их по 3500ua может есть в продаже, из минусов семерик + вибрейки по поводу крепости ободов не в курсе.
Проблема в том что кроме слабеньких рамах и дешевой обвеске как правило стоит макет-вилка, так что прыгать не особо получиться + идет дополнительная нагрузка на стакан и за неработающей вилки + брать бордюры в лоб эти вилки и слабые обода (последствия не предсказуемы) та и стакан могет лопнуть - на своей мощной раме алмазе при макетной вилке помогаю сам атаковать бордюры + езда по стиральной доске вызывает
Ранее подумывал купить такой вел (как на видео) видел в живую смотрится на 5 на ТУРИСТЕ распродажа их по 3500ua может есть в продаже, из минусов семерик + вибрейки по поводу крепости ободов не в курсе.
-
Jumper007
Member
Сергей12
Что-то он слишком прямо на видео сидит, как на табуретке
Что-то он слишком прямо на видео сидит, как на табуретке
-
Сергей12
Member
Jumper007
Эх, на счет посадки я сам опускаю седло ниже если не по ровной дороге, так как вилка плохая (плохо обрабатывает поверхность за счет чего создается тряска и теряется управление ну и при длительном катании создается напряжение на кисти та и в целом нагрузка увеличивается) - просто на видео показано для чего нужны такие велики, для прыжков и прочей акробатики уже нужны совсем другие системы - тут даже не понятно что лучше изначально крепкая рама+ макет\вилка или наоборот, раму более менее приличную получается дешевле можно купить чем вилку
хотя катить быстрее можно и на более дешевом велике а вот в плане комфорта, надежности и решения нестандартных задач уже проигрыш и за частую просто не возможно.
А тут задача стоит:приобрести за недорого велик под нужды и выходит что за эти деньги можно приобрести б\у почти такой же категории как и новое (ну и при покупке б\у могут быть: такие радости, ворованное, кидалово, внешне вид, изношенность при неправильной эксплуатации) и прочие прелести нашей жизни - чет я тут много накалякал
Эх, на счет посадки я сам опускаю седло ниже если не по ровной дороге, так как вилка плохая (плохо обрабатывает поверхность за счет чего создается тряска и теряется управление ну и при длительном катании создается напряжение на кисти та и в целом нагрузка увеличивается) - просто на видео показано для чего нужны такие велики, для прыжков и прочей акробатики уже нужны совсем другие системы - тут даже не понятно что лучше изначально крепкая рама+ макет\вилка или наоборот, раму более менее приличную получается дешевле можно купить чем вилку
А тут задача стоит:приобрести за недорого велик под нужды и выходит что за эти деньги можно приобрести б\у почти такой же категории как и новое (ну и при покупке б\у могут быть: такие радости, ворованное, кидалово, внешне вид, изношенность при неправильной эксплуатации) и прочие прелести нашей жизни - чет я тут много накалякал
-
zmax
Member
команч разве не лучше, чем ардис/оптима?!!
-
Trinity
Member
Сидел смотрел барахолки.
Я просто в шоке, на что они рассчитывают когда ставят цену в долларах или по курсу 25?
Квартиры подешевели втрое!
Машина подешевели вдвое!
А велосипед б/у типа золотым стал и подорожал втрое!
Больные люди... Мне их жаль.
Как Вам такой?:
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/ ... 2ff4b2661f" target="_blank
Такой:
http://verkhnedneprovsk.dnp.olx.ua/obya ... 932266d037" target="_blank
Я просто в шоке, на что они рассчитывают когда ставят цену в долларах или по курсу 25?
Квартиры подешевели втрое!
Машина подешевели вдвое!
А велосипед б/у типа золотым стал и подорожал втрое!
Больные люди... Мне их жаль.
Как Вам такой?:
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/ ... 2ff4b2661f" target="_blank
Такой:
http://verkhnedneprovsk.dnp.olx.ua/obya ... 932266d037" target="_blank
-
HDD
Member
Trinity
Как хотел? Вел тот же пк)
По теме, это развод кажется, особенно джиант, такой де-то 4-6,5 к.
Точно, дата реги февраль
Как хотел? Вел тот же пк)
По теме, это развод кажется, особенно джиант, такой де-то 4-6,5 к.
Точно, дата реги февраль
-
Jumper007
Member
Trinity
Второй можно смело брать, 3к сегодня это смешные деньги, а велик там вполне ок.
В первом фото мелкое не видно ничего.
Второй можно смело брать, 3к сегодня это смешные деньги, а велик там вполне ок.
В первом фото мелкое не видно ничего.
-
localpirat
Advanced Member
да развод это, возьмут предоплату и пропадут, ищи на профильных форумах
ну и нормальный вел будет стоить мин. 250$, имхо
ну и нормальный вел будет стоить мин. 250$, имхо
-
HDD
Member
Написал о giant, подожду ответ, если бы не ночь, то набрал бы... Поглядим, что скажет автор.
-
Trinity
Member
localpirat
По 25 я лично не дам, ну не как. Даже квартиры в Киеве по 8 000 грн за метр, как было так и осталось.
Так как покупались они в гривнах, зарплаты в гривнах, а что другой курс был, я тут причем.
Это как в селе, у соседа увидел, сделал так же, вот и вся Украина.
На счет giant тоже написал недавно, пока тишина.
По 25 я лично не дам, ну не как. Даже квартиры в Киеве по 8 000 грн за метр, как было так и осталось.
Так как покупались они в гривнах, зарплаты в гривнах, а что другой курс был, я тут причем.
Это как в селе, у соседа увидел, сделал так же, вот и вся Украина.
На счет giant тоже написал недавно, пока тишина.
-
HDD
Member
Продавака джианта даже фото узлов и детали спецефикации не пишет, а ще не высылает никуда наложкой.
-
Trinity
Member
HDD
Да, просил номер карты, не дает.
Фото рамы тоже не дает.
И когда я ему сказал что он мошенник, удалил аккаунт.
И типа говорит что не отправляет наложкой, потому что у меня нет денег оплатить на почте посылку))
Да, просил номер карты, не дает.
Фото рамы тоже не дает.
И когда я ему сказал что он мошенник, удалил аккаунт.
И типа говорит что не отправляет наложкой, потому что у меня нет денег оплатить на почте посылку))