SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Razor707
Member

Всем доброго времени суток,хочу купить M.2 SSD,но моя мать поддерживает только Х2,посмотрел,что есть переходники на PCie,не важно какой брать на х4 или х16? На скорость повлияет,или это просто на выбор,куда кому удобней пихать? И еще вопрос,какая пропускная способность должна быть у этого переходника,планирую что-то типа 970 про,эво,эво плюс
И можно ли два ссд запихнуть в переходник сразу,видел такие? Нормально будут они работать?
Prescott
Member

MaxA:Действительно, если не влом, не сегодня уже конечно, попробуй без гипертридинга и комплексный эксперимент можно будет считать закрытым )
Сильно у тебя конфиг под это показательный
Тест с мелкими файлами?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Razor707
Привет, не всё так просто, изучай
viewtopic.php?f=3&t=185732

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Razor707:И можно ли два ссд запихнуть в переходник сразу,видел такие? Нормально будут они работать?
Нужно понимать, что nvme работает от свободных псие линий, которые нужно взять либо у цп, либо у матери. Основной псие работает от 16 линий проца, если добавить еще один девайс во второй псие - по идее ваши 16 разделятся на 2 и видик будет работать на меньшей пропускной способности.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Плюс еще есть нюанс по одновременному подключению накопителей..
Screenshot_20191027-082237_Chrome.jpg
Razor707
Member

Prescott:
Видел эту тему,если по дефолту не получится запустить,видел у некоторых без танцев работает,то буду с биосом играться,то какая пропускная должна быть у переходника?
Prescott
Member

Razor707:Видел эту тему,если по дефолту не получится запустить,видел у некоторых без танцев работает,то буду с биосом играться,то какая пропускная должна быть у переходника?
Так суть переходника в том, что он именно 4 дорожки от х16 проложит к вашему ссд, потерь не должно быть, он фактически ничего не усиливает/не обрезает.
MaxA
Member

Prescott:Тест с мелкими файлами?
Да, всё тоже самое.
Prescott:Так суть переходника в том, что он именно 4 дорожки от х16 проложит к вашему ссд, потерь не должно быть, он фактически ничего не усиливает/не обрезает.
Только смысла не пойму.
Prescott
Member

MaxA:Только смысла не пойму.
У человека Х2 порт, а он хочет Х4, его он получит только с Х16 линий.
Matumba2
Member

Приветствую . Вопрос к знающим :
Будет ли работать М2 sata ssd такой :
https://hard.rozetka.com.ua/transcend_t ... /p2424832/
на плате https://www.asus.com/ua-ua/Motherboards ... RO-GAMING/
если там М2 pci-e gen 3
Prescott
Member

Matumba2:Приветствую . Вопрос к знающим :
1 x M.2 Socket 3 , with M Key design, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (Supports both SATA & PCIE SSD)

Transcend MTS400 64GB M.2 SATAIII MLC (TS64GMTS400)
Формфактор
M.2
Интерфейс
SATAIII

Будет.
Matumba2
Member

Prescott
Спасибо большое.
Prescott
Member

MaxA:Да, всё тоже самое.
4.23 самсунг
4.22 адата
Т.е разницы нет.
MaxA
Member

Prescott:Т.е разницы нет.
Принято, спасибо :beer:
Razor707
Member

Prescott:
Razor707:Видел эту тему,если по дефолту не получится запустить,видел у некоторых без танцев работает,то буду с биосом играться,то какая пропускная должна быть у переходника?
Так суть переходника в том, что он именно 4 дорожки от х16 проложит к вашему ссд, потерь не должно быть, он фактически ничего не усиливает/не обрезает.
А если например вот такой на Х4 взять? https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni ... vIbvu.html
Prescott
Member

Razor707:А если например вот такой на Х4 взять? https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni ... vIbvu.html
В теории подойдет.
MaxA
Member

Razor707:А если например вот такой на Х4 взять?
Если нормально спаяли, то будет работать.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я бы лучше такой взял, чтобы не гадать https://prom.ua/p569003817-plata-adapter-asus.html
Razor707
Member

MaxA,Prescott
Спасибо
Prescott
Member

MaxA:Я бы лучше такой взял, чтобы не гадать https://prom.ua/p569003817-plata-adapter-asus.html
Ценник однако :insane: Там же по сути плата с дорожками, всё. Я бы взял из ОЛХ на пробу. Более важно чтобы система распознала что вы ей втыкнули и как с этим работать.

PS
Вопрос на засыпку, 2 NVME ведь можно втыкнуть ? Линии чипсетные возьмутся ?
спойлер
Изображение
Из офф.сайта
Макс. кол-во каналов PCI Express
Канал PCI Express (PCIe) состоит из двух пар каналов сигнализации, один из которых предназначен для приема, а другой - для передачи данных, и этот канал является базовым модулем шины PCIe. Число каналов PCI Express представляет собой общее число каналов, поддерживаемых процессором.
16 на проце + 8 чипсете, итого 1 видик и 2 х4 ссд, верно ?
MaxA
Member

Prescott:Я бы взял из ОЛХ на пробу
Тоже вариант, хотя мне бы был влом возится.
Prescott
Member

MaxA:Тоже вариант, хотя мне бы был влом возится.
Так у человека выбора нет, хочет х4 - нужно повозится, но ИМХО оно того не стоит, мы уже всё потестили, Х2 за глаза вообще в любом кейсе.
Urik
Member

Prescott:
MaxA:Тоже вариант, хотя мне бы был влом возится.
Так у человека выбора нет, хочет х4 - нужно повозится, но ИМХО оно того не стоит, мы уже всё потестили, Х2 за глаза вообще в любом кейсе.
Вообще-то и на SATA3 за глаза :kbd:
Prescott
Member

Urik:Вообще-то и на SATA3 за глаза
Безусловно. На м2 компактно)
Ответить