Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

walkman3000: 03.05.2025 12:00Немає нічого більш постійного, ніж тимчасове :D
Это точно. :)
Тоже сейчас выбираем монитор сыну 27 дюймов, 2k, 165-180Гц, IPS - в общем стандартный современный монитор до 12000грн. И фиг поймёшь, что покупать, чтоб нормальный был. К примеру,Kamikadzon рекомендует AOC Q27G4X - смотришь, и дешёвый, до 10000грн и яркость высокая - в чём подвох? :) Или к примеру, тот же - Samsung Odyssey G5 (LS27DG500EIXCI) - уже 11 с чем-то тысяч, а по яркости хуже. И ещё куча всякого из моделей и марок - только отзывы фиговые бывают. В общем, непростая задача. :)
alumem
Member

Kamikadzon: 02.05.2025 20:03 Довго обирав монітор і все ж таким купив. Вибір пав на AOC Q27G4X. Сьогодні вже забрав, битих пікселів поки не бачу, засвіти в межах норми. після старого монітору в 21 дюйм і 1080р просто небо і земля. Кольори насичені та яскраві. Переживав що 27 дюймів буде завеликий, але все ок. Вже звик) тому хто шукає 27 дюймовий монітор в 2к, то рекомендую розглянути цей варіант.
Добавлю про этот монитор.
Сама сборка так себе, менюшка не удобная + нельзя перебиндить "быстрые клавиши" или как правильно это называется.
У меня засветов нет, но есть глоу по углам, ну это вроде как дефолт.

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
ps. Есть поддержка DDC/CI по этому можно яркость из под винды регулировать)

Отправлено спустя 11 минут :
Avenger80
Бюджетные самсунги и особенно G5 на Va это кал-калыч, если брать то уже какой-то G6 но он уже за вашим бюджетом.
Avenger80
Member

alumem: 03.05.2025 13:37Бюджетные самсунги и особенно G5 на Va это кал-калыч, если брать то уже какой-то G6 но он уже за вашим бюджетом.
Т.е. AOC Q27G4X в сто раз лучше Samsung Odyssey G5 (LS27DG500EIXCI) или как?
спойлер
Просто что мне не нравится иногда на нашем форуме (касается любой темы), что четко иногда не пишут, что лучше или хуже в предложенном бюджете (список моделей). А пишут - это г... и всё, вот если х2 к цене или ещё что-то, вот тогда... :gigi: А мне не нужно x1.5-2, мне нужно до 12000 грн и то, что есть у нас в магазинах, а не с Амазона или откуда-то ещё. Тот же Комфи, Телемарт, Эл.Мир - чтоб самому прийти и посмотреть в магазин, самому бесплатно проверить на битые пиксели и т.д. А не почтой, с сертификатами проверки за деньги и т.д. - и так бюджет ограничен. :) Т.е. что является бестбай до 12000грн? Помню раньше у нас на форуме хвалили - Dell G2724D, теперь его нигде нет и вообще скатился и непонятно ничего. А сейчас как-то всё непонятно в выборе бестбая. :)
Kamikadzon
Member

Avenger80: 03.05.2025 13:56
alumem: 03.05.2025 13:37Бюджетные самсунги и особенно G5 на Va это кал-калыч, если брать то уже какой-то G6 но он уже за вашим бюджетом.
Т.е. AOC Q27G4X в сто раз лучше Samsung Odyssey G5 (LS27DG500EIXCI) или как?
спойлер
Просто что мне не нравится иногда на нашем форуме (касается любой темы), что четко иногда не пишут, что лучше или хуже в предложенном бюджете (список моделей). А пишут - это г... и всё, вот если х2 к цене или ещё что-то, вот тогда... :gigi: А мне не нужно x1.5-2, мне нужно до 12000 грн и то, что есть у нас в магазинах, а не с Амазона или откуда-то ещё. Тот же Комфи, Телемарт, Эл.Мир - чтоб самому прийти и посмотреть в магазин, самому бесплатно проверить на битые пиксели и т.д. А не почтой, с сертификатами проверки за деньги и т.д. - и так бюджет ограничен. :) Т.е. что является бестбай до 12000грн?
Не рекламую данний монітор) просто після свого старого думаю будь який новий викликав у мене ВАУ ефект) я підбирав до 10-12к, про цю модель вичитав тут на форумі, потім в реддіті і якийсь час чекав на його появу в магазинах (не було в продажу). По зображенню мені прям зайшло, я пережива за биті пікселі та засвіти (бо теж тут начитався), коли в магазині перевірив (купував в Brain) то вирішив забирати. Як вище писали дійсно тут застаріле керування кнопками ( у більшості моделей вже є джойстик) - хоча є фірмова утіліта від АОС в якій ніби можна все налаштовувати, по якості збірки сказати можу мало, нічого не відходить, не випирає, пластик як пластик. Ножка сталева і викликає враження, що надійна. За свою ціну як на мене варіант не поганий, бо за 9500 нічого більшого чим нормальне зображення я від нього не чекав) зручніше керування, більш преміальні матеріали - то вже інший бюджет)
walkman3000
Member

