Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
что мешает отписать сюда?HappyBird:Надо протестировать гд900 в сентябре мазал, было 62° в линх на 6500 и5, если интересно кому то отпишу что с ней стало за почти пол года
Действительно один раз у мня проскакивала КПТ8 в металлической упаковке, что обходила по эффективности всех китайцев и даже некоторых именитых производителей, уступала лишь флагманам и пасте выше среднего уровня.Pan:Странно что минусов наставили - Вы попробуйте нормальную КПТ-8, которая из нормальных 3кг железных банок.
Для атлонов 2хх серии и прочей подобной домашней и офисной живности - самое то.
Но покупать ее в 50 раз дороже, в машины где максимальная температура на КПТ-8 - 46 градусов в нагрузке, что б получить 44 градуса - это перебор.
Та чего странного. На 4670К, 6600К у себя постоянно видел разницу по ядрам врлоть до 10+ градусов. Уже и пасту менял, и подошву кулера по иному поворачивал..HappyBird:Сделал прогон 10 минут, немного странный разброс Т по ядрам
О.. Вы, наверное, ещё не сталкивались с киевским китаем..YumaX:Pan
Її час минув, да і сохне вона, але однозначно краще за самий дешманський Китай типу Манхетн!

У меня только свежие упаковки, старых запасов вообще не осталось для сравнения, так что даже не подскажу..Crossbow:и заодно вопрос задам :
раньше МХ4 был с наклейкой как на нижнем шприце , а сейчас я так понял "обновили дизайн" -официальный сайт подтверждает это.
Но вот вопрос по эффективности --не упала ли ? после "улучшений".![]()
ну если жалоб нет -- то разницы походу тоже нет кроме наклейки. Походу просто "защита от подделок"Spleen:У меня только свежие упаковки, старых запасов вообще не осталось для сравнения, так что даже не подскажу..
Ну у них исчезла последние годы пиктограмма с дохлой рыбой с упаковок.. (раньше маркировались они как "токсичны для акваторий"). Посему вполне может быть что формула была изменена (вроде Arctic даже одно время указывали это), а соответственно и эксплуатационные характеристики несколько иными стали.Crossbow:ну если жалоб нет -- то разницы походу тоже нет кроме наклейки. Походу просто "защита от подделок"
А температуры поменялись или только отпечаток и структура некомильфошные ?anatolikostis:при всем при этом мх-4 "работала" на карте, которая была холоднее по рабочей температуре и это просто беда-печаль
PS пасты наносились одновременно в апреле 2017 года
А я то думаю почему у меня товарищ каждый год термопасту меняет и говорит сохнет, мажет какую-то кпт с местного радиорынка.Spleen:Товарищ брал на той неделе у меня Arctic MX4.
Сказал что на его камне темпа на 24 градуса опустилась.. (до этого юзал КПТ8, как временный вариант. 3 раза перемазывал через каждые несколько месяцев).
Как я понимаю - КПТ совершенно не любит высокие температуры. А когда 45-60 градусов в нагрузке, то она вполне терпимый вариант на годик, если не гнаться за эффективностью охлаждения.