Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Jora_Kornev
Member

Ребята, для full hd нужна карта.
Очень, прям вот вообще :) , приглянулась Sapphire Radeon NITRO+ RX 470 4G GDDR5 OC (11256-01-20G)
Но в ее цену есть варианты:
Palit GeForce GTX1060 Dual 3GB (NE51060015F9-1061D)
Inno3D Geforce GTX 1060 X2 3GB (N106F-2SDN-L5GS)

Что взять? По обзорам сапфир весьма годный.
Что есть по качеству (охлад, тишина, разгон) сопоставимое у зеленых?
Я не графодрочер поэтому потеря 10 к/с - подвину ползунок.
Не могу найти толковых обзоров на Palit Inno 1060 3gb.
heidfeld
Member

Jora_Kornev:Ребята, для full hd нужна карта.
Очень, прям вот вообще :) , приглянулась Sapphire Radeon NITRO+ RX 470 4G GDDR5 OC (11256-01-20G)
Но в ее цену есть варианты:
Palit GeForce GTX1060 Dual 3GB (NE51060015F9-1061D)
Inno3D Geforce GTX 1060 X2 3GB (N106F-2SDN-L5GS)
Что взять? По обзорам сапфир весьма годный.
Бери сапфир. 1060 с 3гб выброшенные деньги в трубу
Litvines
Member

jimbo:Smurniy
А у говнясуса трубки свисают с боков чипа, и нет охлада на питальнике. Думаю, выбор очевиден. Со стриксом асус "слегка" не туда пошел.
под нагрузкой гпу 65° питалово 76°, что именно вас не устраивает? https://www.overclockers.ua/video/asus- ... 8g-gaming/
Dramma09250
Member

Litvines
лучше взять карту с нормально сделанной, а не монструозной СО, которая работает не лучше, чем на даже самой дешевой 480
цену сравните, на этот асус, и на любой другой нереф. у асуса тупо переплата за СО, которая там совершенно не к месту
jimbo
Member

Litvines:под нагрузкой гпу 65° питалово 76°, что именно вас не устраивает? https://www.overclockers.ua/video/asus-r ... 8g-gaming/
зачем брать карту с заведомо худшей конструкции СО при одинаковой цене? Где логика, потребитель, ау?
Dramma09250
Member

jimbo
с каких пор асус рог имеет нормальную цену? это одна из самых дорогих карт вообще, если не самая дорогая
DivomUA
Member

Ребята, есть система с 12-го года, видуху поменял 13-го - грубо говоря 3 года назад
Есть система:

QuadCore Intel Core i5-2500K, 3400@4,2
ASRock P67 Pro3 SE
Zalman CNPS10X Perfoma
NVIDIA GeForce GTX 670
Samsung 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 -- 2 планки
KINGSTON SH103S3120G (120 ГБ, SATA-III)
ST2000DM001-1CH164 (2000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
WDC WD3200AAKS-00SBA0 ATA Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
DVD-RW LG GH22NS70 ATA Device
Chieftec CTG-600-80P
24" BenQ VW2420H (1920 x 1080)
Zalman Z11 Plus Black

Заглядываюсь на 1060 6 гиг, если поменять пару-тройку лет протяну еще? :D Систему полностью менять сейчас накладно, да и что то новое все ожидаем от Интела же ;) Или что-то еще стоит поменять-добавить?
Комп чисто домашний-развекательный: инет, фильмы, из игр WOT, Цивка 6-я, футбольный менеджер, редко Батла 3, Метро или Сталкер. Как-то так.
Спасибо
NicDim
Member

DivomUA
учитывая список игр, вообще не стоит дергаться
Nutbar
Member

DivomUA: Заглядываюсь на 1060 6 гиг, если поменять пару-тройку лет протяну еще? :D Систему полностью менять сейчас накладно, да и что то новое все ожидаем от Интела же ;) Или что-то еще стоит поменять-добавить?
Комп чисто домашний-развекательный: инет, фильмы, из игр WOT, Цивка 6-я, футбольный менеджер, редко Батла 3, Метро или Сталкер. Как-то так.
Спасибо
С таким списком игр, неужели не хватает gtx 670? Чего-то кардинально нового на десктоп от интела раньше 2019 года ждать нет смысла.
Litvines
Member

Dramma09250
jimbo
Назовите мне 480-ю у которой меньше 70°. что есть показателем эффективности СО если не температура под нагрузкой? :insane: :dontknow:
DivomUA
Member

Nutbar:
DivomUA: Заглядываюсь на 1060 6 гиг, если поменять пару-тройку лет протяну еще? :D Систему полностью менять сейчас накладно, да и что то новое все ожидаем от Интела же ;) Или что-то еще стоит поменять-добавить?
Спасибо
С таким списком игр, неужели не хватает gtx 670? Чего-то кардинально нового на десктоп от интела раньше 2019 года ждать нет смысла.
Да в принципе хватает.
Просто думал с такой ситуацией в стране куда денег лишних деть :rotate:
Просто через год-максимум два менять платформу, все равно прийдется, а тут уже и видушка будет. Не так накладно.
А если свою продать за адекватную сумму, добавить и взять, все таки, 1060? Разумное ли решение будет? Или лучше не спешить, кто знает что оно через год-два будет?
strannik18
Member

