Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
inka
Member

Deadpool
Я не обратил внимание что у тебя раритет.
Deadpool
Member

inka Угу, потому в сторону 470/1060 и не смотрел даж, смысла особого, нету. если обновлять, то уж все. Что и описано в первом сообщении. (но позадрить один фиг хочу, хоть на средне-высоких. новинок мне наф не надо, а на слалкер/метро мне на максах хватит. свой нехитрый кайф думаю получить смогу с 1050ти)
спойлер
Deadpool:Дилема, Есть i5 760 на оный, нужно придумать видяшку. без запасов.

Ибо, менять всю систему ближайший год-два точно еще не светит. Проц раскрывает r7 370 2Gb Armor (в играх видяшка на 99% по графикам, которая уже есть, но так как компа два, а видяшка одна (а задротов дома два), вопрос стоит в покупке второй карты, r7 370 сейчас с i3 3250. Вот и скучает 760тый в гордом одиночестве без графики нормальной, на затычке.
А вот тут уже, коса на камень, что профитней то? =/ моник будет по VGA фулл хд.
Или учитывая, что надо брать будет активный адаптер на моник, то забить на 10**серию и глянуть в сторону 7**/9** тых, пока они в продаже еще есть?

Выбор между:
- Asus PCI-Ex Radeon RX460 ROG Strix 4GB GDDR5
- MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 GAMING 2GB
- MSI GeForce GTX 950 2GD5 OCV2
цена у которых на одном уровне

(или забить, и взять с норм охладом 750ти на 2гига и не "любить" мозг)

Дилемка номер 2. Есть ли смысл подождать уже след года, эдак до февраля не раньше, не работать комфортно, и не играть. И взять допустим:
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti 4GT 4гиговую но цена уже кусь-кусь. Но будет ли смысл для 760того то проца....
Yaroslav
Member

Deadpool
Насчет i5-760 (особенно если разогнан) могу сказать так - этот ветеран еще повоюет :up:
Даже GTX1060 загрузит работой, так что смотри по-финансам.
Serg2112
Member

Deadpool
Не знаю за сталкера, а оба метра я за неделю-полторы прошел. То есть это не Скайрим или Dragon Age или даже не Dishonored и Assassins Creed, в которых можно по несколько часов проводить и по несколько раз перепроходить и даже при том, что эти игры предоставляют разнообразие действий, концовок и т.д. через некоторое время поднадоедает, и как всю жизнь играть одно метро, где всё одно и то же без вариантов, просто загадка веков.
svzhuk
Member

дд!
нужна видяха под и5-3330 (3.00 GHz) для игр только в 1080
бюджет 5к
http://www.x-kom.pl/szukaj?q=1050ti&sort_by=price_asc
из 5 одновентиляторных (которые попали под бюджет) остановился на http://www.x-kom.pl/p/331954-karta-graf ... gddr5.html
останавливается ли у нее вентиляторв простое? или это только в 2х вент. моделях?
и есть ли смысл брать http://www.x-kom.pl/p/335408-karta-graf ... gddr5.html
частота одинаковая... а разница 50 злотых
1341 MHz (1455 MHz w trybie Boost)
antihope
Member

у меня мсай одновентиляторная, разгон +150 ядро +500 память, в бусте ядро почти 2к берет. вентилятор не останавливается, на 50% оборотов еле разогревается до 60, но у меня открытый стенд. сильно сомневаюсь что такому чипу нужно что то большее чем самый простой брусок алюминия и один вентиль
wigar
Member

хочу к своему ноуту подключить карту через х1, предполагаю что нвидию, ибо у неё есть фишка с оптимусом(передача на внутренний монитор ноута). По ценам вижу что выгодней купить 950ти чем что либо б.у. (за 970 хотят безумные деньги в районе 6к за БУ когда, когда новая 1050ти 4300) но читал что драйвера новые не работают на ноутах, а предыдущие не поддерживают 1050ти(ошибка 43, очередной заговор нвидии - вот тема https://vk.com/wall-108404724_8088 , хотя вроде работает)
mreretic
Junior

antihope:у меня мсай одновентиляторная, разгон +150 ядро +500 память, в бусте ядро почти 2к берет. вентилятор не останавливается, на 50% оборотов еле разогревается до 60, но у меня открытый стенд. сильно сомневаюсь что такому чипу нужно что то большее чем самый простой брусок алюминия и один вентиль
а как в простое и под нагрузкой с шумом у одновентельной? думаю palit 1050ti srtormx взять.
вот обзоры pny а они, так понял, одинаковы
http://www.geeks3d.com/20161208/pny-gef ... 50-review/
http://www.babeltechreviews.com/pny-gtx ... x-460-4gb/
thunder_blade
Member

wigar
750ой за глаза хватит , много по х1 не передать инфы :(
dervladimir
Member

Спрошу еще тут :beer:

Собираюсь покупать 1070 (смысла брать в данный момент 1080 не вижу, т.к. исхожу из разумности затрат на ускоритель к возможностям текущего железа (см. профиль).
Условия: разгон не ниже 2000 MHz, возможность установки фулкавера (покупаться будет позже), лучшее/разумное соотношение цена/качество?
На .ру предложили брать Palit GR /GRP, но также внесли некоторую неопределенность.
Цена вопроса €450.
Скорее всего брать буду на CU.