Avenger80: 03.05.2025 13:12
walkman3000: 03.05.2025 12:00Немає нічого більш постійного, ніж тимчасове :D
Это точно. :)
Тоже сейчас выбираем монитор сыну 27 дюймов, 2k, 165-180Гц, IPS - в общем стандартный современный монитор до 12000грн. И фиг поймёшь, что покупать, чтоб нормальный был. К примеру,Kamikadzon рекомендует AOC Q27G4X - смотришь, и дешёвый, до 10000грн и яркость высокая - в чём подвох? :) Или к примеру, тот же - Samsung Odyssey G5 (LS27DG500EIXCI) - уже 11 с чем-то тысяч, а по яркости хуже. И ещё куча всякого из моделей и марок - только отзывы фиговые бывают. В общем, непростая задача. :)
Тут за последние страниц 10 были люди с 27'' за 8-12т, я думаю, что основная разница, кроме VA/IPS базовых проблем само собой, какой екземпляр тебе попадется, учитывая какое количество b-tier панелей могут подсунуть китайцы в партию сейчас. Можно даже просто пережать крепление и получить засвет. Ну а так что за 8, что за 12. Ну будет кто то поярче, нога красивая, rgb, какой-нибудь power delivery. Без четкого понимания что тебе нужно подойдет почти любой, который тебе нравится. Ну вот выбираешь что то и видишь ЕГО, а то что он, условно, г#вно, пока тебе не скажут и не покажут где, тебя не интересует. Красивый? Красивый. Показывает? Показывает, даже лучше чем прошлый, еще и 165+Гц, то что видяха не потянет в играх то такое. Вон еще в отзывах хвалят) Те же отзывы на розетке, любая техника - большинство почти всегда минусов нет и 5*. И ты сидишь думаешь ну как можно быть такими дцп? А им нравится. Обо#рать можню ЛЮБУЮ технику, любой выбор в любой тематике, прямо сейчас можно зелететь в любую тему)) А вот подобрать что то в бюджет по запросу уже немного сложнее, особенно пытаясь пояснить зачем челу то что Ты считаешь важным нужно. Нужен монитор для всего и нормальный, нравится, чувствуете что ВОТ ОН, берите. А обо#рать мы всегда сможем на изи :gigi: ))
Avenger80
Member

Kamikadzon
Спасибо за отзыв, просто понимаете в пределах 12000грн хочется какой-то типа бестбай, т.е. мне не важно, что он будет стоить меньше, к примеру, меня это даже настораживает - типа собрался потратить до 12к, а потратил 9000грн - а не ошибся ли я и не купил ли я более худший монитор, чем тот который за 11 тыс. грн. В чём тут подвох ценовых политик. Может рассуждаю как хомяк какой-то, но прошлый монитор Dell U2312HM - служит уже 13 лет и без косяков, битых пикселей и т.д. А теперь фирм - до фига, цены тоже скачут, характеристики примерно одинаковы у всех, только отзывы у моделей бывают стрёмные.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
walkman3000
В общем, буду дальше пока изучать. :)
Kamikadzon
Member

Avenger80: 03.05.2025 14:16 Kamikadzon
Спасибо за отзыв, просто понимаете в пределах 12000грн хочется какой-то типа бестбай, т.е. мне не важно, что он будет стоить меньше, к примеру, меня это даже настораживает - типа собрался потратить до 12к, а потратил 9000грн - а не ошибся ли я и не купил ли я более худший монитор, чем тот который за 11 тыс. грн. В чём тут подвох ценовых политик. Может рассуждаю как хомяк какой-то, но прошлый монитор Dell U2312HM - служит уже 13 лет и без косяков, битых пикселей и т.д. А теперь фирм - до фига, цены тоже скачут, характеристики примерно одинаковы у всех, только отзывы у моделей бывают стрёмные.
один з моїх моніторів прослужив 12 років без проблем) а от попередній лише 3.... і вже виявилися проблеми з зображенням. Я сам шукав найкращій варіант за свої гроші) але за однакову суму у всіх брендів вони приблизно однакові. Тому обирав по характеристикам в АОС найбільша яскравість в порівнянні з моделями у цьому бюджеті, та кількість кольорів. Ну і плюсом більш компактна ніжка (просто кругла, а не як у тому ж леново легіон у формі V яка залазить на половину столу).
alumem
Member

Avenger80
Блин мне изначально g5 на va выбило в поиске вот про него и писал)
А этот который вы рассматриваете на ips.
Вот эти вот видосы вообще ниочем, информативности зеро + як нашим обзорщикам оч скептичесски отношусь. Нужны те видосы где замеры делают.
В магазе вы только битые пиксели сможете посмотреть и а все остальное будет ждать вас дома в виде сюрприза)
Я не думаю что есть какой-то конкретный бестбай.(для меня был бы g pro 27 за 14к, но сейчас он столько уже не стоит)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
walkman3000
Кстати в aoc уже не отображается в сервисном меню какая модель матрицы стоит)
Avenger80
Member