DivomUA
для чого міняти годна система, сам сиджу на такій і злазити немає потреби :up: 1060 6гб годна корта трохи протягнеш трійку точно, хоча для тих ігор що написав і толку міняти не дуже є :think: якщо надумаєш щось з нового пограти то бажано ще 8гб памяті докинути бо трохи замало
Spaceman
Member

Спасибо
Поддерживаю про не дёргаться по поводу видео. Для этих игр с запасом. Да и не для этих тоже.
Я б добавил памяти. 4 Гб это всего или 2х4? Если всего - это ж мало :) До 16 добить и будет порядок :)
DivomUA
Member

Spaceman:
Спасибо
Поддерживаю про не дёргаться по поводу видео. Для этих игр с запасом. Да и не для этих тоже.
Я б добавил памяти. 4 Гб это всего или 2х4? Если всего - это ж мало :) До 16 добить и будет порядок :)
Спасибо всем.
Да, ОЗУ 2х4 гига, сам думал 2х8 поставить, но тут надо свою толкнуть, так как радиатор проца закрывает первый слот памяти и только 2 можно нормально поставить.
Наверное, все таки. останусь при своей видеокарте, хотя тут уже и покупатели появились на видуху :)
Прям растерялася я (с). :-/
Spaceman
Member

DivomUA: Спасибо всем.
Да, ОЗУ 2х4 гига, сам думал 2х8 поставить, но тут надо свою толкнуть, так как радиатор проца закрывает первый слот памяти и только 2 можно нормально поставить.
Наверное, все таки. останусь при своей видеокарте, хотя тут уже и покупатели появились на видуху :)
Это - лучший показатель того, что не нужно дёргаться :)

А по памяти - можно подобрать без торчащих радиаторов. Я себе такие и поставил, тоже сверху перекрывает радиатор первый слот, но память в 1 и 3 стоит, всё ок.
Dramma09250
Member

Litvines
не в температуре дело, точнее не только в ней. цена+температура+шум, а не только второе.
она просто напросто избыточна, во всех отношениях. и платить на 1к больше за карту с высерным охладом(ну ладно, взятым совершенно с другой карты) я смысла не вижу, любая другая нереф карта отлично справляется с этим чипом, а учитывая разгонный потенциал, больше рх и не нужно
и в обзоре открытый стенд, или вы думаете что в корпусе будет такая же температура?)
DivomUA
Member

Spaceman:
DivomUA: Спасибо всем.
Это - лучший показатель того, что не нужно дёргаться :)

А по памяти - можно подобрать без торчащих радиаторов. Я себе такие и поставил, тоже сверху перекрывает радиатор первый слот, но память в 1 и 3 стоит, всё ок.
Так мой Самсунг простой, без радиаторов, просто мне, я так, понимаю надо найти еще два планки по 4 гига такого же Самсунга?
Но тут проще, я так думаю, продать мои и взять 2х8 гига 1600?
Spaceman
Member

DivomUA: Так мой Самсунг простой, без радиаторов, просто мне, я так, понимаю надо найти еще два планки по 4 гига такого же Самсунга?
Но тут проще, я так думаю, продать мои и взять 2х8 гига 1600?
Я бы так и сделал. Выигрыш от 1600 вроде не такой большой, но душу греет :)
AlekseyL
Member

Smurniy:Да хватит тот сраный телемарт рекламировать. Не надоело ещё?
Во всех темах суешь оттуда ссылки.

Хреново что только после 03.01.2017 можно с розетки взять. :mad: До НГ не отсылают уже.
Тогда не вижу смысла вообще покупать, потому что я 07.01 уже в АТО буду.
А то получится я куплю, оплачу и всё это добро будет меня ещё 2,5 месяца ждать.
Ладно, значит не судьба.
попросите кого-то с киева забрать сразу со склада и отправить вам нп. Хотя не понимаю че они не хотят отправлять
Smurniy
Member

AlekseyL:Хотя не понимаю че они не хотят отправлять
При оформлении заказа мне вываливается надпись: "Товар будет выслан после 03.01.2017 Если вы готовы ждать, то подтвердите заказ". Ждать 8 дней! Восемь, Карл... И это только отправку, плюс денька два на дорогу, итого как раз числа 6го я получил бы. А на утро уезжать.
При чём это не только по этому пункту. Хотел сыну купить клаву с подсветкой, всякими горячими клавишами, выбрал, все рады, только заказывать - хрен вам всем. После 03.01.
Короче отдел логистики у розетки нихрена не делает и тупо переадресует после НГ все заказы.
А нахрен они такие нужны? Люди ищут подарки к новому году, а не через неделю чтобы их получить.
При чём эта фишка у них уже почти неделю - всё после НГ. 22.12 парень хотел заказать - пшёл вон, щенок, после 03.01. Вот такая у нас розетка.
Зато рекламят себя как в последний раз... Уроды...

Помню шланги для СВО у них покупал, так из Киева в Харьков посылка пришла через 6 дней после заказа. И если бы я вспомнил этот момент, то не упоролся бы в этот конченный магазинчик...
Закрыто