Как вариант (пример): Palit GeForce GTX1070 Gamerock Premium 8.0 GB OC Enthusiast

Что скажете? :shuffle:
antihope
Member

mreretic
да фиг знает как с шумом, у меня зафиксировано на 50% всегда, я не сайлент фрик от слова совсем, слышно не то что бы очень громко, в корпусе где нить под столом думаю сложно будет услышать, а так у меня стенд рядом с моником стоит, я могу рукой дотянуться до железок. вот у меня есть 6570 радик от сапфир, вот его в таких же условиях не слышно совсем, его становиться слышно процентов с 70
wigar
Member

thunder_blade:wigar
750ой за глаза хватит , много по х1 не передать инфы :(
так в том то и фишка что в 1050ти используются сжатые данные, да и потери от полноценного слота не будут выше 15%.
А 750ти почти таже 7870 что у меня была раньше да, правда если цена у неё разумная то стоит подумать) , прост с амазона можно купить 1050ти за 140 бачей
Deadpool
Member

Yaroslav Какой розгон... мать интеловская вродь Н55...
спойлер
Изображение
там есть пункт "авто-мануал" но весьма скудный, да и мать не блещет цепью питания сильной (охлада ноль)

Я ж дедпул = финансы поют романсы. 4к потолок был. ну 4500, ладно еще, но не больше. за эту цену был ток норм вариант мси 1050ти (двухкуллерная, но не гейминг)
(была обычная гейминг 1050, а ТИшка на 400грн дорож, вот и взыграл внутренний еврей). пока ждем, а там глянем. что будет на 3.2бусте) Отпишу в случае чего. есть 760тый, 3250 интересн как будут дружить.

Serg2112
а вот зря вы так... (Дедпул скорбно кинул взгляд на полочку, где лицуха акеловского МЕТРО 2033, а на оным еще любовно выстроены ТЧ, ЧН, ЗП) Ну сталкеры эт вечное, как и ММО, а метро на МАХ графене я буквально год как увидел на р7 370, и то временами не комфортно играть. Перепройти любимую игру, на МАХах = бесценно. (помню как на бедном ноуте АСЕРе, будучи студентом гнал нещасную 9500, дискретку для средне-низких)
Serg2112
Member

Deadpool:Дедпул скорбно кинул взгляд на полочку
Уже может самому надо палочку кому-нидь кидать, а не играться в супер героя :lol:
Deadpool:ТЧ, ЧН, ЗП
И что среднестатистический камрад этого форума должен это понимать? Я лично без понятия что это :)
Deadpool:Перепройти любимую игру, на МАХах = бесценно
ИМХО, там геймлея на 5-6 часов и покупать ради одной короткой игры недешевую видеокарту, а по вашим словам только метро и сталкер на всю жизнь, как-то глупо. Купите лучше вами упомянутую б.у. GeForce N 9500 GT, для вечного сталкера её хватит и хватит, а метро не та игра, меня лично не зацепил ни сюжет, ни графика не удивила, короткий геймплей, короче игра средненькая и на средненьких настройках тех пару часов прохождения можно перебиться ;) И вряд ли Метро на средних сильно отличается от Метро на ультра, а когда игра интересна, графика отходит на второй план, например Dishonored или первый и второй Bioshock, по графике сильно от Метро отстает, но сам процесс, сюжет, прохождение и т.д. настолько захватывающие, что даже мысли нет, что графика не очень... Советую вам тоже эти игры попробовать
Yaroslav
Member

Serg2112:ТЧ, ЧН, ЗП
Это ведь как отче наш :gigi:
Все три части сталкера. Я кстати тоже прошел на одном дыхании, а потом еще года три выносил ломасей в мультике :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Deadpool: Я ж дедпул = финансы поют романсы
бери уже 1050ти с 4ГБ, надольше хватит :up: Кстати, в розетке нормальная рассрочка без процентов - оплата частинами :shuffle:
Serg2112
Member

Yaroslav:
Serg2112:ТЧ, ЧН, ЗП
Это ведь как отче наш :gigi:
Все три части сталкера. Я кстати тоже прошел на одном дыхании, а потом еще года три выносил ломасей в мультике :gigi:
В метро разве есть мульт?
Yaroslav: бери уже 1050ти с 4ГБ, надольше хватит :up: Кстати, в розетке нормальная рассрочка без процентов - оплата частинами :shuffle:
Для метро и тем более для сталкера - это деньги на ветер :gigi:
inka
Member

Всё ещё озадачен выборок карточки. Вчера столкнулся с проблемой следующего содержания. Взял sapphire rx 460 nitro в свой корпус fractal design define nano s. И получилось шось не то. Блок питания перекрывает обе вертушки видеокарты, первую полностью, вторую почти наполовину. Расстояние между блоком питания и картой где-то 5-6 миллиметров. Карта греется, в итоге автоматом повышает обороты вертушек до неприемлемых по акустическому фону.
Вопрос - нужна видеокарта которая подошла бы для данных условий эксплуатации. Но при этом тихая. Системный блок стоит на столе в полуметре от меня.
Заранее признателен :shuffle:
ЗЫ. Просьба советовать только те карты которые сами используете в сходных условиях.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Serg2112:Для метро и тем более для сталкера - это деньги на ветер
Сталкер идёт на встройке ака 530 без лагов на 1920х1080. Метро не пробовал.
thunder_blade
Member

inka
Идити то он будет сталкер обычный , а вот Лост Альфа к примеру? :rotate:
inka
Member

thunder_blade:Идити то он будет сталкер обычный , а вот Лост Альфа к примеру
У меня бандл от стима. Пока на ТЧ завис :)
Serg2112
Member

inka
А нормальный корпус купить не хотите?
Закрыто