Kamikadzon
Ок, поизучаю AOC Q27G4X. :) Монитор будет на кронштейне (двойном), сын хочет оставить Dell U2312HM вторым.
alumem
Member

Kamikadzon
Если у вас нвидиа вы выставили в настройках 10 бит и полный охват что бы те цвета видеть?)
Kamikadzon
Member

Avenger80: 03.05.2025 14:27 Kamikadzon
Ок, поизучаю AOC Q27G4X. :) Монитор будет на кронштейне (двойном), сын хочет оставить Dell U2312HM вторым.
а ну тоді ніжку можна викинути з фільтрів вибору) але знову ж таки, купу оглядів передивився, і у кожного ніби різний монітор. у когось все ідеально, хтось жаліється на засвіти. тому це більше лотерея)

Відправлено через 6 хвилин 47 секунд:
alumem: 03.05.2025 14:29 Kamikadzon
Если у вас нвидиа вы выставили в настройках 10 бит и полный охват что бы те цвета видеть?)
повний охват наче виставив 0-255, було 16-255. а ось 10 біт не знайду
walkman3000
Member

alumem: 03.05.2025 14:25Кстати в aoc уже не отображается в сервисном меню какая модель матрицы стоит)
я обычно даже не доходил до того, что хотел поменять в меню у лосей, #опа сгорала от того какое оно неудобное. ну а по поводу матриц то можно и корпус ковырнуть)
Avenger80: 03.05.2025 14:18В общем, буду дальше пока изучать.
та а что изучать, тут полно отзывов 8-12т было. ну ок, на некоторых будет гордая плашка HDR400 которая ничего не даст, зато можно будет рассказывать что у меня 10бит матрица :gigi: на розетке полно вариантов типа ленов, мсин, лосей, иям, туфов и можно просто отсеять на основе заявленых хар-к и заказать несколько в отделение и там уже думать что с ними делать. Выше двое уже отписались о своих впечатлениях, почему бы и не их, ведь нужен просто нормальный монитор с гарантией 3 года
Avenger80
Member

walkman3000: 03.05.2025 16:05ведь нужен просто нормальный монитор с гарантией 3 года
Это точно. :beer: Кстати, у Самсунга гарантия 2 года... :(
Последний раз редактировалось Avenger80 03.05.2025 17:26, всего редактировалось 1 раз.
alumem
Member

walkman3000
Я б ковырнул но не знаю как и что б гарантию не потерять
Ну с 24 года у лосей меню чутка лучше стало но до идеального еще далеко
walkman3000
Member

alumem: 03.05.2025 17:26Я б ковырнул но не знаю как и что б гарантию не потерять
ну если сервисное не видит то через g-menu скорее всего тоже. а зачем ?
Kamikadzon
Member

alumem: 03.05.2025 17:26 walkman3000
Я б ковырнул но не знаю как и что б гарантию не потерять
Ну с 24 года у лосей меню чутка лучше стало но до идеального еще далеко
на цьому моніку десь окремо можна змінити на 10 біт? бо в налаштуваннях у мене 8 чогось, і не можу знайти де змінити
alumem
Member

Kamikadzon
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
walkman3000
спортивный интерес, поменяли ли она матрицу в свежих ревизиях чи не)
walkman3000
Member

Kamikadzon: 03.05.2025 17:49на цьому моніку десь окремо можна змінити на 10 біт
шоб шо, бандінг не такий виражений буде? це тільки спрацює для 10bit контенту, звичайно що не заборонено використовувати 10 для 8біт, але шоб шо.
Рак
Member

Мой MSI Gaming Quantum Dot G274QPF QD прожил год и пошли полосы в низу экрана, зашел на резетку где покупал а там у сотни людей такое спустя год.....

Вопрос
1. Что выбрать до 15к ? 2к ипс 27
2. Как сдать товар но резетку по гарантии ? можно нести на пункт выдачи ??
3. https://hard.rozetka.com.ua/msi-mag-274 ... 422528760/ стоит ли смотреть новую версию мси ?...
Reverse_rain
Member

Avenger80: 03.05.2025 14:18
Может рассуждаю как хомяк какой-то, но прошлый монитор Dell U2312HM - служит уже 13 лет и без косяков, битых пикселей и т.д.
Ох, як я тебе розумію. Теж мабуть з НГ періодично загоряюсь ідею про оновлення монітору. Стара лижа працює як годинник, за 15 років ні пікселів, ні полос та і засвіти мінімальні. Лише один раз БП замінив. Як зайду, виберу щось, почну дивитися, то пікселі, то засвіти такі що дивитися боляче, то просто померла матриця. Навіть і не знаєш що брати в рамках 15к. Навіть монітори із лінійки ROG чи Alienware чудять
Ответить